ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ

 

Ураза-Байрам по-кремлевски или как создают скинхедов

PDFПечатьE-mail

Праздник который всегда с тобой.

bayramМои знакомые, живущие в Москве на Проспекте Мира – милая хипстерская пара, вполне себе либеральная, благодаря праздникам Ураза-Байрам и Курбан-Байрам всего лишь за несколько лет стали отъявленными ксенофобами, значительно радикальнее любых скинхедов.

<hr/>

Российская столица повергнута в очередной «культурный» шок – 19 августа 2012 года мусульмане Москвы отметили один из двух основных мусульманских праздников – Ураза-Байрам, который празднуется по завершению священного для мусульман поста Рамадан.

Только по официальным данным МВД в нём приняли участие более 170 тысяч человек. В тоже время Совет муфтиев России сообщает, что на праздничную молитву вышли около 190 тысяч мусульман Москвы. При этом Совет муфтиев ссылается на статистику МВД РФ по численности отметивших Ураза-Байрам. Эти данные существенно больше, чем в прошлом году: в 2011 году по статистике МВД участие в торжествах по случаю Ураза-Байрам приняло «только» 126 тысяч человек.

Основной удар, как всегда, пришёлся на Проспект Мира – именно в этом районе расположена Московская соборная мечеть. Как передают очевидцы, молельный зал на территории Московской соборной мечети уже к 5.30 заполнился верующими, а праздничная проповедь и намаз начались в 7.00. При этом далеко не всем хватило места в молельном зале - многим мусульманам пришлось совершать намаз прямо под открытым небом.

Тем, кто лично знаком с этим действом, не надо ничего объяснять. Они знают на собственной шкуре, что такое Ураза-Байрам и Курбан-Байрам. Мои знакомые, живущие на Проспекте Мира – милая хипстерская пара, типичные русские яппи, вполне себе космополитично-либеральные, всего лишь за несколько лет стали отъявленными ксенофобами, радикальнее любых скинхедов – благодаря именно этому «славному празднику». И это только по той причине, что в эти дни они не могут утром ни выйти из дома, ни попасть домой, под заверения властей, что на этот раз из-за выпадения Ураза-Байрама на выходные в Москве удалось избежать крупных пробок. Спасибо, дорогие власти, «очень помогает»!

Между тем, хотя в Москве открыта масса других молельных площадок для мусульман в их праздники, численность их посещения почему-то мизерная. Например, в прошлом году, все они почти пустовали. И это несмотря на регулярные ритуальные причитания глав мусульманских общин России, о том, что необходимо построить мечети в каждом округе города Москвы. Основная масса по-прежнему собиралась исключительно у Соборной мечети – несмотря на все соображения элементарной безопасности.

Напомню – речь идёт о стотысячной толпе (если не больше). Причём, власти стремятся многократно увеличить в статистике число собравшихся на альтернативных площадках и не делают ничего, чтобы препятствовать блокированию центра несметными мусульманскими толпами, большинство из которых является гастарбайтерами из Средней Азии.

Случайно ли? Откуда такая избирательность? Создаётся такое впечатление, что огромная концентрация «правоверных» в центре Москвы создаётся абсолютно искусственно.

Кстати, весьма любопытна реакция коренных участников Ураза-Байрама в Москве – традиционных татар и башкир на нашествие «единоверцев» в районе Новослободской. Они просто охреневают, говоря простым языком:

Был на вечере и мулла одной из Московских мечетей. Так вот - к чему я веду. Такого потока «критики» (так скажем - ибо мулла себе не позволял мата и т.п.) в адрес мигрантов из южных республик - как сегодня от муллы - я уже давно не слышал. Какое там ДПНИ и скинхеды! «Звёрьё», «грязные бездельники» и т.п. - вот набор его оценок приблизительно на 5% - но из этой же терминологии и все остальные были. А вот другая оценка:

Один мой знакомый татарин, правоверный мусульманин, пообщавшись вчера с этими «гостями из Средней Азии» сказал, что: «Это не мусульмане, это говно какое-то...» А если это «случайные» мусульмане, тогда их тем паче проще рассредоточить на окраинах, разве нет? Но как раз нет – кремлевским кукловодам до смерти необходимо показать всем остальным потенциально недовольным, что в их руках есть сила, которую все боятся по умолчанию. Посыл абсолютно понятен: ведь если с режимом что-нибудь случится, то всех этих «граждан мусульман» попросту некому будет сдерживать. Значит, эти толпы вполне управляемы и выгодны Кремлю.

Правда, вот толстый намёк режима на тонкие обстоятельства почему-то оставляет без ответа простой вопрос: а кто именно завёз все эти вонючие толпы «говно-мусульман» сюда? Разве не власти, доящие бюджет на их рабском труде, выплачивая дворникам-таджикам и строителям-узбекам копейки, а себе присваивая львиную долю их официальных окладов? Вот нам и намекают со всех сторон: для двухмиллионной мусульманской общины необходимо построить еще штук 50 мечетей. А то ведь в следующем году на Проспекте Мира «правоверных» станет ещё больше. А почему их станет больше?

Что характерно: наш священный тандем, поздравил мусульманскую общественность с праздником, всячески подчеркнув их вклад в «многовековое отечественное духовное наследие», но забыл поздравить православных с праздником Преображения, отмечавшимся в тот же день! Сложно сказать, забыли ли они это сделать случайно или намеренно – боясь обидеть «дорогих мусульман». Ведь создаваемый ими голем «многонациональной России для всех» хорошо работает только на бумаге. На практике «многонациональный и многоконфесиональный мир» содержится за счёт вполне определённой части общества, которой предлагается бесконечно терпеть и смиряться с положением вещей, которое строится не ими и не для них.