Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев прокомментировал свои слова о необходимости введения "казачьей полиции" на Кубани. По словам политика, у Кубани сложился имидж гостеприимного, благодатного региона, однако этот статус дался нелегко, ведь мир в многонациональном регионе — это сложным баланс.
"Мы рады гостям. Но, как говорится, наш монастырь – наши правила", - заявил А.Ткачев в интервью "Известиям". "Если человек приехал сюда жить – он должен соблюдать законы, платить налоги и уважать наши традиции", - уверен глава региона.
Губернатор сообщил, что в последние месяцы напряжение во взаимоотношениях местного населения и приезжих нарастает, однако не стоит думать, что речь идет о противостоянии исключительно русских и нерусских. В качестве примера глава региона указывает, что не так давно в Сочи произошел конфликт между местными армянами и строителями из Дагестана, и, к сожалению, это не единственный эпизод.
Инциденты в Кондопоге и Сагре наглядно продемонстрировали, как легко преодолевается расстояние между бытовым конфликтом и межнациональным взрывом, и если ничего не делать, то подобные происшествия будут случаться и в будущем. По словам губернатора, сейчас он видит в ситуации не проблему, а потенциальный взрыв, и уже назрела острая необходимость предотвратить угрозу.
Инициатива создания профессиональных казачьих дружин охраны правопорядка для профилактики нарушений миграционного законодательства и помощи полицейским в патрулировании улиц является лишь одной из возможных мер. А.Ткачев напомнил также, что представители национальных диаспор также оказывали помощь сотрудникам МВД при патрулировании побережья, и этот опыт также может быть полезен. А.Ткачев сообщил, что представители федерального МВД поддержали идею о создании казачьих дружин.
Губернатор уверен, что проблему незаконной миграции и поведенческих моделей приезжих надо обсуждать активно, а те люди, которые предпочитают не касаться данного вопроса, "живут на какой-то другой планете, где нет проблем в принципе". "Об этой теме опаснее молчать, чем говорить", - уверен А.Ткачев.
По мнению губернатора, уважение закона, национальных правил является просто правилом хорошего тона, однако на Кубани многие приезжие попросту не хотят жить по закону. "Я не могу допустить реальной межнациональной розни в крае и буду этому сопротивляться любыми доступными методами", - заключил губернатор.
Ранее в пятницу, 3 августа, А.Ткачев заявил, что в Краснодарском крае будет создана специальная казачья полиция, которая будет противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа.
Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев выразил удивление инициативой А.Ткачева, отметив, что статус казачьей полиции никак не закреплен в законах. "Когда кавказцы выигрывают три золотые медали – они россияне. А когда они куда-то перемещаются – они нежелательные лица", - посетовал Г.Сафаралиев. Он также посоветовал губернатору Краснодарского края больше внимания уделять восстановлению Крымска, а не вопросам мигрантов.
13 августа 2012 г.
Комментарии
а сейчас увы но поздновато (((((((
Казаки безграмотные, психически неустойчивые, злоупотребляющие алкоголем, не имеющие элементарной культуры будут следить за порядком в курортном городе Сочи.
Ужас, который только может присниться.
Казаки создают только хаос, алкогольные посиделки, которые заканчиваются драками. Допускать казаков нельзя!!!
Они могут разжечь только войну. Жителям Сочи нужен Мир и образованные интеллигентные охранники с хорошими ианерами, непьющие, культурные, а не больные на голову ряженные клоуны с шашками на боку.
--казаки?
казачьим войском и впечатление более чем омерзительные: тупые, невоспитанные, хамовитые. пошлые, трусливые... список можно продолжать и .продолжать.
легко упправлять и не забывать периодически опохмелять.
Вы не умеете вести диалог, ваш снобизм и мания величия не даёт вам адекватно оценить себя и вы смотритесь посмешищем на фоне других. Будьте здоровы!
по моему вы не Морозова а Мирзоева.
давно пора приструнить чурбанье и не важно каким способом загнать дикарей в горы
Мэру В Сочи выгодна раб сила мигрантов.
Местные жители по-прежнему подвергаются дискриминации.
Их на работу не принимают используя различные предлоги.
Между тем в городе царит беспорядок . Казаки лишь усугубляют
его, потому что это выгодно Ткачёву.
Мигрантов чиновники расселяют в недостроенные дома, где непосредственно работают мигранты, экономив на всём.
За электричество, за воду , они не платят.
Платят жильцы многоквартирных домов.
Тарифы растут как грибы после дождя.
Они уже превысили Краснодарские в пять раз.
Это сильно ударило по карману сочинцев.