Итог Олимпиады - приговор режиму
Нарочно даю перепечатку для тех, кто издает визги восторга по поводу нашего "успеха" на Олимпиаде.
Национальная команда России на Олимпиаде оказалась на четвертом месте, впервые за историю СССР-РФ. При этом официоз, как и положено, не краснея называет это "успехом", поскольку-де медалей завоевали больше, чем в Пекине четыре года назад...
На самом деле СССР участвовал в олимпиадах с 1952 года, и неизменно успешно. Второе место занимали только в 1952, 1964 и 1968-м (в 1984-м вообще не участвовали). Все остальные олимпиады были неизменным триумфом советской команды олимпийцев. Первое место заняла и "объединенная команда" в 1992-м, уже после формального распада СССР. А дальше участие РФ в олимпийском движении - это неизменное движение по нисходящей. В 1996-м и 2000-м Россия уже прочно вторая, а в 2004-м и 2008-м уже столь же прочно третья.
И вот - последний "триумф", четвертое место. Такой результат был у Российской империи на Олимпиаде в 1912-м году, но тогда это было действительно достижение. А теперь вот вернулись к результатам империи времен ее последнего издыхания. Закономерно?
Собственно, во время Олимпиады в Пекине я уже прогнозировал постепенное снижение результатов РФ в силу объективных причин - успехи в спорте как правило отражают общий "драйв" страны, государства и общества. Китай явно на подъеме - и мы видим его впечатляющие успехи во всем, в том числе и в спорте. Страна с 1992 года постоянно улучшает свой олимпийский результат. США - явный мировой лидер, и мы видим, что все 20-е столетие, начиная с 1896 года в олимпийском медальном зачете эта страна опускалась на 3-е место всего 2 раза! Все остальные олимпиады либо первые, либо вторые.
Кстати, Великобритания тоже с Олимпиады 2000-го года в Сиднее постоянно увеличивает свой результат, и вот они уже третьи в Лондоне, причем до окончания игр. А вот две великие олимпийские державы, Германия и Япония, с начала 21-го века свой результат снижают.
Навряд ли все это случайные совпадения - именно Олимпиада дает очень большую выборку, которую уже можно подвергать вполне научному анализу.
Допустим, припомнить, что число молодых людей в РФ почти в 2 раза меньше, чем в РСФСР. Или что впервые за прошедшее столетие средний рост призывников в стране за 20 лет снизился на 2 сантиметра, уменьшился и средний вес. Страна 20 лет недокармливала своих детишек, а теперь хочет от них олимпийских рекордов? Про уровень рождаемости, больше похожий на геноцид, я не говорю.
Но позвольте - разве это не Д.А.Медведев, еще тренируясь на президента в должности первого вице-премьера, затеял национальный проект по повышению рождаемости - и блистательно его провалил уже в должности главы государства? Вот вам и прямая связь между государством и спортивными результатами - мы недополучили именно те медали, для которых чемпионы просто не родились!
Еще следует отметить триумф нерусских спортсменов, главным образом кавказцев. Казалось бы, всех жителей Северного Кавказа 6,5 миллионов против 140 милионов всего по РФ. Почему же доля физически сильных и целеустремленных молодых людей среди этой части российского общества выше? Ответ тоже простой - среди кавказских народов не происходит депопуляция, наоборот, численность населения растет. Это раз. И не идет вырождение - не снижаются антропометрические показатели
. Почему? Конечно, можно много говорить околонаучного бреда про пассионарность, но есть вещь, лежащая на поверхности - именно на Кавказе в силу специфики региона влияние государства на жизнь людей меньше всего. Когда государство разумно и гуманно, это минус. А вот когда государство такое, какое оно есть в РФ - это очевидный плюс, причем статистически достоверный.
Кстати, весьма любопытно, что в советское время результаты зимних олимпиад были столь же триумфальны для СССР, как и летних. А вот для РФ зимние олимпиады - это просто катастрофа: 1994 год - традиционное 1-е место, 1998 - Россия уже на 3-м месте, 2002 - пятая, 2006 - четвертая, а в 2010-м - уже вообще 11-я! Видимо, среди зимних олимпийцев мало кавказцев...
Так что Олимпиада, если подумать - это приговор режиму
.
Анатолий Баранов
Источник: forum-msk.org
Комментарии
удивительно, кавказцы что-то завоевали на Олимпиаде - плохо, кавказцы стояли бы в стороне - тоже плохо. самим этим "правдорубам" не противно?
___________________________________
+++++++++++++++++++ Абсолютно правильно
В болоте растут жабы и пиявки, а в чистой реке осетры, но ни те ни другие
ни в чём не виноваты, условия такие!
