Некоторые рассуждения
О познании человеком Бога
Вся бесконечность существующего не может быть познано человеком из-за его умственного ограничения. Реальность чего-то, конкретно существующего независимо от нашего бытия, тоже человеком не всегда может быть познано. Но может быть познано только при задании параметров познаваемого и наличии возможностей для этого человеком. Однако возможности людей не беспредельны, и они зависят как от оборудования так и от необходимых предварительных знаний о познаваемом предмете или явлении. Однако, мы можем говорить о 100% познании чего-то, если познание мы принимаем, уже как готовое, от Бога, потому что Он обладает совершенством всего и всё существующее Им определяется. Поэтому Его определение, Его понятия всего существующего для людей является Истиной, как и Сам Бог. Познание смысла существования людей на земле, их смысла жизни мы можем получить только от Бога, и это очень важно знать каждому человеку. Стих «Остановитесь и познайте, что Я Бог» (Псалом 45-11) не означает, что человек может получить полные знания о Боге. Это для человека вообще невозможно. Познание Бога здесь обозначает познание Его через то, что доступно для человека, в чём Бог открылся человеку. Это есть Слово Его к людям и история взаимоотношений людей с Богом в ней. Для христиан- это есть книга Библия, которая собрана людьми с Его участием, участием Его Духа. Но это есть и личные, интимные взаимоотношения каждого верующего с Богом. К тому же, познание и знание это не одно и то же. Познание- это процесс и он не всегда заканчивается знанием. Тем более, человеку получить знание Бога, как изученной человеком сущности Бога,- невозможно будет никогда. “Бог велик, и мы не можем познать Его; число лет Его неисследимо» Иов 36:26.
Основа христианской веры
Если человеку Бог не нужен, то-есть если человек не нуждается в Боге при жизни на земле, то он верующим стать не может. Но верующий свои отношения с Богом строит на основе любви, а не по выгоде. Все верующие люди после рождения какое-то время были неверующими людьми, но стали верующими и изменили свои убеждения не из-за выгоды. Если человек понял, что он ошибался в своих убеждениях, то он не должен бояться отказаться от них. Говорить о том, что человек изменил свои убеждения из-за выгоды, когда стал верующим, конечно мерзко. Итак, к Богу приходят нуждающиеся в Нём. И это легче можно понять на отношениях в земной семье детей к отцу. Они строятся (при нормальной семье) на любви детей к отцу, и дети знают, что отец всегда встанет на защиту, чтобы спасти их. Но в любви нет никакой выгоды. Так и у христиан вера основана не на выгоде, а является результатом любви к Богу.
Об отношениях христиан к людям другой веры
Об отношениях христиан к людям другой веры нужно руководствоваться словами Господа. В стихе Марк, 9-40 Господь говорит ученикам: «Ибо кто не против вас, тот за вас». Любой человек, который не против меня, может ко мне относиться двояко: или он ко мне относится дружелюбно или я ему безразличен и не представляю для него никакого интереса. И в том, и в другом случае этот человек не против меня. И даже если я ему безразличен, он может помочь мне, если я попрошу его об этом. Об этом Господь и говорит ученикам. Между собою люди могут быть не близкими, но и не врагами. Совершенно другой смысл приобретают эти слова по отношению к Богу. Для Бога человек, которые относится к Нему безразлично, не может быть с Богом вместе. Иисус говорит об этом в Евангелии от Луки 11-23, так: «Кто не со Мною, тот против Меня...». То-есть любой другой веры человек несёт ответственность за правильный выбор свой в жизни перед Богом. К тому же мы понимаем, что никто не будет осуждён, не услышав Слово Спасения от Бога, в том числе и дети от абортов. Несмотря на всё плохое, что дают людям земли СМИ, через них, через издание массовое книг Библия, через миссионеров Слово Спасения распространяется "до края земли".
Как я понимаю: Иоанна 20:23
Господь сказал Своим ученикам:"Кому простите грехи, тому простятся". Думаю это раскрывается в Еф 4.32 "прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас". И если христиане не прощают друг друга, то это грех. Здесь говорится не о всех грехах человека в его повседневной и прошлой жизни, а только о личных между христианами, относящимся к их личным отношениям. Здесь Бог обещает простить эти грехи. То-есть только Бог прощает грехи окончательно. Но настоящее прощение грехов происходит только через Кровь Господа на Голгофе, и без пролития Его крови не было бы в истории людей прощения их. Обещание Господа о прощении грехов личных для христиан аналогично обещанию человеку, данному в Иоанна 3:16- исполнение при условии исполнения человеком по указанию Бога. Конечно, служители церкви не могут прощать людям грехи, но только личные, также как и все христиане, о которых я сказал выше.
Находится ли Сын Божий в человеческом теле всегда?
На утверждение, что Сын Божий являлся и будет являться для людей в человеческом теле только при общении личном с ними, некоторые христиане говорят, что согласно стиха из Библии, см. Деян. 1:11 : "Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо". Как вознёсся Иисус в теле, так и придёт он в теле", а значит всегда находится в человеческом теле. Однако, этот ответ совершенно не говорит, что Господь будет всегда в человеческом теле. Стихи из Библии подтверждают сказанное: Лука 24:31 "Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидим для них". А вот и другте стихи Иоанна 20:19 "В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!"- говорят о том, что в человеческом теле через запертую дверь пройти невозможно.
