Господа коммунисты и сталинисты! А не пора ли вам вспомнить заповеди ваших вождей?

 

 

                                   

 \ 

 

   Сегодня в Украине празднуют День независимости...К памятнику Шевченко, несут венки и это транслируют по всем телеканалам...И впереди те, кто делает все, что бы Украина утратила,эту самую независимость... Особо в этом преуспевают партия регионов и коммунисты   ...Сколько радости было на их лицах, когда в нарушение Конституции и был принят Закон о языках. Но ныне радость сменилась кислой гримасой...Выяснилось, что Закон привел  еще большей смуте... 

       Языковой закон призван укрепить позиции и сохранить языки национальных меньшинств, которые живут в Украине – поясняют назначение документа власти. При этом они ссылаются на положения закона, которое предусматривает предоставление языкам, на которых говорят на определенный территории 10 и более процентов людей, статуса региональных. Противники закона убеждены, что преимущества от него получит лишь русский язык, потом вообще вытеснит украинский.

Согласно последней переписи населения, в Украине живут представители более 100 наций, однако самыми многочисленными являются русские, евреи, молдаване, венгры, румыны, греки, татары. Согласно новому закону, они могут требовать, чтобы вся официальная документация, судопроизводство, учебники, дорожные знаки были на их родном языке. Согласно заявлениям представителей правительства, реализация закона обойдется государственному бюджету в почти 17 миллиардов гривен, однако эксперты в этом сомневаются и говорят, что сумма будет значительно больше. 

 

 Закон может способствовать и тому, чтобы представители власти, которые работают в определенном регионе, обязаны были владеть языком национального меньшинства, проживающего на этой территории. С другой стороны, в тех регионах, где, согласно новому закону, русский станет региональным – чиновники просто освободят себя от обязанности учить украинский, считает профессор Национального университета «Киево-Могилянская академия», доктор юридических наук Владимир Василенко. Он отметил, что ни один закон и раньше не запрещал использовать любой язык в быту, зато главный вопрос был – язык использовать в официальных учреждениях.

 

Но эту статью, я помещаю не для того что бы сообщить сколько стоит введение этого Закона.Или ткнуть носом сторонников Януковича, в очередную дурость их кумира...Только Янукович способен заявить, что новый закон принят с нарушениями, противоречит Конституции, является требующим полной переделки,а после ПОДПИСАТЬ такой "закон" и создать комиссию по его переделке!!! 

 Я хочу напомнить борцам "обижаемый и гонимый"   русский язык в качестве второго государственного в Украине, и особо передовому отряду этих борцов-, бывшим парторгам и сталинистам, - работу их вождя Ленина...Они превознося Ленина, как самого мудрого вождя, чьим заветам они якобы следуют. А  на деле, не читали и не знают его работы по поводу как раз проблемы введения великорусского языка, в качестве государственно....Особенно его предсказание, чем это кончится для будущего той страны, которая это сделает...Те межнациональные конфликты, которые и были одной из причин  не только распада СССР, но и той ненависти к русским, которая была проявлена в межнациональных конфликтах в постсоветских республиках.

Кстати, господа борцы, а может все таки назовете факты гонений на русскоязычных?  Ссылки на дуру Фарион  -не принимаются, пока не докажете, что она и есть та, которая командует чем то, кроме своего мужа...И еще маленькая деталь. Больше всех, шумели в Крыму. Сегодня это единственная область Украины, где проживает действительно преимущественно русские, не принявшая постановление о придании статуса регионального  -русскому языку...Это так, что бы  сочуствующие "угнетенным русскоязычным" было над чем задуматься...А мне обманывают ли их очередноей раз Кремлевские вожди? Действительно ли есть такая проблема в Украине или это создание повода для вмешательства в дела соседей, что бы потом вновь действовать по варианту" Осетия", оторвать от соседа кусок и породить ненависть к  России у своих братьев...

 

Сразу сообщаю тем, кто будет меня ругать. Я - уроженец не Львова, а Одессы, русский, а не украинец и не еврей, а потому прошу не тратить время на записывание меня в бендеровцы или масоны...;-))) 

                                  

 

       Ну что , господа коммунисты, бывшие и настоящие, а так же бывшие парторги и партноменклатурщики, поинтересуемся мнением вашего дорогого и вечно живого вождя и учителя тов. Ленина ? Что он там писал по этому поводу? Помню при вашей власти. без ссылки на работы Ленина. ни один доклад с партийных трибун не звучал....Вот и давайте вместе почитаем его работу...

 

                                       В.И. Ленин - Нужен ли обязательный государственный язык?


газета "Пролетарская Правда"
№ 14 (32), 18 января 1914 г.

Либералы отличаются от реакционеров тем, что, по крайней мере, для начальной школы они признают право преподавания на родном языке. Но они совершенно схо¬дятся с реакционерами насчет того, что обязательный государственный язык должен быть.

Что означает обязательный государственный язык? Это значит практически, что язык великороссов, составляющих меньшинство населения России, навязывается всему остальному населению России. В каждой школе преподавание государственного языка должно быть обязательно.

Все официальные делопроизводства должны обязательно вестись на государственном языке, а не на языке местного населения.

Чем оправдывают необходимость обязательного государственного языка те партии, которые его защищают?

