Черная неблагодарность армян своим российским «адвокатам»

Черная неблагодарность армян своим российским «адвокатам»

Между армянскими  и российскими «политологами» началась грызня за денежный дождь 

Многочисленной и разношерстной толпе российских псевдополитологов, подвизающихся (вернее, кормящихся) на ниве защиты «права карабахского народа» на самоопределение, нанесен мощный удар. Причем, не со стороны Азербайджана, где на этих горлопанов уже давно никто не обращает никакого внимания. Удар по ним был нанесен оттуда, откуда, как говорится, не ждали -  со стороны таких же горлопанов в Армении, гордо именуемых самих себя политологами. А все потому, что и голодным армянским горе-политологам захотелось урвать кусок от жирного денежного пирога, от которого кормятся как российские «политологи», так и небольшая когорта армянских «экспертов».  
Но для начала хотелось бы коснуться предыстории появления этих российских горе-политологов. Как мы помним, во второй половине 80-х годов прошлого века армянское лобби в тогдашнем СССР щедро спонсировало всевозможных общественных деятелей  и общественные организации, появлявшихся в тот период в перестраивавшейся стране  словно грибы после дождя, журналистов, политиков, депутатов, дабы те с умным видом обрабатывали общественное мнение тогдашнего СССР в пользу армянской версии событий в Карабахе. Кстати, неплохой капитал на этом сколотили в свое время печально известные Старовойтова, Боннэр (просто язык не поворачивается произнести обычные в таких случаях слова за упокой их душ), деятели «КРИК»а (Комитет российской интеллигенции «Карабах») и другие. После распада СССР процесс финансовой поддержки тех, кто разделял «чаяния карабахского народа» лишь усилился. И сегодня в России есть предостаточно «экспертов» и «политологов», которые регулярно выступают в прессе со своими измышлениями относительно армяно-азербайджанского конфликта вокруг Нагорного Карабаха.  Естественно, не бесплатно, не от большой любви к армянам.
Просто дело это прибыльное, а жить на что-то надо.
Однако подобное положение дел уже не устраивает армянских «политологов» и «экспертов», которых внушительный денежный поток все эти годы обходил стороной.  Им тоже хочется присосаться к «трубе» и высасывать из нее средства для своего существования, поскольку иных способов заработка в нищей Армении просто нет.     
Одним из первых, кого голод погнал открыто выступить против финансирования российских «политологов» и некоторых их армянских коллег, оказался неавторитетный даже в самой Армении Игорь Мурадян. Его отчаянный вопль, опубликованный в lragir.am, подхватили и другие армянские СМИ и согласно поддакивающие ему «политологи», что указывает на то, что «экспертное сообщество» изрядно изголодалось в последнее время. Им уже не нужно лоббирование «Арцаха» в российских масс-медиа. Какая-такая «нкр», когда кушать хочется, а деньги уплывают у них перед носом прямиком в карманы их российских коллег. И хотя вопли Игоря Мурадяна были ловко спрятаны за нарочитое беспокойство о поставках российского вооружения в Азербайджан, тем не менее, суть их вполне ясна – мы тоже хотим кушать.    
«В Армении и за ее пределами сформировалась группа время от времени пишущих авторов, которые взяли на себя задачу защищать интересы России любой ценой и за любую цену. Эта группа уже хорошо подмечена, и, тем не менее, продолжает свою грязную деятельность, причем, за армянские деньги», - пишет Мурадян.
Вот она ключевая фраза – за армянские деньги. Все остальное в его вопле, как говорится, от лукавого. Как видим, голод – не тетка. Кушать хочется всем, а не только «группе время от времени пишущих авторов», к коим были отнесены Арешев, Минасян и другие. Досталось и  «Независимой газете». Вопрос лишь в том: услышат ли те, кто спонсирует эту «группу время от времени пишущих авторов», вопль изголодавшихся армянских горе-политологов?