Оптимальная численность населения России для нормальной жизни

Несколько лет назад власть была всерьез озабочена демографической ситуацией в России и даже предприняла некие меры по повышению рождаемости и увеличению срока жизни россиян, потом все как-то стало затухать. В доисторические времена вопрос размножения был значимым для сохранения популяции, но всегда вступал в противоречие с вопросами пропитания, то-есть численность племени сильно зависела от качества занимаемой территории, способности этой территории прокормить племя. Оттого на просторах Аляски и северных районов России, финской Лапландии жило ровно столько людей, сколько могло прокормиться. В дальнейшем вопросы пропитания растущего племени стали решаться путем войн и рабов. Некоторые народы исчезли, а более предприимчивые гуманоиды стали создавать армии, нанимать воинов и жить за счет других. На протяжении всей мировой истории до начала эры глобализма и суперпрогресса огромное значение имело качество населения, прежде всего способность его к труду. Чем меньше незанятых людей, способных прокормить себя, семью и послужить государству тем лучше. До 20 века правители всех даже развитых государств не были озабочены проблемами пенсионного обеспечения, за исключением служилых отставников. Социальные программы стали появляться в 30-е годы прошлого века и решались в основном за счет менее развитых стран или колоний. Накоплений хватало. Со временем проблемы обеспечения не продуктивной части населения становятся обузой для страны, без прямых поборов колоний прокормить свое население и обеспечить ему благосостояние становиться проблемой.

  Подобная проблема в полный рост стоит перед правительством России.  Низкая производительность труда, огромная доля нерентабельного производства, чудовищное число населения ничего не производящего,  львиная доля импорта в потреблении, большое число пенсионеров и десятки миллионов безработных не позволяют удовлетворять растущий спрос населения. Пол-страны имеет жилье низкого качества, плохие дороги, неудовлетворительное медицинское обслуживание, отсталое городское хозяйство, примитивное полеводство и животноводство. Разумеется в стране есть образцы рентабельных и высококультурных производств, в том числе и на селе, но их меньшинство. Для подъема уровня жизни населения, создания инфраструктуры необходимы годы, колоссальные средства и трудовые ресурсы и политическая воля. Теоретически у нас есть только время и деньги.  Пока есть. Время безгранично, цена на нефть высокая. Нет воли и нет трудовых ресурсов. Без этого миссия невыполнима.

  А если признать, что она не выполнима, то и выполнять её не следует. Если разделить всю годовую выручку от продажи газа и нефти между жителями России то получится по паре тысяч баксов.

И все!  Никаких бюджетных программ. А посему есть смысл тратится на локальные проекты, а также  распределение доходов от бюджета проводить между тысячами, но не миллионами.  Постепенно  большая часть населения становиться не нужной. Самим им не прокормиться, а пользы для государства никакой, одна головная боль. Нет ни защитников отечества, ни первопроходцев, ни переселенцев, одни иждивенцы, требующие хлеба, зрелищ и лекарств. Что делать?

  Идея освоения Севера и труднодоступных территорий Сибири отставлена, зона Нечерноземья предоставлена сама себе. Доходов от ВВП хватает только для обеспечения хорошего уровня жизни 25 млн. человек. ( 5 Финляндий между прочим). Вспоминая Починка, который мечтал для решения проблем с пенсиями избавиться от самих пенсионеров, напрашиваются нехорошие выводы. Ведь и впрямь в настоящее время власть имущие не заинтересованы в населении. То есть в той её части, на которую расходы государственного бюджеты превышают полученные от нее же налоги или прибавочную стоимость.  Допустим, что как в средние века в структуре населения не будет инвалидов, пенсионеров, безработных и прочих иждивенцев, не создающих никаких ценностей. Меньше населения, меньше социальных учреждений, всяких фондов, меньше расходов строго по прогрессии  в обратном порядке. Меньше полиции, меньше вузов, меньше преподавателей, меньше мусора, канализационных стоков, меньше затрат на городское хозяйство, меньше зэков и меньше охраны Труд мигрантов, сильный ВПК, боеспособная армия, неисчерпаемое запасы сырья и охраняемые границы. Все. Сэкономленные суммы расходной части бюджета при неизменной доходной его части сделают мультимиллиардерами всех олигархов, думцев и сокращенного вдвое чиновничества. На 140 миллионов денег остро не хватает, а на 25 вполне. При этом территория страны постепенно обезлюдивает, особенно с Севера. Ну и пусть. Резерв для будущих поколений, типа арендного объекта. Жуть, конечно, но как-то так все складывается в эту сторону. Во всяком случае не верится в коммунизм, это КПСС было дело до архангельских лесорубов,  а ныне что там говорить...

 Это о "темном" населении, но ведь еще есть "творческая" прослойка. С уменьшением потребителей они тоже станут ненужными в таком количестве. Ну будет их в пять раз больше, чем в Финляндии, однако в 10 раз меньше, чем сейчас. Сколько электричества и бумаги съэкономим.

 Короче, напрашивается лозунг момента.

  " Во благо родины все незанятые по работе, шагом марш в крематорий!"