я не говорю, что кавказцы лучше всех: еще Всевышний не лишил меня разума, слава Ему. просто читая здесь разные статьи про Олимпиаду, у меня сложилось впечатление, что кавказец - это враг. к автору меньше всего претензий: благо он очень сдержанно написал.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не стоит в каждую банку меду добавлять по ложке дегтя.
Только что услышала по "Времени", что один британский спец подсчитал рейтинг олимпийцев по всем параметрам - и поставил Россию на первое место, а США - на 166.
Автор, скажи, я неправ ?
Комментарий удален модератором
Нашел проамера и прозападника....,вот же тупиздень))))))
Отдыхай в ЧС.
Вы, разумеется, не тупиздень. Вы просто называете наш провал победой. Чем Вы отличаетесь от проамера?
Наши герои спорта - последние из могикан советского спорта - прикрыли своим героизмом голые задницы путиноидов и..... "уря-я-я-я!"...
А то, что за ними НИКОГО НЕТ.. так это выяснится для широкой публики ни завтра, а даже позднее. Для них, временщиков, самое то, что надо..
А все эти подпевалы нынешние будут причитать "как же так, как же так.."
Никто не хочет на переспективу посмотреть.
Все хотят решать проблемы деньгами.
Высыпал бабо и всё.
А работать, организовывать, "пахать", да не надо, просто ещё бабла кинем и всё.
Власть профанов , временщиков, дилетантов.
Или никто не знает о том, что спорт давным-давно - Большой спорт - бизнес? Может поговорим об оздоровлении нации путем массововсти спортивного воспитания? О спортивных площадках во дворах, о спортивных школах, куда будут ходить ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ? О СПОРТИВНЫХ СОСТОЯЗАНЯИХ МНОГО РАЗ В ГОД В КАЖДОМ НАСЕЛЕННОМ ПУНКТЕ? Или пусть будут победы на Олимпиадах, а мы - толстые и ленивые - у телевизора созерцать награждение медалями каких-то незнакомых людей? И гордиться..гордиться...гордиться...н общественным строем (как в кино говорилось) , ну хоть чем-то, правда, свои усилия в это - по минимуму...а то и вовсе - не обязательно.
Так все-таки никто не "кормит Кавказ"? Вроде как наоборот говорят про огромные вливания, в том числе и спорт, да и не так уж и велика их доля в медальный зачет, процентов 10-15 где-то? И это при том, что, к примеру, в криминальных хрониках Москвы и Питера их вклад порядка 50%. Медали эти к тому же не в "выше, быстрее, сильнее", а где подраться, что вполне увязывается с дикостью и отсутствием цивилизованных отношений.
подробнее о вливаниях http://gidepark.ru/community/28/content/1394899
Последний раз когда был в участке, видел, что на доске "разыскиваются" больше половины черные со специфичными именами и фамилиями, крадеными телефонами у метро торгуют опять же черные, в рабочее время на улицах полно черных, интересно как же они зарабатывают на съем жилья в чужом городе, и поверьте, город для них точно чужой, потому как язык русский они в лучшем случае со словарем понимают. Говорят в Москве их еще больше, чем в Питере, но я даже не представляю куда еще больше.
По грабежам и убийствам хорошо принимает участие. А вы про какую местность в РФ? Или вы по РФ в целом что-то знаете? Так скажите откуда, не томите!
на доске "разыскиваются" больше половины черные
Разыскиваются тысячи и тысячи. А на доске - десяток.
Кызыле убийств на 10000 больше всего в стране. И тоже местные сами справляются.
================
Российского Кавказа здесь нет, но не думаю, что он много добавит.
То, что до Кызыла еще такая статистика не добралась - вопрос времени, на европейской части России в крупных городах уже есть то, что я Вам описал. Не забывайте, что большая часть населения нашей страны все-таки проживает слева от Урала.
И Вы опять же почему-то уперто говорите про убийства, хотя убийств по сравнению с общим количеством преступлений крайне мало, как правило это воровство и грабежи.
П.С.: уже не первый раз замечаю за Вами, что Вы приводите совсем левую статистику, а потом начинаете додумывать.
Сборная СНГ заняла первое место на олимпийских играх в Лондоне, взяв 46 золотых, 45 серебряных и 73 бронзовых медалей!
Вторые и третьи места - за командами США и Китая.
Поздравляем наших доблестных соперников, спортсменов Китая, в первую очередь, и США!
Но больше всего, искренне и от всей души, поздравляем всех спортсменов бывшего Великого Советского Союза!
Честь вам и слава!
