Сотрем имена иностранных оккупантов с карты С.-Петербурга!
Администрация Фрунзенского района Санкт-Петербурга на своем сайте открыла голосование по вопросу о переименовании улиц Белы Куна и Олеко Дундича.
Призываю всех русских патриотов поддержать удаление имен иностранных оккупантов и большевицких палачей с карты русского города.
Проголосовать можно здесь: http://www.frunzspb.ru/
---------------------------------------------------------------------------------
Подробнее о советских оккупантах России: http://providenie.narod.ru/0000869.html
1) "Бела Кун (1886–1939) — венгерский коммунистический лидер. Родился в Трансильвании, в семье сельского писаря еврея. В гимназии увлекся революционными идеями. С 1902 г. — член социал-демократической партии Венгрии. Поступил на юридический факультет Коложварского университета. За организацию беспорядков, которые привели к человеческим жертвам, был приговорен судом к тюремному заключению. После освобождения руководил крайне левым крылом социал-демократов горнодобывающего района Венгрии — Жильвельда.
В Первую мировую войну воевал против России в рядах австро-венгерской армии. В 1916 г. попал в плен и был отправлен в Томск, где вел среди русских военных революционную пропаганду. В том же году вступил в РСДРП(б). После Февральской революции работал в томском губернском комитете, в большевицкой печати. После Октябрьского переворота сформировал группу командиров из австро-венгерских пленных. Это была самая крупная из групп «интернационалистов-мадьяр», воевавших в Красной армии. Направлен большевиками в Петроград, где редактировал коммунистическую газету на венгерском языке, писал брошюры, призывающие венгров идти в Красную армию, организовал венгерскую партийную школу.
Бела Кун помогал большевикам удержать власть в Москве во время восстания левых эсеров в июле 1918 г. (отбил у восставших телеграф и захватил в плен нескольких членов их штаба), т. е. способствовал установлению однопартийной диктатуры. Потом работал в бюро ЦК партии большевиков на Украине. Осенью 1918 г. его откомандировали на Уральский фронт, а в конце того же года — в Венгрию, где он организовал коммунистическую партию. В марте 1919 г. эта партия захватила власть и объявила страну Венгерской Советской республикой. Под руководством Куна было создано правительство, в котором он стал народным комиссаром по иностранным и военным делам. Фактически Кун руководил всей политикой нового государства, стал организатором захлестнувшего страну красного террора, который привел в ужас Европу. Террору положили конец армии Франции и Румынии, освободившие Венгрию от большевиков в августе 1919 г. Куну пришлось вернуться в советскую Россию.
В октябре 1920 г. он был назначен членом Реввоенсовета Южного фронта. После ухода войск Русской Армии генерала П. Н. Врангеля из Крыма Бела Кун вместе с секретарем Крымского обкома Розалией Землячкой организовал на полуострове невиданный террор. Под их руководством без счета расстреливались солдаты и офицеры Русской Армии, которые остались на родине, поверив в объявленную большевиками амнистию; беженцы из советской России, которые не захотели или не смогли эвакуироваться с белыми; местные представители деловой, интеллектуальной, культурной элиты общества; представители бывших привилегированных классов, включая стариков, женщин и детей. За 1920–1922 гг. в Крыму было уничтожено, по разным источникам, от 50 до 100 тысяч человек. Так венгерский коммунист выполнил приказ Кремля: «Вымести Крым железной метлой».
С 1921 г. Бела Кун работал в Исполкоме и Президиуме Коминтерна, был инициатором ряда попыток «экспорта революции» из России. Одной из таких попыток (Германия, 1921) он руководил лично. В мае 1921 — апреле 1923 г. занимал высокие посты на Урале, затем участвовал в создании Российского Коммунистического Союза Молодежи (Комсомола). В 1936–1938 гг. входил в состав коммунистического руководства Испании, участвовал в создании там аппарата коммунистических спецслужб, повинных в гибели тысяч испанцев.
Бела Кун был репрессирован в 1939 г., после смерти Сталина реабилитирован.
Имя международного палача Белы Куна красуется на мемориальных досках. Площадь его имени есть в Москве, в Гольяново, улица Белы Куна — в Петербурге."
2)"Тома Дундич (называл себя также Иван, в литературе — Олеко; 1896 или 1897–1920) родился в Далмации, в хорватской крестьянской семье. Один из самых известных иностранцев на службе у большевиков.
В 12 лет Дундич уехал за океан, работал погонщиком скота в США, Аргентине и Бразилии, где стал и профессиональным наездником. За океаном он пробыл 4 года и, заработав денег, вернулся домой. В 1914 г. призван на военную службу и как унтер-офицер австро-венгерской армии воевал против сербской и русской армий. В 1916 г. под Луцком взят в плен и вступил в сформированную в России 1-ю Сербскую добровольческую дивизию. Окончил Одесскую школу прапорщиков и был произведен в офицеры.
