Старые вещи



 Как всё-таки интересно иногда залезть в "кладовые" своего дома. Искать одну вещь, а найти совершенно другую. Ту, что лежит там с незапамятных времён, покрывается пылью и ждёт своего часа. И вот, в нервных поисках, человек открывает очередную дверцу, оглядывает всё содержимое (часто запиханное второпях и "плотничкОм") своим пытливым взглядом и... начинает медленно перебирать.

 А вот и старые школьные грамоты (ещё с Лениным на обложке или уже с глобусом и перьевой ручкой). За хорошую учёбу, активное участие в жизни школы, приуроченную к празднику...

 А вот фотографии: мой "2А" (второй А). И тот щекастый "хомячок" в пиджачке - это я. А вон Ольга с соседнего дома: вместе в школу ходили, портфель нёс, успокаивал ревущую с двойкой в дневнике.

 А вот всевозможные открытки: с поздравлениями, пожеланиями - тёплыми словами от всего сердца или же примитивными (но важными!): любви, счастья, здоровья.

А вот тетрадь за третий класс с сочинением на тему: "Как я провёл лето" (все тетради по русскому языку с этого тогда начинались) и вырванной из центра страничкой (на "записочки").

Даже сейчас  они живы, когда уже у первоклашек мобильные телефоны и проще послать SMS.

А вот. А вот. И ещё много таких приятных "вот" лежит в наших закутках.

Да и выбросить пора подшивку "Роман-газеты" за "лохматый год" - зачем тебе это потрёпанное  -  в Интернете всё есть. Потрёпанное - это да. Но странички все на месте. И подчёркнутые карандашом фразы тоже. Читаешь - и вздыхаешь.

Ну как я могу выбросить "платье короля" - я же в нём играл в школьном театре!

А пластинки с "Приключениями Буратино"? Да, иголка на граммофоне давно погнулась. Но пластинка-то осталась. А с ней и детские воспоминания. Толика приятных моментов в череде "тёмных полос".

И ты аккуратно складываешь эти вещицы обратно. И вновь про них забываешь.

До следующей случайной встречи.