Новости свободы в США

Новости свободы в США


Брендон Роб, ветеран морской пехоты США, отписавший в Фейсбук, что считает официальную версию 9/11 ложью, обвинивший правительство в служении злу и отметивший неизбежность революции, был схвачен ФБР и брошен в тюрьму.

Задавать вопросы типа - какого хрена Луиза Чикконе (называющая себя "Мудонна") не заступилась за него публично и где этот подлец Стинг? - разумеется, наивно. Брендон же курицу себе никуда не засовывал и не призывал богородицу Путена прогнать. Так что заграничным певунам ртом он неинтересен. 

И где же тамошние рукопожатнеги с лозунгами "Обама должен уйти! Банду конгресса под суд!"? Чо - некому профинансировать рукопожатность, и сразу все по домам попрятались? 

Между прочим, теперь Брендон переведен в психушку на "неопределенное время". Как сообщил он сам - "психиатров встревожило предложение арестовать должностных лиц", ответственных за 9/11. Подчеркнем, что никаких фактов в поддержку обвинения, кроме публикации в интернете, ему не предъявлено. 

Вот она - настоящая свобода слова. Сказал слово - и в тюрьму. Или в дурдом бессрочно, лечиться электрошоком. Но говорить-то кагбе никто не запрещает 

Слушайте, а какой щас год в омериге? очень похоже на наш 37-ой. Жду, когда в судах мерзавцы будут честно признаваться, что хотели прорыть тунель в китай или отравить весь город Уошингтон йадом. Причем через фейсбук. 

Кстати: 9 августа британский таблоид Daily Mail напечатал коротенькую заметку под длинным заголовком «Вице-премьер российского правительства назвал Мадонну «морализаторствующей потаскухой» в ответ на ее высказывание против правления Путина». 

Зная, как «любят» Россию в Туманном Альбионе, несложно было предположить, какую негативную реакцию должна была вызвать эта заметка среди прогрессивных англосаксов.

Однако все случилось с точностью до наоборот: буквально в считанные часы текст на сайте Daily Mail оброс большим количеством комментариев, среди которых почти ни одного в защиту Мадонны! 

Англоязычные пользователи буквально в едином порыве продемонстрировали поддержку Рогозину. Вот лишь несколько типичных мнений: «Он назвал вещи своими именами. Нам нужны политики, которые делают так же, а не потакают знаменитостям»; «По крайней мере Россия хранит свою мораль и свои семейные ценности»; «Можете ставить мне минусы, но здесь я вместе с русскими!»; «Она бы лучше смотрела за собой! Россия ни капли не боится Америку и не постесняется отправить ее за решетку»; «Ух ты, классно, это лучшее, что я прочитал сегодня. Не в бровь, а в глаз, Рогозин!»; «Заприте эту ведьму! Она стара и скучна, жуткий пример для детей!»; «Первый раз в моей жизни я подумал о поездке в Россию»; «Ирония в том, что в бывшей коммунистической стране у них больше свободы слова, чем в нашем «демократическом» полицейском государстве». 

За два дня количество комментариев к заметке достигло 325, число «лайков» в «Фейсбуке» – 407. После чего редакция таблоида... закрыла возможность добавления новых комментариев. 

Английская свбода слова в действии. ©



PS. (стилистика публикации соблюдена, извините. Автор репоста оставляет за собой право с некоторыми литературными "пассами" не согласиться)