Но если большинство славян с подобной судьбой сохранило преданность исторической России и сражалось с большевиками в рядах белых армий, то Дундич повел себя противоположным образом. В 1917 г. он вступил в красную гвардию, в созданный из иностранцев интернациональный батальон Сиверса и насаждал власть большевиков на юго-западе России. В марте 1918 Дундич возглавил партизанский отряд в районе Бахмута (ныне Артёмовск), воевал в составе красной кавалерийской бригады Крючковского, был инструктором отдела формирования и обучения войск. Участвовал в репрессиях против донского казачества. Весной 1918 г. влился в отряд Ворошилова, с которым отошел в Царицын. Формировал в городе коммунистические части из иностранцев. Однако уже в июне 1918 г. попал под суд за то, что сманивал бойцов пехотного интернационального батальона в свой кавалерийский отряд, «обещая им повышенные денежные оклады». За самочинные действия приговорен Советом федерации иностранных коммунистов к исключению из Красной армии, но был прощен и с сентября 1918 г. вступил в должность командира батальона бригады имени Третьего Интернационала в 10-й Красной армии.
С 1919 Дундич служил в Особой Донской кавказской дивизии Будённого (позже в конном корпусе 1-й Конной армии): был помощником командира полка, выполнял при Будённом особые поручения, командовал кавалерийским дивизионом при штабе 1-й Конной. Зимой 1918–1919 гг., участвуя в контрнаступлении советского Южного фронта против Донской армии, отличился во время большевицких репрессий против казачества. В районе станицы Великокняжеская Дундич, по свидетельству красных историков, зарубил 116 донских казаков, в том числе 23 офицера. На мосту через Маныч он убил 9 офицеров. Под Воронежем им были убиты 24 казака. Буденный в своем интервью газете «Воронежский коммунист» от 1 ноября 1919 г. с гордостью заявил: «Их много, таких дундичей, и в моем корпусе, и в других. Все они — отличные боевики…»
Красные историки и журналисты сложили в то время немало легенд о Дундиче. Этот хорватский кавалерист якобы мог в одиночку сражаться с целыми эскадронами, врываться в расположение белых, вызывать там панику, захватывать трофеи и благополучно уходить. Эти легенды во многом порождались рассказами самого Дундича, склонного преувеличивать свои «достижения». Мифами являются, в частности, истории о том, как Дундич забросал гранатами штаб генерала А. Г. Шкуро в Воронеже; в одиночку разбил сотню кубанских казаков и захватил ее знамя; взял в плен группу казаков, посланных генералом С. Г. Улагаем на рыбную ловлю, и др.
В погромах, устроенных бойцами Конной армии Буденного при взятии Ростова-на-Дону, Дундич участвовал, потом помогал насаждать советскую власть на Северном Кавказе. В апреле 1920 г. переброшен с 1-й Конной на польский фронт. Во время перехода буденновцев через Украину участвовал в подавлении украинских повстанческих отрядов и в погромах еврейского населения. Убит на польском фронте в бою под Ровно."
Комментарии
Не только гайдамаков Катька подставила, а и Сечь извела....
"Мы восхотѣли чрезъ сіе объявить во всей Нашей Имперіи къ общему извѣстію Нашимъ всѣмъ вѣрноподданнымъ, что Сѣчь Запорожская въ конецъ уже разрушена, со истребленіемъ на будущее время и самаго названія Запорожскихъ Козаковъ… сочли Мы себя нынѣ обязянными предъ Богомъ, предъ Имперіею Нашею и предъ самымъ вообще человѣчествомъ разрушить Сѣчу Запорожскую и имя Козаковъ, отъ оной заимствованное. Въ слѣдствіе того 4 Іюня Нашимъ Генералъ-Порутчикомъ Текелліемъ со ввѣренными ему отъ насъ войсками занята Сѣчь Запорожская въ совершенномъ порядкъ и полной тишинѣ, безъ всякаго отъ Козаковъ сопротивленія… нѣтъ теперь болѣе Сѣчи Запорожской въ политическомъ ея уродствѣ, слѣдовательно же и Козаковъ сего имени…"
Данъ въ Москвѣ, отъ Рождества Христова тысяща седьмь сотъ семьдесятъ пятаго года, Августа третьяго дня, а Государствованія Нашего четвертагонадесять лѣта"(с)
Вы правы, большевики в крови укранского народа по колено ходили....
ну а на месте Екатерины вы бы оставили в тылу неконтролируемое воинское соединение ?
Не смешите меня "благодаря Империи"! :)))
Вы еще вспомните, как Петр полякам отдал правобережную Украину. :))))
Мазепа в основном церкви строил, не города, и был озабочен, как понравиться Москве. Все-таки для водки, которая производилась Мазепой, Московия хороший рынок;
Но только за счет "русских патриотов" - по подписке,
а не за счет бюджета.
За счет бюджета - каждый дурак чего хочешь переименовать
может.
А патриоты-то.... не дураки ведь? :)
.. Аничков- Сын крещёного Жида Кантониста.. итд итп,
И лошадей пора заменить на что-то более современное, на тачки времен соцреализма.
