Исламский творог на завтрак, или как Россия перестает быть светским государством

Утро начиналось как обычно. Заварил кофе, достал из холодильника банку творога. И тут... Взгляд приковала некая эмблема - восьмиконечная звезда и полумесяц внутри. Читаю: "совет муфтиев России. Продукция сертифицирована по станадарту халяль". (прошу прощения за низкое качество фото).
Слегка опешил. Подумал, что продолжаю спать. Причем тут муфтии и стандарты халяль? Я покупаю творог новгородской марки, мусульман в городе немного, от силы 2-3 тысячи, вместе с гастарбайтерами.
Задумался. Что-то не нравится мне в этой стране, в стране, которую построили Путин и компания. Помню детство. Творог - был творогом, колбаса - колбасой. Никаких халялей, кашрутов, благословений святейшего и прочей средневековой ереси. В моей семье учили, что религия - это вещь интимная, тонкая. Вера должна быть в душе. Соответственно, есть места, где верующие могут собираться и отправлять религиозные обряды или покупать соответствующую продукцию религиозного назначения. Для христиан - это церкви или монастыри, для иудеев - синагога, для мусульман - мечети и религиозные центры.
И вот привычный мир рушится.
Теперь на полках магазинов нас ждет творог, который почему-то сертифицирован советом муфтиев. Сертификата кошерности или благословения святейшего патриарха я на нем не вижу. Что делать? Если я не мусульманин мне теперь не брать этот творог? Быть может, это клеймо ущемляет мои права, выделяя приоритетного потребителя для данной продукции? Ладно, это все юмор. Теперь серьезно.
Страна катится в средневековье. Катится к раздробленности. Вещи и продукты перестают иметь привычное содержание, приобретая характер чего-то религиозного, причем, зачастую, чуждо религиозного. Интересно, как бы отреагировали мусульмане Грозного - если бы у них в супермаркете оказалась на витрине кошерная водка "Kauffman" с рекомендацией от главного раввина России Берл Лазара? Наверное, не просто постом в блоге.
Еще не поздно остановится. Мы светское государство, живущее по светским законам. Вера - должна оставаться уделом духовных потребностей каждого человека и не должна покидать порог Храма, либо пределов человеческой души. В противном случае, лет через 20-30 на площадях городов будут жечь еретиков или резать кафиров...
Пора задуматься над тем, какую страну мы построили. И что строим.
Комментарии
Было бы смешно, наверное, если бы не было немного грустно и тревожно - а вдруг.... правда?!
;-))
Я, например, кошерные соленые огурчики часто покупаю (с салом под водочку люблю - евреи знают толк в еде).
в Штатах продаются и кошерные продукты и халал, я не удивлюсь если индийские специи тоже освящены - мы же крестим продукты на пасху,
у других религий немного иначе, не парьтесь
Вот и ищут поддержки у профессиональных мошенников, продающих религиозный дурман, по старому рецепту - первые дозы бесплатно, а потом заберут и душу и имущество.
За бюджетные средства вместо школ, детсадов и больниц, строят церкви, мечети, синагоги, религию насильно, вопреки воле народа толкают в школы.
В СССР молоко скисалось и получались творог и сыворотка, а сейчас молоко протухает и превращается в несъедобную слизь.
Я шел на работу в половине восьмого-в это время пенсионеры уже занимали очередь в не открывшийся мясной отдел
Коммунистические бездари не понимали что упаковка имеет такое же отношение к молоку как и оно само Поэтому треть молока терялась в пирамидках а при разливе в них -страшно подумать .
Насколько я понял вы из Ленинграда?
Какие пенсионеры? какие очереди?
В Ленинграде я бывал в командировках в 1989 году,в 1991 году, никаких очередей я не видел.
В мясном отделе гастронома на Васильевском острове видел как покупатели ковыряются в кусках мяса и ворчат, что мясо не парное, а замороженное. У нас на Урале уже всё было по талонам даже соль.
Какие пирамидки и куда что терялось? Молоко в упаковку тетрапак разливали не руками, а автоматами, ни капли мимо не проливалось.
А у нас молоко всегда было в стеклянных бутылках или разливное их цистерн, всегда свежее.
На рынке молоко было не разбавленное, а цельное, свежее, повышенной жирности, так же как творог, сметана и сливки и цены от магазинных отличались не более, чем на 10-15% и оно того стоило.
