Выборы – пиар для оппозиции

В преддверие важного политического события для Беларуси, выборов в парламент, местная оппозиция в очередной раз «поднапряглась» и попыталась вернуть к жизни свою проваленную «на всех фронтах» деятельность.

Впрочем, эту мышиную возню можно назвать деятельностью с большой натяжкой и в качестве одолжения. Возможно, на пятую колонну негативно влияет аномальная жара в Беларуси. Или, что наиболее вероятно, иссякает «источник» идей, как и ресурсы финансирования.

Агенты влияния белорусского разлива, стремящиеся всеми правдами и неправдами просочиться в Парламент, пока видимо из-за недостаточности средств ограничиваются лишь пикетами и сбором подписей. Как ни крути, а для лидеров оппозиции выборы – это еще одна возможность напомнить о себе. Впрочем, на этом скользком пути пиара можно столкнуться с неприятными последствиями, которые являются прямым следствием «политической» активности оппозиционеров.

Можно сколько угодно кричать на всех углах о справедливости, свободе и правах, но все еще помнят о призывах к санкциям и применению других мер давления на Беларусь, которые исходили от этих пустозвонов. Здравомыслящие люди прекрасно понимают, что рассчитывать на поддержку народа после таких «патриотических акций» бессмысленно. И доказательством тому служит хотя бы тот факт, что, как заявил лидер по созданию Партии свободы и прогресса, некто Владимир Новосяд, во время проведения пикета активистам этой «уважаемой» партии «за пять часов удалось собрать всего восемь подписей». Да, очень мощная поддержка. Даже комментировать это не хочется.

Казалось бы, отторжение их программ, призывов и лозунгов не вызывает сомнения. Но нет, с первого раза не доходит. Оппозиция пытается подсунуть в качестве кандидатов уголовников и перебежчиков. Одни сидят, а другие отсиживаются. Весьма странно среди кандидатов в представители народа видеть фамилии Статкевича или Михалевича.

Господин Михалевич – этот выкидыш «западной демократии», судя по всему, сильно поистратился. Ему даже не хватило средств на нормального адвоката, который не упустил бы такой важной детали, как просроченная доверенность, которую Алесь Михалевич представил для выдвижения в кандидаты. К тому же, если собрался в политику, не мешало бы знать законы страны, в которой планируешь «депутатить». А он, между прочим, гласит ясно: «требования к кандидатам в депутаты: возраст - не моложе 21 года, белорусское гражданство, постоянное проживание в Беларуси». Человек, который находится в международном розыске, никак не «вписывается» в эту характеристику.

Что касается Статкевича, так это и вовсе кандидат фантом. Интересно, как он умудрился собирать подписи, сидя в исправительной колонии? Прямо не Статкевич, а Гудини какой-то! Впрочем, подобные «загадки» разгадывать – это уже работа органов внутренних дел.

Да, «достойные» люди в оппозиции, ничего не скажешь. Ну, тут, как говорится, «каков поп, таков и приход». Да и цель у них одна (и они этого не скрывают) – парализовать страну, а сдать ее с «потрохами» Западу. И, похоже, в вопросе торга оппозиция не гнушается ничем.