Россия ни раз отдавала в наем своих солдат.
"Третий Интернационал руководил из Москвы подрывной деятельностью коммунистов не только на европейском континенте, но и во всем мире.
Первой его крупной акцией стал переворот в Венгрии 21 марта 1919 г. Он был осуществлен с финансовой помощью большевиков под руководством лидера венгерской компартии Бела Куна. В его распоряжение из России за период с ноября 1918 по март 1919 гг. было прислано около 300 агитаторов и эмиссаров. Республика Советов, провозглашенная в Венгрии, просуществовала 133 дня — до 1 августа 1919 г. За это время Ленин, фактически руководивший Бела Куном, прислал в Будапешт 218 телеграмм. По его указаниям были созданы ревтрибуналы и расстреляно множество людей — как выражался Ильич, «социал-демократов и мелких буржуа», «эксплуататоров… и их прихвостней». В послании от 27 мая 1919 г. Ленин требовал «беспощадно сурового и решительного насилия». Точное число казненных не установлено. Но ленинский режим в Венгрии был свергнут, и Бела Кун бежал в советскую Россию." http://providenie.narod.ru/0000869.html
Даже если бы и убил, на то Царская Воля; и эта внутрисемейная "разборка" - вообще не повод для раздачи русских земель.
Не надо путать жертв войны и международного терроризма, иностранное вторжение и военный переворот.
Если сильно хочется над правителями суд вершить, то хотя бы изучите обстоятельства и предложите свои варианты. Еще правда нужно будет обосновать почему вы себя считаете умнее Ленина.
Вообще, это полный политический идиотизм - смешивать "историю с географией". Вроде мало было колхозов, станций метро и прочих объектов.
А Петербург - это имя города, которое ему дал основатель. Пусть таким и останется...
До многих по цепочке воспитания дошло отношение к большевикам. Но мне трудно представить чтобы дворяне носились с идеями переименования улиц, не рисуется такая картина. И судя по терминологии, "быдло" и др, речь идет о потомках разжалованных приказчиков, это их манеры. Вот они пороли-пороли мужика, пороли-пороли, и еще хочется.
К концу XVII века Ниеншанс становится крупным торговым городом, ежегодно принимающим до 100 купеческих судов. Напротив города – на противоположном берегу Невы находилось село Спасское. Всего на месте современного центра Санкт-Петербурга находилось около 40 поселений. Ещё до начала Северной войны шведы начинают укреплять Ниеншанц и Ниен, строятся оборонительные сооружения: валы и редуты. 23 апреля (4 мая) 1703 года 16-ти тысячная армия Б. П. Шереметева подошла к крепости и пригороду, а 1 мая (12-го по новому стилю) Ниеншанц был захвачен русскими войсками. К 8 (19) маю русские войска вступили в Копорье, а чуть позже в Ям (совр. Кингисепп). Именно в это время становится главным вопрос о создании крепости для защиты новых рубежей. Изучив карту дельты Невы, Пётр I избирает местом строительства города Заячий остров (по фин. Enisaari). В 1721 году окончилась Северная война, и по договору со Швецией Приневье официально перешло России.
Убирать эти имена, это, по-существу, забыть и простить то что они делали, а их надо помнить.
Нам побогаче чуток надо бы стать, и сразу злоба на предков пройдет, хотя бы по штуке евро зарплата чтобы была, минималка.
го пошиба.Вместо войны с Франко они устроили чистку социал-
истов и троцкистов,путём ЧКистского террора.
1- Ни один Жид в Австро-Венгерской Империи не мог поступать в гимназии итд там к Жидам относились по Вероисповеданию и хуже формально чем в России.Их конечно не забивали и погромов не было но права как в 16 веке
2-Уважайте Хуннгар! =Мадьяр! Это наследники великой Империи ГунновИмператором которой до 454 был Атилла! и если в имени-фамилии(там это одинаково) есть БЭЛА!!!!!Это Род идёт от Отца Атиллы! (типа Сандра Балок)
3- В Хуннгарии Жиду просто бы дали пощёчину и пинком выгнали бы из казармы.. Скрипачём в кабаке!?- Пожалуйста!
А может быть надо помнить кто они, чего творили, и какую власть устанавливали?
Только вот как?
Ты хоть помнишь что в России 12% жило в городах а Города России это маленькие посёлки с маленьким центроТут улиц не было потому что не было городов.. Во что переименовать-то!? В Совеьской России создано 435 городов и увеличено 54..Та же Москва..убогий вонючий кышлак..
В то же время, против высказались 38,5%, а свое равнодушие к обсуждаемому вопросу выразили 2,9% опрошенных. Всего в опросе приняли участие 6335 человек." http://www.vozvr.ru/tabid/248/ArticleId/1805/bol-shinstvo-zhiteley-frunzenskogo-rayona-sankt-peterburga-za-pereimenovanie-ulitsy-bely-kuna.aspx