"Доводы" черносотенцев, конечно, коротки: всех инородцев необходимо держать в ежовых рукавицах и не позволять им "распускаться". Россия должна быть неделима, и все народы должны подчиняться великорусскому началу, так как великороссы будто бы были строителями и собирателями земли русской. Поэтому язык правящего класса должен быть обязательным государственным языком. Господа Пуришкевичи даже не прочь бы и вовсе запретить "собачьи наречия", на которых говорит до 60% невелико¬русского населения России.

Позиция либералов — гораздо "культурнее" и "тоньше". Они — за то, чтобы в из¬вестных пределах (например, низшая школа) был допущен родной язык. Но вместе с тем они отстаивают обязательность государственного языка. Это, мол, необходимо, в интересах "культуры", в интересах "единой" и "неделимой" России и т. д.

«Государственность есть утверждение культурного единства... В состав государственной культуры непременно входит государственный язык... В основе государственности лежит единство власти, и госу¬дарственный язык — орудие этого единства. Государственный язык обладает такой же принудительной и общеобязательной силой, как все другие формы государственности...

Если России суждено пребыть единой и нераздельной, то надо твердо отстаивать государственную целесообразность русского литературного языка».

Вот — типичная философия либерала относительно необходимости государственно¬го языка.

 Приведенные слова заимствованы нами из статьи г. С. Патрашкина в либеральной газете "День" (№ 7). За такие мысли, по вполне понятным причинам, черносотенное "Новое Время" наградило жирным поцелуем автора их. Г-н Патрашкин высказывает здесь "вполне здравые мысли", заявила газета Меньшикова (№ 13588). За такие весьма "здравые" мысли черносотенцы постоянно хвалят и национал-либеральную "Русскую Мысль". Да и как не хвалить, раз либералы при помощи "культурных" доводов пропагандируют то, что так нравится нововременцам?

 Русский язык — велик и могуч, говорят нам либералы. Так неужели же вы не хотите, чтобы каждый, кто живет на любой окраине России, знал этот великий и могучий язык? Неужели вы не видите, что русский язык обогатит литературу инородцев, даст им возможность приобщиться к великим культурным ценностям и т. д.?

 Все это верно, господа либералы, — отвечаем мы им. Мы лучше вас знаем, что язык Тургенева, Толстого, Добролюбова, Чернышевского — велик и могуч. Мы больше вас хотим, чтобы между угнетенными классами всех без различия наций, населяющих Рос¬сию, установилось возможно более тесное общение и братское единство. И мы, разумеется, стоим за то, чтобы каждый житель России имел возможность научиться великому русскому языку.

 Мы не хотим только одного: элемента принудительности. Мы не хотим загонять в рай дубиной. Ибо, сколько красивых фраз о "культуре" вы ни сказали бы, обязательный государственный язык сопряжен с принуждением, вколачиванием. Мы думаем, что великий и могучий русский язык не нуждается в том, чтобы кто бы то ни было должен был изучать его из-под палки. Мы убеждены, что развитие капитализма в России, во¬обще весь ход общественной жизни ведет к сближению всех наций между собою. Сотни тысяч людей перебрасываются из одного конца России в другой, национальный со¬став населения перемешивается, обособленность и национальная заскорузлость должны отпасть. Те, кто по условиям своей жизни и работы нуждаются в знании русского языка, научатся ему и без палки. А принудительность (палка) приведет только к одному: она затруднит великому и могучему русскому языку доступ в другие национальные группы, а главное — обострит вражду, создаст миллион новых трений, усилит раздра¬жение, взаимонепонимание и т. д.

Кому это нужно? Русскому народу, русской демократии — этого не нужно. Он не признает никакого национального угнетения хотя бы и "в интересах русской культуры и государственности".

 Вот почему русские марксисты говорят, что необходимо: — отсутствие обязательного государственного языка, при обеспечении населению школ с преподаванием на всех местных языках, и при включении в конституцию основного закона, объявляющего недействительными какие бы то ни было привилегии одной из наций и какие бы то ни было нарушения прав национального меньшинства...



   Так может последуете заветам дедушки Ленина, господа Зюганов , Симоненко и их поклонники, а так же бывший коммунист Янукович, Азаров, Кивалов,  и их избиратели? ?

 

     Ну а господам сталинцам напомню и цитату из Сталинской работы...Весьма сегодня злободневную... И не только в связи с проблемой русского языка в Украине, но и в свете того лозунга, который вы так яро поддерживаете, - "Россия для русских" ,закладывая под сегодняшнюю Российскую ФЕДЕРАЦИЮ,ту же мину что и в свое время под СССР...

Кстати,  вам этот лозунг, не напоминает соседнюю с вами страну -Германию 30 года...Ассоциации не возникают с тем как  строили  в Германии отношения между немцами и другими нациями, и народами, ну и  конечно соседями,на основании этого  лозунга и нынешней политикой Кремля. Чем там закончилось, напомнить?

 

 Сталин провозгласил: «Решительная борьба с пережитками великорусского шовинизма является первой очередной задачей нашей партии».

 

 

 http://oboguev.narod.ru/images/rkpbxii.htm  Русский национальный вопрос и XII съезд РКП(б)