Россия богата только трудом своего народа, все п.и. в труднодоступных регионах, 2/3 территории заняты вечной мерзлотой, 4/5 сельскохозяйственных земель расположены в зоне рискованного земледелия.
Стоит только заставить народ работать вхолостую или разбазаривать результаты его труда и страна превращается в беднейшую.
Зато это было выгодно партноменклатуре, которой сейчас достались итоги труда всей страны за 30 лет, от начала освоения месторождений до завершения строительства трубопроводов.
Вся верхушка КПСС заслужила зелёнку на лоб, но их гадов сейчас не достать, хорошо обставились.
Во времена Рюриковичей 9 -17 век Русь пережила крушении Империи Святослав Храброго, "крещение" - 100 лет гражданской войны и гибель 1/3 населения Руси, монголо-татарское нашествие и 300 лет набегов ордынских и крымских татар.
Во времена Романовых 17-20 век, Россия пережила польскую оккупацию, набеги крымских татар, войны за выход к Балтике и Чёрному морю, Северную войну и нашествие шведов, Семилетнюю войну с Пруссией, Крымскую войну, Кавказскую войну, эпидемии чумы и холеры, нашествие Наполеона, покорение Средней Азии, русско-японскую войну, 1-ю русскую революцию, 1-ю мировую войну.
Хорошего для народа было мало, а сколько было убито царей, сколько русских людей было угнано в рабство и убито захватчиками?
Сейчас благодаря Берии и Сталину Россия защищена от нашествий евросов и пиндосов. Благодаря индустриализации и коллективизации народ пока ещё не нищенствует и не голодает, может заработать себе на жизнь.А то что в 1991 году расчленили СССР, так это ж было почти без крови. Да и власть поменялась не очень сильно, те же коммуняки и в ГД и в Кремле, только шкуру сменили гады.
От деятельности иностранцев в России остались только казармы для рабочих, да следы хищнических разработок месторождений на Урале и в Сибири. Ни заводов, ни фабрик, иностранцы в России не строили.
Энергетики, станкостроения, металлургии, машиностроения фактически не было. Промышленных городов, где были заводы по пальцам пересчитать.
Транссиб 7000 км (с КВЖД) строили 25 лет, так что темпы были не рекордные. В РСФСР с 1927 по 1940 гг было построено 20 000 км железных дорог.
И про задачки Л.Толстого тоже вздор, он как артиллерист несомненно знал математику, но только прикладную и вряд ли детям его задачки, которые не могли решить советские инженеры, были доступны для понимания.
СССР тоже кормил полевропы, полафрики, полазии и поламерики.
Теперь понял ,куда исчезли продукты с советских прилавков-ссср Африку и Америку кормил .
Сказка о богатстве недр СССР-России сочинена для дураков, у на дефицит многих полезных ископаемых, особенно редкоземельных и тяжёлых металлов. А у Фиделя, на Острове Свободы, например, месторождение никеля по запасам 2-е в мире, в Анголе, Конго богатые месторождения алмазов, золота, урана, меди, марганца и т.д.
Что толку с богатств, если их добыча не налажена?
А у нас кто-то спрашивает? Конституция строителям не указ. Она намордник для рабов!
Совершенно нелепое противостояние и ненужная гибель сотен тысяч русских людей.
Наглядный пример, что христианство это зло и не следует насаждать его в России, хватит с нас жертв "крещения" и "раскола".
Прикиньте, для города с населением 500тыс. человек русских, при средней вместимости храма 400-500 человек, при посещаемости 50% требуется 500 храмов. Где вы такое видели? Этого не было даже в РИ.
Загляните в сети в сей действующий документ: СП 31-103-99 СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ. ЗДАНИЯ, СООРУЖЕНИЯ И КОМПЛЕКСЫ ПРАВОСЛАВНЫХ ХРАМОВ.
На храм на месте дома Ипатьева в Е-бурге деньги собирали 3 раза и три раза они исчезли неведомо куда. Пока не дали денег из бюджета города ничего не строили.
Лучше бы школы и больницы строили, чем эти рассадники мракобесия, педофилии и педерастии.
В Е-бурге на сегодня 35 школ не готово к учебному году.
Вот только в людях слишком много обезьяньей жадности и эгоизма для построения коммунизма.