Мы переживали за вас и радовались за вас!
Спасибо!
Вы, отдав все своих силы ради победы, дали силы нам, простым гражданам СНГ, силы жить и делать свои маленькие подвиги в своей незаметной жизни!
И одерживать свои личные победы!
Но какое счастье мы испытывали , когда мы видели вас, поднимающихся на пьедесталы!
Как мы восхищались вами, когда вы получали свои, заслуженно выстраданные медали!
Как мы радовались, когда слышали гимны Независимых Государств!
И мы плакали от радости с теми из вас, кто не мог сдержать слезы радости, видя поднимающийся гордо и достойно флаг вашей Родины!
Но дважды счастлив тот, кто думал в этот момент о Нашем, Советском Союзе!
Вместе мы сильнее!
Запомним это! Вместе победим!
Николай Сологубовский
Во всём этом подсчёте большого смысла не усматриваю. На мой взгляд высшее достижение этих игр для нас - бронза в женском марафоне.
У ДВР тут же нашлись союзники. У красных есть только враги.
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Events/London_2012/stats/medals
В случае с бышими "братским" республиками то здесь намного проще , они не являлись колониями , во всяком случае официально и многое в основе их успеха на Олимпиаде было заложено ещё в советскую эпоху.
(тридцатка лучших)
1 США 46 29 29 104
2 Китай 38 27 23 88
3 Великобритания 29 17 19 65
4 Россия 24 26 32 82
5 Южная Корея 13 8 7 28
6 Германия 11 19 14 44
7 Франция 11 11 12 34
8 Италия 8 9 11 28
9 Венгрия 8 4 5 17
10 Австралия 7 16 12 35
11 Япония 7 14 17 38
12 Казахстан 7 1 5 13
13 Нидерланды 6 6 8 20
14 Украина 6 5 9 20
15 Новая Зеландия 6 2 5 13
16 Куба 5 3 6 14
17 Иран 4 5 3 12
18 Ямайка 4 4 4 12
19 Чехия 4 3 3 10
20 КНДР 4 0 2 6
21 Испания 3 10 4 17
22 Бразилия 3 5 9 17
23 ЮАР 3 2 1 6
24 Эфиопия 3 1 3 7
25 Хорватия 3 1 2 6
26 Белоруссия 2 5 5 12
27 Румыния 2 5 2 9
28 Кения 2 4 5 11
29 Дания 2 4 3 9
30 Азербайджан 2 2 6 10
Похоже, вы с перепоя.
Второй момент:
Объединяться на каких условиях? Где столица, какой язык станет государственным?
Ей альтернативы нет Как она будет проходить ? Даже Аллах не знает этого
Колония и метрополия это два разных государства , не имеющих общего парламента и гражданства Колония и метрополия имеют разные законы , обычно разные валюты. Нет единой армии. В колонии и метрополии разный тип государства. Например , Франция - республика а Марокко - монархия. Жители колонии не участвуют в политической жизни метрополии , не избирают парламент или главу государства Например граждане марокко не имели французского гражданства. И так про все колонии. В ссср все союзные республики имели единое гражданство , армию , валюту , конституцию Это было единое государство Говорит о союзных республиках как о оленях может только совершенно безграмотный человек. Изучайте политологию
Жители Российской империи, понятно, никого не избирали. Монарх. Жители СССР так же никого не избирали (хотя видимость выборов создавалась).
В СССР жить за 101 от почтампта метропольных городов уже считалось наказанием. Существование такого наказания как ссылка - вернейший признак колониального государства. И для метрополии существовали отдельные законы (и существуют). Например, особый порядок прописки. Житель метрополии легко мог поехать в колонии, но не наоборот.
Да, выступили похуже, чем хотели бы. Но очень неплохо.
Во- вторых- в конечном итоге не результаты Олимпиад определяют положение страны -Чтобы быть объективным приведу пример - Щвейцария на одном уровне по медалям с Литвой- но нам до Щвейцарии как до созвездия Андромеды -так что не так все просто ...
Вы еще пошлите команду от Московской губернии..
Так что выступили лучше, чем я ожидала...))
Для огрызка.
Отнюдь! Мы не маленькая страна, вроде Финляндии. По всякому, тигру нужно больше мяса, чем кошке, и даже не просто мяса. Он не сможет выжить, если будет слабее лося. С чем вполне спокойно проживет кот. Законы мироустройства таковы, что большие должны стремиться к большему, должны ставить перед собой более высокие задачи. Если для Финляндии двадцатое место - вполне приемлемо, то для России - это диагноз того, что не все ладно в государстве. Что-то неладно в ее системных вещах и стране просто грозит саморазрушение от внутренних факторов. Разумеется, не от четвертого места на Олимпиаде. Но это индикатор того, что и другие факторы, которые могут серьезно повлиять на нашу жизнь, тоже хромают. Поэтому и надо стремиться к первенству во всем. Можно не достигать первых мест, поскольку не одни мы большие, но бить тревогу - обязательно и делать для себя выводы. Наши же власти делают антивыводы.
