Путешествие из Петербурга в Москву по трассе М10. Часть 2. Пробка в Вышнем Волочке
Если посмотреть на транспортный поток по трассе М10, то он напоминает сплошной поезд из фур с вкраплением легковых автомобилей. И вот весь этот поток резко тормозится на единственном в Вышнем Волочке светофоре стоящем как раз на федеральной трассе. Пробка, как правило, начинается примерно километров за пять до этого злополучного светофора, недоезжая до водохранилища. Со стороны Москвы ситуация аналогичная. И вот здесь начинается самое интересное.
Сначала слева от колонны стоящей в правой полосе начинают набиваться наиболее наглые водители. Но так как эта левая полоса все равно вливается в правую, то проехать они не могут. Да и водители неохотно пускают туда наглецов. Но, что еще больше раздражает законопослушных граждан, так это когда по обочине начинает пробираться вереница внедорожников в надежде проскочить на халяву. В этот момент многие водители очень жалеют, что под рукой у них нет бейсбольной биты. Самое интересное, что на это никак не реагировали разомлевшие от жары гаишники, которые мирно «кемарили» в машине неподалеку. Казалось бы вот она удача. Деньги сами плывут в руки. Да за эти деньги в течение года можно было бы построить объездную дорогу вокруг этого треклятого, как сказали юмористы, Всевышнего Волочка.
Пока я маялся в этой пробке, передо мной маячила надпись на задней стенке впереди едущего грузового фургона, сделанная пальцем по грязи, «по встречке обгоняют крутые, по обочине голубые».
Простояв, а точнее вяло проехав эту изнурительную дистанцию примерно за два часа, я насчитал примерно 200 машин с «умниками», которые отодвинули меня от заветного светофора примерно на час. Причем соотношение «голубых» к «крутым» обрисовалось где-то в районе 100 к 1. Вот где надо наказывать таких уродов по полной программе, как за выезд на «встречку». Надо бы сделать предложение по изменению правил по этому поводу.
Кстати, в конце концов, приехав домой, я поинтересовался в интернете, а намечается ли конец этому безобразию. Оказывается, намечается. План постройки объезда этого препятствия имеется в виде почти 70-ти километровой дороги, которая должна пройти по густообводненной территории вокруг города. Из-за этого стоимость этой дороги получается очень высокой. Но если учесть ежедневные потери водителей от стоянки в этой пробке, то цифра эта будет куда выше.
К сожалению, это не единственный тормоз на этой главной дороге. Есть еще проблема под Тверью из-за строительства моста. Но там хоть видно просвет. Да и объездной вариант через город хотя бы есть. А вот постоянное «уплотнение» при подъезде к Химкам пока решения не имеет. Многие предпочитают даже добираться до МКАДа уходя в Клину направо на новую «волоколамку». Пока что это тоже вариант.
Комментарии
В России никогда не было , нет и не будет порядка, хороших дорог, комфортной жизни.
Россия - это северная Нигерия. Будет ли Нигерия на уровне Финляндии, то чего же вы ждете от России.
Россия - это тупик и черная дыра, в которую бесследно провалятся любые суммы нефтедолларов с благими намерениями.
Напротив ГИБДД Москвы, под съезд с Садового для разворота в обратном направлении, где двойная полоса - те же "голубые".
Из окна кабинета можно наблюдать, фиксировать номера и грести лопатой деньги.
Никто, никому, до фени.
Комментарий удален модератором