Во-вторых, в Корее и в Китае собственные варианты коммунистической идеологии. С. Корея много лет находится в экономической блокаде и под угрозой вторжения пиндосов с юга, в таких условиях разбогатеть невозможно, но она не побирается, не продаётся и не пресмыкается перед оккупантами, как Ю.Корея. Но нищеты и голода там нет, это довольно-таки благополучная страна на фоне очень многих стран мира.
2 . Напомните, бегут ли из Южной Кореи в процветающую Северную .
3 КНР не имеет никакого отношения к коммунизму-75% ввп дают частные компании .
Предлагаю оставить моим друзьям самим решать, чем заниматься. Два их храма-центры возрождения запущенной коммунистами провинции . На работу молодежь идет к ним .
Классовая борьба и гегемония пролетариата это способ смены общественного строя, а не цель марксизма ленинизма.
"Политическая власть... – это организованное насилие одного класса для подавления другого. Если пролетариат в борьбе против буржуазии непременно объединяется в класс, если путем революции он превращает себя в господствующий класс и в качестве господствующего класса силой упраздняет старые производственные отношения, то вместе с этими производственными отношениями он уничтожает условия существования классовой противоположности, уничтожает классы вообще, а тем самым и свое собственное господство как класса". Манифест КП. http://lib.rus.ec/b/115650/read#t1
В С.Корее и КНР своя собственная идеология коммунизма и частная собственность ей не противоречит. А кто куда бежит это дело десятое, не думаю, что ю.корейцев хорошо примут в с.корее, иуд нигде не любят.
Комментарий удален модератором
В 50-90 е годы миллионы наших инженеров и рабочих постоянно выезжали на работу в десятки стран мира, строили плотины, аэродромы, заводы, рудники, тоннели, дороги и т.д. Наши работали во Вьетнаме, Иране, Афганистане, Ираке, Сирии, Египте, Ливии, Алжире, Конго, Мозамбике, Анголе, Эфиопии, Гане и т.д. Я своего одноклассника из соседней деревни в 1977 году в Анголе встретил, он там бульдозеристом работал на карьере.
Тысячи людей ездили по путёвкам профсоюзов и в гости к родственникам в Канаду, США, Европу.
Спросил как то на форуме одного упёртого - сколько раз обращался в ОВИР и сколько раз ему отказали в разрешении на выезд? Паренёк тихо слился, видимо про ОВИР первый раз услышал.
А при Сталине в 30-е годы для выезда за бугор, обычным гражданам, требовалось только получить визу государтсва, в которое едешь. Высылка из СССР приравнивлась к расстрелу.
Если за работу не платят, это не работа, а хобби.
Батюшки, значит, народ запугивают гееной огненной и пахать заставляют, обещая расплатиться на том свете. Остроумно.
2 .Профсоюзные путевки продавались не свободно, как сегодня ,а либо через профсоюз ,либо райкомы партии . При этом выезжающий должен был помимо характеристики с места работы пройти минимум две комиссии-профсоюзную и партийную, комсомольцы-своего райкома, дабы подтвердить благонадежность .
Но наш разговор не о том.
СССР не был наглухо закрытой страной, при большом желании можно было запросто выехать за бугор. Были, конечно, невыездные, носители гостайн, но выбирая работу они добровольно соглашались на эти ограничения .
В большинстве стран, где постоянно работали наши специалисты, были русские школы для детей советских граждан и там специалисты жили с семьями.
Семьи в заложниках были в 20-30-е годы, но не для всех, а только когда ответственные советские представители выезжали в капстраны для закупки оборудования и распоряжались огромными средствами, переведёнными СССР в иностранные банки.
Некоторые не могли преодолеть соблазн и скрывались с денежками. С их семьями ничего страшного не случалось, жили, как все, брошенные мужьями жёны и дети.
Райкомы партии никакого отношения к путёвкам не имели, всё шло через профсоюз.
Никаких комиссий никто не проходил, просто не было никаких профсоюзных и партийных комиссий, а то я бы знал, я 15 лет был председателем профкома.
Характеристики давали по месту работы, никакие райкомы никаких характеристик сторонним гражданам не давали, характеризовали только своих сотрудников.
Откуда у вас в голове весь этот мусор? Вы что в СССР вообще никогда не жили?
Социализм это не богатая холявная кормушка, а экономическая система, основанная на общих орудиях труда и средствах производства, с распределением итогов труда, по трудовому вкладу из общественных фондов.