В Воронежской области четверых жителей судят за крики «позор» на встрече с губернатором

22 августа в Новохоперске Воронежской области состоится судебное заседание по новому закону о митингах, пишет «Свободная пресса». Это первое применение печально известных свежих статей КоАП в регионе. Проведение незаконного мероприятия вменяется участникам встречи с губернатором, прошедшей 7 августа. Встреча была посвящена открытию районной больницы (которую строили 24 года), однако присутсвующие на ней активисты стали скандировать «Позор» и «Нет никелю».
В Воронежской области очень высок градус социальной напряженности из-за намерения властей из аграрного региона сделать металлургический, и на территории элитных черноземов вблизи к Хоперскому заповеднику начать добывать никель. За два дня до визита губернатора в Новохоперске прошел антиникелевый митинг, собравший порядка 5 тысяч человек при населении города в 6 тысяч. Как пишет издание, губернатор Гордеев, зная протестные настроения в районе, попытался сделать свой визит в город тайным — приехал в город раньше объявленного срока на день.
Но горожане узнали о его планах. Кортеж Гордеева был вынужден следовать через километровую вереницу одиночных пикетов, а около больницы собралось несколько десятков протестующих из всех соседних районов Воронежской и Волгоградской областей.
Вначале губернатор попытался общаться с жителями, но диалога не получилось, люди начали скандировать «позор». Пять дней спустя троих участников митинга в воскресенье в срочном порядке привели в полицию, забрав прямо на улице. На них были составлены протоколы по нарушению статьи 20.2, часть 5 КоАП, сообщает издание. Четверым протестующим — Владимиру Искусных, Александру Фисенко, Нине Мартьяновой и Валерию Стерликову — грозят штрафы до 20 тысяч рублей. Показания на них написаны работником районной администрации, директором местной школы и жителем Новохоперска, который уже в личных беседах отказался от своих слов.
Объяснения с обвиняемых оформлялись под давлением, подписать их пришлось не читая, о чем Владимир Искусных и Александр Фетисов уже написали заявления в прокуратуру. Юристы, ознакомившиеся с материалами дела, предполагают, что показания могли быть написаны под диктовку.
Комментарии
законами не считаются и не могут считаться придумки преступников, самоназначенцев и поработителей.
это то же самое что к вам в дом приходит шайка бандитов и говорит что с этого дня ваша семья, ваши дети - их рабы. разбойники, мол, приняли об этом закон.
ваши действия?
- при первом наезде на вас - вы сделаете вид что это вас не касается.
- при втором наезде на вас - вы подготовите вилы для разбойников.
- при трeтьем наезде на вас - вы поднимете разбойников на вилы.
нужно видеть кто управляет страной и для чего,
вспомнить его успехи как лидера отвечающего за здоровье аппарата, и успехи его команды.
зачем такой жопе и его окружению нужна “власть”?
во власти удобно прятаться от преступлений:
оставаться безнаказанным после гибели сотен спящих людей (после взрывов домов)
и оставаться безнаказанным после гибели сотен тысяч людей (во время Чеченской Войны).
во власти удобно воровать:
украсть со своим кланом у страны 300 миллиардов долларов вывезя эти средства в банки геополитических соперников России а самому саботировать действия правоохранительных органов.
вместо того чтобы развивать предприятия и сельское хозяйство в России, что ничто не мешало делать все 12 лет правления путина если бы во главе страны не было его и его клептократии!
если менеджеры (назначенные вами управляющие) не справляются с порученными задачами, врут или воруют то их увольняют те кто дал им работу.
менеджер не имеет права использовать правоохранительные органы против тех кто ими не доволен и хочет их заменить.
больше того, если право защитные органы это делают они перестают быть право защитными органами а становятся соучастниками преступления.
То же самое относится и к Парламенту.
Если законодатели, которые обязаны защищать людей и стоять на страже закона, вместо этого
помогают преступникам, - антинародному режиму захватившему власть, то их действия незаконны и преступны
и
долг каждого гражданина остановить преступников а не помогать преступникам.
это касается как гражданских, так и тех кто носит форму.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
но врядли на остатки русских это подействует
А вот жители догадываются и даже знают.
Комментарий удален модератором