Лебединый бойкот
В преддверии сентябрьских парламентских выборов очередная «гениальная» идея снизошла на наши головы от бессменного лидера ОГП Анатолия Лебедько. Сей оппозиционный деятель, не желающий уступать кресло лидера Объединенной гражданской партии, что, кстати, кстати, попахивает диктатурой, предложил «стратегию активного бойкота» выборов.
Данное предложение не отличается оригинальностью. До господина Лебедько подобную «месть» придумывали многие представители оппозиции. Очевиден кризис жанра, выразившийся в клонировании мыслей и высказываний деятелей пятой колоны. Возможно, Анатолий Лебедько, как и различные парламентарии или же представители международных организаций, подхватил «вирус пустозвонства». А ведь он, как известно, сегодня свирепствует в Европе, выкашивая ряды европейских депутатов.
Пока оппозиционная братия Беларуси определяется, будут ли они учувствовать в выборах или воздержатся от подобного «стресса», лидер ОГП созвал внеочередной съезд по поводу грядущего политического события в стране. Лебедько отметил, что согласно социологическим опросам после парламентских выборов 2008 года около 70% процентов населения заявило, что выборы проходили открыто и свободно. Казалось бы данная статистика полное фиаско для Лебедько и ему подобных деятелей. Пора им ложиться на диван и «курить бамбук». Проигрывать надо уметь достойно. Но пенсионер оппозиционного движения не желает уходить на покой тихим сапом. Он считает, что в 2012 году подобные проценты необходимо изменить или обернуть в свою сторону.
Довольно интересно, а каким же образом «стратег» Лебедько решил осуществлять поставленную задачу? Он будет блокировать населению проход к избирательным участкам и в прямом смысле «костьми ляжет» ради процветания западной «демократии»? А может пятая колона как обычно ограничится надписью на заборе «Беларусь в Европу»?
С претензией на новаторство сегодня можно считать разве что призыв ОГПэшника к делегатам съезда – сделать 23 сентября красным днем календаря. Но если «капнуть глубже», то выяснится, что за этой датой стоит лишь банальное предложение Лебедько к своим единомышленникам: поехать на дачу, в деревню, в лес, на шашлыки.
Не хватает цыган и медведей! Короче, лидер предложил во имя выборов «оттянуться», что оппозиция с переменным успехом и делает на спонсорские деньги по поводу и без него уже не один год. Разве может данная разгульная акция иметь что-то общее с «реальным бойкотом выборов».
Разве что господин Лебедько ожидает подвоха от «стражей диктатуры». И у него есть опасения, что «белорусский режим» не позволит ему и его собратьям дерзко поедать шашлык на природе, забыв выполнить свой гражданский долг. А долгов у лидера ОГП – как шелков, и все они не перед Отечеством.
По словам Лебедько, ему выгодно чтобы избиратели решительно проголосовали против всех и таким образом могли «сорвать выборы». Почему-то оппозиционер прибывает в счастливом заблуждении, что если он лично и еще несколько человек от ОГП «забракуют» некоторых кандидатов, то в Парламенте некому будет заседать.
О цирке под названием «бойкот выборам» белоусам доводилось слышать от оппозиции не раз. Носиться со своими проплаченными программами, как с «филькиной грамотой» – предел мечтаний в политической деятельности пятой колоны.
А что конкретно осуществляют эти на первый взгляд многоликие, но абсолютно однотипные политические партии. Кто-нибудь может найти хоть несколько координальных отличий, например, между БНФ и ОГП? Или способен назвать их определенные достижения, без упоминаний хаянья «режима». Может они когда-то помогли пенсионерам или социальным сиротам, или же посетили чернобыльскую зону в знак солидарности?
Все эти незарегистрированные партии не занимаются благотворительностью! Перечисленные мероприятия слишком накладны для оппозиции. За долгие годы существования той же ОГП, ее бессменный лидер ни разу не был запечатлен с белорусским селянином, а вот фото в обнимку с сенатором Джоном Маккейном или с литовским министром Андронюсом Ажубалисом можно запросто лицезреть. Для кого же тогда так стараются эти господа?
Учитывая финансовые предпочтения Анатолия Лебедько в выборе его собеседников нет нечего удивительного. Вся эта «лебединая песня» про «стратегию активного бойкота» выборов является ни чем иным, как очередным заказом спонсоров.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором