Международный трибунал по бывшей России
Виктор Мараховский жжет шерсть белоленточных хомяков:
Уважаемые читатели! Достаточно собрать на площади в центре столицы тысяч этак сто-сто пятьдесят. Вряд ли у Белого дома было больше народу, особенно по ночам. Плюс у реакции не должно быть интеллектуального ресурса, чтобы нарисовать привлекательный для большинства образ будущего, а у собравшихся это представление о будущем должно быть ясное и конкретное. Например: свобода предпринимательства, слова, и чтобы ездить за границу, и чтобы не чувствовать себя ничтожествами под властью отживших и глупых злодеев. А главное, нужен территориальный, внятно обозначенный на карте штаб этого низового движения – в Сети его не разместишь. А так, в общем, все готово.
Приведённая выше цитата – из свежей колонки писателя Дмитрия Львовича Быкова в еженедельнике «Собеседник». Текст (как фотоснимок нынешнего психического состояния либеральной элиты) так ярок, что об этом стоит поговорить. Я не знаю другого прозаика, который мог бы так коротко и ясно высказать, что:
1) Либеральный переворот должен опираться на крошечное меньшинство, а на мнение большинства забить.
2) Главное, чтобы у большинства не было привлекательного образа будущего.
3) Привлекательный образ будущего России для революционного меньшинства – это свобода предпринимательства и ездить за границу. Плюс, конечно, «не чувствование себя ничтожествами». (Как прививается это ощущение – мы уже разбирали: пользователю через фейсбук объясняют, что он миддл-класс, просто времена тяжёлые).
Если учесть, что Дмитрий Львович – как и положено модному московскому прозаику – есть индикатор мироощущения своей тусовки, то можно констатировать следующее:
Либеральная элита России собирается въехать в Кремль на внезапно обнищавших и офигевших от потери перспектив офисных клерках, которых накроет осенней волной кризиса. Причём въехать – не создавая ни идеологии, ни всероссийской партии, ничего.
Тут, разумеется, встаёт логичный вопрос. Если всё, чем либеральная элита объективно располагает в России – это в лучшем случае сотня тысяч обозлённых любителей зарубежных поездок и предпринимательства, то что она собирается делать потом, засев в Кремле? Как, чем она будет демонтировать ненавистную путинскую вертикаль – при явном, нескрываемом уже равнодушии к народу?
И какой, кстати, привлекательный образ будущего она этому народу собирается предъявить? Понятно, что не наш. Тогда что они делать-то будут?
…Это только нам с вами, уважаемые читатели, кажется, будто ответа на этот вопрос нет. Дело в том, что мы просто слишком узко мыслим. А либеральная элита мыслит широко. Достаточно взглянуть на то, какие дискуссии ведутся в её интеллектуальных интернет-центрах – и мы всё поймём.
Вот, например, интеллектуальный центр либеральной мысли «Грани.Ru» даёт трибуну человеку, желающему порассуждать о будущем судебной системы после Путина.
Человек рассуждает: «Сегодня только ленивый не говорит о том, что в России практически отсутствует институт суда. (...) Реформа суда — вернее сказать, (вос)создание судебной системы - должна стать одним из главнейших приоритетов для любой власти, пришедшей на смену путинскому режиму. Тем удивительнее, что до сих пор ни одна оппозиционная партия или группа не предложила ясной концепции такой реформы».
Человек констатирует: «После демонтажа путинского режима нынешняя судебная система, если она сохранится, будет не просто тормозом демократических преобразований — она способна стать их могильщиком».
Человек предлагает решение: «Первая ступень реформы — объявление новой исполнительной властью (или переходным правительством) международного конкурса на временное замещение вакансий судей Верховного суда Российской Федерации сроком на 5—10 лет.
Российская Федерация обращается к государствам с развитыми демократическими институтами с просьбой оказать помощь в проведении реформы судебной системы, выдвинув кандидатуры на должности судей. В качестве кандидатов могут быть предложены лица, обладающие высокими моральными качествами, беспристрастностью и добросовестностью и либо удовлетворяющие требованиям, предъявляемым в их странах для назначения на высшие судебные должности, либо являющиеся выдающимися юристами - международно признанными специалистами в какой-либо из актуальных областей права. По сути речь идет о механизме, сходном с механизмом избрания судей в международные уголовные суды и трибуналы (МУС, международные трибуналы ООН по Югославии и Руанде) и гибридные уголовные суды (Ливан, Сьерра-Леоне, Камбоджа, Косово и др.)».
В общем, суть понятна. Конкретный парень, написавший эти предложения, возможно, в жизни человек честный, прямой и работящий. Но этот конкретный парень -- рекомендует передать высшую государственную власть на своей Родине представителям иностранных держав. А ребята, которые дают ему трибуну - считают психологически возможным обсуждать передачу государственной власти в России англичанам, американцам и французам. И СМИ этих ребят не считает болезненным бредом заявление, что Родине нужен трибунал, аналогичный Гаагскому по Югославии.
Этим, отметим, либеральная элита и отличается от нормальных граждан России. У нормального русского гражданина – каким бы он ни был оппозиционным и даже аполитичным – в голове при включении такой опции, как «отдать Родину под чужую власть», срабатывает предохранитель и воет сирена. А у этих ребят -- ничего не срабатывает и не воет.
А это уже просто неизлечимо.
Поэтому, если они осенью всё же попытаются реализовать эту свою креативную схему отъёма власти – то результат их крайне удивит. На что спорим.
Комментарии
про белоленточный цепень - ГЕНИАЛЬНО ;)
Но там много и отрицательного, которое либо замалчивается, либо выворачивается наизнанку либо вообще обеливается, пока не появляется уже явный "анфан террибл", как Брейвик, и не заставляет задуматься о горькой реальности...
И наши юные, пусть даже искренние ребята, кто требует чужого трибунала, понятия не имеет и даже не догадывается, что это такое. Я имею дело со шведской юстицией уже почти три года. Не могу назвать ее пока ни справедливой, ни думающей, ни работящей, как бы мне не хотелось верить в хорошее, доброе, вечное.
Главное - экономика, реально работающая многопрофильная экономика!!! Пока экономика работает, а значит у людей есть работа и соответственно зарплаты (а не подачки) - власти будет прощаться очень и очень многое. Нет работы - будут замечать малейшие ошибки.
В любой семье существует сложившаяся система принятия решений по взаимоотношениям внутри семьи и контактам с окружающим миром. В свете изложенного предложения создать в нашей стране иностранную судебную систему хочу предложить идейным вдохновителям позволить мне "порулить" в их семьях,позволить мне принимать решения! Уверяю вас,что понадобится совсем немного времени,чтобы эти вдохновители поняли абсурдность и вредность предлагаемой идеи...
Но это если они искренне заблуждаются... Мне представляется,что это хорошо продуманная очередная диверсия по разрушению России.
Что они будут делать,если въедут в Еремль? Да то же самое,что и все...
Если в СССР с нас драли три шкуры,сегодня дерут семь - то эти "рЭволюционЭры" умудрятся в кратчайшие сроки содрать сорок шкур и сбежать,пока ещё живы....