метеорита, похолодания, потепления, землетрясения, наводнения, демографической ямы, перенаселения, эпидемии, нашествия инопланетян, капитализма, ислама, РПЦ, загрязнения, Путина, недобора медалей (недостающее впишите сами). Мы все умрем, но только однажды и от одной причины.
дальше можно было не читать...
но я прочел и пришел к выводу: можно было не читать...
Эта олимпиада проводилась в Великобритании Всегда в истории олимпиад в стране хозяйке наблюдался пик спортивной работы. Хозяйка всегда набирала в два три раза больше медалей чем обычно. Тоже произошло в Великобритании. Она набрала больше чем обычно и по количеству золота обошла Россию далеко отстав по общему количеству медалей На сведущей олимпиаде Великобритания не наберет и половины нынешнего.
Все крикуны о "провале" опираются на один единственный факт. По золоту мы на четвертом месте Конечно это важно.
Вот и баранов ( пишу с маленькой потому что иметь ввиду сотни таких моральных уродов ак он ) с радостью пишет про четвертое место и сравнивает его СССР Хотя если собрать медали всего бывшего СССР. То получается фантастический картина. В КАЖДОМ ВТОРОМ соревновании спортсмены бывшего союза получали медаль.
Вы чем думали когда писали ?
Телевизионные же журналисты и Зюганов заинтересованы в рейтинге и страстях, а отнюдь не в правде.
Сколько было боулингов в советском Новосибирске помните? А сколько стало?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
*****************************
Да про Олимпиаду забудут все через месяц! А итог вовсе неплохой! :-))
Комментарий удален модератором
===============================================
Надо же через сто лет повторили, значит и другое повторить по силам...
Зато денег на душу населения выделяется больше всего.
10 регионов с минимальными дотациями Руб. в год
Белгородская область 958
Свердловская область 997
Нижегородская область 1004
Красноярский край 1044
Калужская область 1066
Оренбургская область 1286
Вологодская область 1572
Республика Башкортостан 1762
Калининградская область 1894
Новгородская область 1898
Регионы с максимальными дотациями
Чеченская Республика 13 021
Республика Ингушетия 15 258
Источник: Минфин, расчеты по проекту бюджета-2011
ОТВЕЧАЮ
Энгельгардт А. Н. Из деревни: 12 писем, 1872—1887
"Дети питаются хуже, чем телята у хозяина, имеющего хороший скот. Смертность детей куда больше, чем
смертность телят, и если бы у хозяина, имеющего хороший скот, 367
смертность телят была так же велика, как смертность детей у мужика, то хозяйничать было бы невозможно. А мы хотим конкурировать с американцами, когда нашим детям нет белого хлеба даже в соску? Если бы матери питались лучше, если бы наша пшеница, которую ест немец, оставалась дома, то и дети росли бы лучше и не было бы такой смертности, не свирепствовали бы все эти тифы, скарлатины, дифтериты."
ГОДЫ НЕ СИЛЬНО РАЗНЯТСЯ...
По их мнению, определение занятого места должно базироваться на трёх показателях:
- численность населения страны-участницы;
- размер её ВВП;
- численность команды.
В Китае, кстати, как обходятся с коррупционерами и наркодилерами? Правильно, пожалте-с к стеночке, да показательно, показательно.
А РФ окунулась в задницу капитализма, а потому у нас всё - бизнес.
А есть ли сейчас вообще спорт?
Спорт из "быстрее, выше, сильнее" давно уже превратился в "больше, больше и больше" В смысле - больше денег.
А спортсмены, занимающиеся так называемым "спортом высоких достижений", стараются просто заработать как можно больше денег, чтобы после того, как перестанут быть спортсменами, (а к 40 годам они становятся просто больными людьми из-за перенесенных нагрузок) не умереть с голоду.
Не строятся ДСШ, не подрастает новое спортивное поколение.
Футбол, о медалях в котором страна просто бредит, не развивается: нет планомерной работы с молодёжью. В некоторых городах нет даже приличных стадионов.
Если в России нет работы по воспитанию спортсменов - почему же должны быть медали? Их и нет.
Всё закономерно.
Мёртвый режим. Мёртвый спорт.