Рейтинг доверия зрителей к ТВ снизился до исторического минимума 35%
По исследованиям компании Synovate Comcon, в 2011 году доверие российских потребителей массовой информации к телевидению упало на 5 процентов и достигло исторического минимума. Теперь лишь 35 процентов зрителей верят информации, которую они получают с экранов телевизоров, сообщила РБК daily. Уровень доверия к газетам с 2010 по 2011 год, наоборот, поднялся на один процент – до 35.
Однако наиболее объективным поставщиком информации россияне сочли интернет: ему доверяют 40 процентов населения страны, и это тоже исторический рекорд.
Напомним, в апреле 2012 года аудитория российского интернет-поисковика «Яндекс» по данным TNS превзошла аудиторию «Первого канала» отечественного телевидения – это тоже случилось впервые. Услугами «Яндекса» тогда пользовались около 19 млн. человек в день, а «Первый канал» смотрели чуть больше 18 млн. зрителей.
Претензий к телевидению много: оно не адекватно окружающей действительности, оно осталось пропагандистским и несвободным. Главная претензия состоит в том, что из всех функций, которые должны выполнять СМИ, «ящик» стремится отработать лишь по части «развлекухи», причём, не первого сорта. Очевидно, что интернет предоставляет пользователю куда больше свободы в поиске, отборе и даже производстве новостей. Поэтому в вопросе о том, кому доверять: довольно обезличенному новостному потоку в интернете или кривляющимся на экране «петрушкам», – всё большая часть пользователей даёт логичный в этой ситуации ответ.
В подтверждение этому один из федеральных телеканалов страны, «НТВ», «выстрелил» в субботу громкой премьерой. Согласно данным TNS, передача «Луч Света» показала лучшие результаты среди всех шоу, транслировавшихся в субботу вечером, во всяком случае, в Москве. Она обошла «КВН», «Камеди Клаб» и «Кто хочет стать миллионером».
Широко разрекламированная передача со «Светой из Иваново» оказалась шоу о том, как провинциальная простушка приезжает покорять Москву, гуляет по «Останкино», общается с лидером партии «ЛДПР» Владимиром Жириновским, создателем группы «На-На» Бари Алибасовым и певцом Юрием Антоновым – это, видимо, люди, которых следует знать и любить пуще всех других. Передачу посмотрели 357,9 тысяч человек, в то время как «КВН» - 241,5 тысяч, а «Камеди клаб» - 129,6 тысяч.
- Я Свету из Иванова не знаю и не видел её в роли интервьюера никогда. Если всё то, что вы говорите, правда, то звучит это немного комично. С другой стороны, очевидно, что Владимир Кулистиков – не самый глупый человек, и, если он что-то делает, то с определённой целью, – заявил по поводу приглашения Светы Курицыной на «НТВ» Владимир Познер.
Как сообщают «Известия», предложение Свете исходило действительно от Владимира Кулистикова лично. Это, пожалуй, показывает, насколько важное место в программной линейке канала занимает указанный продукт.
Шоу со Светой характер приобрело глумливый и издевательский. Это попытка продлить во времени эпидемию «троллинга», случившуюся вокруг «нашистки» из Иваново в интернете. Телевизионщики в очередной раз не стали морочить себе голову, решив вывести в кадр «Машу с «Уралмаша», а дальше – просто «петросянить», показывать носы и крутить пальцем у виска за её спиной.
Такое хорошо налаженное телевизионно-упаковочное производство, вроде гоготания в прайм-тайм, на самом деле, уже давно вызывает не недоверие, а омерзение. Довольно странно, что «умные люди» вроде Кулистикова позволяют себе гробить свой канал продуктами типа «Русских сенсаций», «Ты не поверишь» и бесконечными историями социального дна с полным пакетом «клубнички», «клюквы» и «расчленёнки». Здесь может быть только одно объяснение: у них просто такое представление об аудитории. Они, очевидно, думают, что нам тоже нравится «петросянить» и созерцать быт деклассированных элементов. И вот достаточно определённый ответ на это рискованное предположение: всего этого вместе с нами не хотят 65% населения страны.

Комментарии
Сие - закон "эффективной экономики".
У них, судя по всему, профессионально-циничные, сильные психологи-аналитики толпы быдла и их быдлозапросов
Можно добавить еще и все говношоу и говноконцерты.
Хорошо, что я это не смотрю.
Плохо, что это смотрит жена. Но увы, бабский менталитет.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
- Гоги, ты помидоры любишь?
- Слюшай, кушать люблю, а так - нет!
Сам по себе телевизор ни любить, ни ненавидеть не могу... ну кусок пластика с чуть больше метра диагональю ЖК экраном и начинкой из микросхем... Интерес, приятие, неприятие вызывают те картинки, которые он транслирует... и вот тут сплошная пичалька... но выход как всегда есть, маленькая коробочка HDD на 500 гиг, кабель USB и арт-хаусные фильмы... и никаких НТВ, МТВ, ДТВ и прочих... и телевизор начинает выполнять свою прямую функцию - доставлять удовольствие... Собстно, я что - мазохист, смотреть то, что мне противно?
И за что им там деньги платят?
За такие программы , как сейчас, по хорошему - пороть надо.
Вот это они интересно как выясняют?
НТВ застесняется и самораспустится.
А сравнивать телевизор с интеренетом, тоже самое, что сравнивать лошадь с автомобилем. Там, где кончается асфальт, смотрят телевизор.
сколько на ТВ "казачков засланных"..
100% или только 90 ?