Те еще менеджеры

Одна из причин того, что мы зашли в очередной общественно-политический тупик, заключается в том, что люди, волею судеб оказавшиеся во главе государства, оказались очень средних способностей.
Мне кажется, что бессознательно это чувствует так называемый "креативный класс" — основа сегодняшнего протеста. Любой, кто читал хоть какие-то книги по менеджменту, видит, что Путин и Медведев — те еще менеджеры. Что у них с подбором персонала? Какова миссия компании (страны)? В чем стратегия? Везде сплошная засада. Кроме мотивации персонала – здесь у подчиненных им бюрократов и прирученных олигархов полный порядок.
Не нужно большого ума, чтобы все пытаться контролировать, имитировать политическую жизнь, вбрасывать на выборах… Не нужно его, чтобы закапывать миллиарды во имя олимпиады и саммита АТЭС. А вот для того чтобы создать здоровую конкурентную среду и в политической, и в экономической жизни – здесь надо постараться.
Чтобы молодые талантливые люди могли себя проявить в политике, и для этого не обязательно было вступать в тухлую Единую Россию.
Дмитрий Анатольевич так и остался старшим преподавателем института, а Владимир Владимирович – подполковником, и чем дальше, тем это заметнее. Я помню, во времяпервого срока Путина все прямо гордились, что у нас появился такой нормальный умный президент: и по-немецки говорит, и во всем разбирается. А гаджетоман Медведев? Юрист, умничка и в твиттере. Что от этого имиджа осталось сегодня? Кто их считает продвинутыми интеллектуалами, которые знают, в каком направлении вести страну? Разве что рабочие "Уралвагонзавода"… Как гениально сказал Сергей Есенин: "Большое видится на расстоянии"! Грустно. Это не желание оскорбить или унизить. Это, к сожалению, констатация факта — люди средних способностей.
Комментарии
ВтораЯ проблема заключается в антипатриотизме людей, из которых у них получилось скроить вертикаль власти. И подбирали вроде всё кошерных, да на кошерных бабах женатых, а вот на тебе, по карманам рассовывают бюджет, и больше никакого толку. Откуда у кошерного может появиться патриотизм, если его мечта - шезлонг под пальмой у Средиземного моря, а не сибирский мороз и снег? Ему московская слякот нравится лишь до тех пор, пока тут есть что украсть. Потом он к ней резко охладеет.
Пишу бесознательным. Иногда кажется, что крайне нахамил, потом перечитываю, и понимаю, что всего лишь слегка задел.
Ладно. Проехали. Не знаю как развить эту мысль в данный момент. а дальше потеряется.
Ещё раз благодарю.