Тегеран-столица Молдовы?

 Похоже, что Международные санкции, недавно введённые Евросоюзом против Ирана, выполняются  далеко не  всеми европейскими государствами.

Например, власти Молдовы, проигнорировали такие важнейшие, запретительные политические и экономические меры -  в отношении  "ядерного" Ирана:

"По сообщениям зарубежных СМИ, Иран, в отношение которого мировым сообществом были приняты санкции в связи с разработкой спорной ядерной программы, перевел под флаг Молдовы и ряда других государств несколько нефтяных танкеров.

В частности, к услугам иранских танкеров в качестве порта приписки, очевидно, был предоставлен недавно сданный в эксплуатацию единственный молдавский порт на Дунае – Джурджулешты. Кстати, этот порт способен обслуживать суда, перевозящие нефтепродукты.

Стало известно, что всего 75 иранских нефтяных танкеров были приписаны к портам Танзании, Тувалу, Сьерра-Леоне, Боливии и Молдовы, пишет пресса Мальты. Всего под молдавским флагом оказались, по меньшей мере, восемь иранских кораблей.


Напомним, с 1 июля вступило в силу эмбарго Европейского Союза на импорт иранской нефти. Согласно соглашению, одобренному в конце января 2012 года, с 1 июля ввоз иранксой нефти-сырца на территорию стран-участниц ЕС запрещен полностью. Также европейским компаниям запрещено страховать поставки иранской нефти".

Запрет на экспорт иранской нефти является частью международных санкций, с помощью которых Запад пытается сдержать ядерные амбиции Исламской республики.

Конечно, не нужно сразу обвинять молдавское правительство, в злодейском неподчинении международным постановлениям и в нарушении  иранского эмбарго на вывоз нефтепродуктов. Возможно, большая часть населения Молдовы и понятия не имеет, что против Тегерана введены санкции и где находится этот самый Тегеран...

Или молдоване  просто не догадываются, что государство Молдова, расположено на европейском континенте и в числе прочих, обязано выполнять международные санкции ...