Должен ли муж слушаться своей жены?
Два интересных замечания: В начале Библии говорится, что муж (Адам) послушался своей жены и совершил грех - потерял спасение, а в окончании - муж (Пилат) не послушался своей жены и тоже совершил грех - предал Христа на казнь. Следовательно, глава семьи должен руководствоваться разумом и принимать решение по совету жены разумно. Так ли это? Да, это так, потому что главой семьи, в том числе и для жены согласно Библии является муж. Муж должен понимать, что если то, что говорит жена это угодно Господу, то это нужно исполнять с благодарностью для Бога и для жены. А Пилат понимал всё же, что Христос от Бога и совет от жены был ему напоминанием совершить угодное Богу. Ева, однако, говорила, в отличие от жены Пилата, неугодное Богу.
Толкование Притчи о 10 девах
Иногда можно прочитать или услышать, что в этой притче (Матфей, 25-я глава) говорится, что масло символизирует Дух Святой. Но если считать это так, то тогда значит люди могут сами купить себе Духа Святого (стих 9) и поместить в себя Духа Святого (стих 4), независимо от решения Бога. Поэтому объяснять притчу так неправильно. Понимать притчу, как я думаю, было бы правильнее на основе притчи из 13-ой главы Матфея «сеятель-сеет», где говорится о тех, кто слушает Слово Божье, но воспринимает его по-разному, а поэтому и вера их становится разной: у одних- она искренняя, которая западает в сердце и овладевает им (мудрые девы), а у других она есть только на словах, неискренняя, которая не выдерживала скорби и повседневных забот или гонений за веру (неразумные девы). Верующий человек обретает Дух Святой-огонь светильника обозначает получение Духа Святого для тех, кто имеет веру в человеческом духе своём. Искренне верующий человек является горящим светильником, дающим свет людям. Итак, тогда нужно воспринимать, как сравнение: светильник-это дух человеческий, масло-это вера, огонь светильников-это Дух Святой, оставшийся у пяти дев разумных, имеющих искреннюю веру и покинувшего пять дев, не имеющих веру искреннюю в себе. Жених- это Господь пришёл к мудрым девам, то-есть к Своей Невесте, Которая есть Церковь Его. У других 5-ти дев не было веры (масла), а поэтому не было огня , то-есть Духа Святого, Который покинул пять дев с неискренней исчезнувшей верой у них.Раздался крик-это предупреждение для всех людей в этой нашей мирской жизни, что всё это может случиться внезапно при Втором Пришествии Господа. И это будет опасно для людей, если они не обретут веру искреннюю, то не обретут вечной жизни с Богом .
Проклята ли наша земля Богом?
Иногда можно услышать о том, что наша земля проклята Богом до сего времени за грех первого человека на земле Адама. См. Бытиё 3,17. Но это не так, так как проклятие относилось только к периоду времени до принесения Ноем жертвоприношения Богу после потопа,см.Бытиё 9,21. Тогда Бог сказал: «не буду больше проклинать землю за человека»
Будет ли потоп на земле?
В средствах массовой информации иногда приводятся высказывания, так называемых учёных мужей, о том,что всвязи с потеплением климата на земле человечество может ожидать потоп, наподобие того потопа, который описан в книге Библии "Бытиё".
К сожалению, умышленно или по незнанию, не приводятся слова Бога о том,что в будущем для людей земли такого потопа не будет, см.Бытиё,9-я глава:"...не будет уже потопа на опустошение земли...Я полагаю радугу Мою в облаке,чтобы она была знамением завета между Мною и между землёю". Хотя потепление и вносит изменения в природе: таяние ледников,увеличение штормов и других явлений-всё это никоим образом не приведёт к таким последствиям,которые были бы присущи потопу,описанному в Библии.Увеличение штормов,землетрясений,различных экономических и политических кризисов на земле-всё это будет, конечно, но причиной их будет возрастающее падение морали людей и их грех. Обострение отношений между государствами закончится третьей мировой войной,победу в которой одержит наиболее могущественное государство или союз государств. Будет учреждено мировое правительство во главе с антихристом. Произойдут страшные события для людей,связанные с их массовой гибелью. И всё это будет продолжаться до Второго Пришествия Иисуса Христа. Все эти события описаны в книге "Откровение"-последней книге Библии,которую всячески замалчивают средства массовой информации, но что удивительно,также и христианские церкви в своих проповедях.
Как понимать крещение огнём
Не знаю насколько правильно, но я понимаю это так: 1) Крещение огнём ( это не буквально, а символично надо понимать) -это сгорание, сжигание полностью, без остатка чего-то плохого, неугодного Богу греха или нескольких грехов в нашем сердце. Когда мы отказываемся от привычного и желаемого для нашей плоти какой-то радости, когда сгораем от стыда, сделав какую-либо мерзость, когда при этом нас охватывают большие переживания и жжёт даже что-то в груди от происходящих волнений. А также и всё может быть и другое плохое у нас, которое, чтобы не оставалось у нас, даже частично, мы должны сжечь в себе, вспыхнувшим огнём не без влияния Духа Божьего. 2) Реальное, а не символичное крещение огнём, происходило в истории, когда христиан за их веру сжигали на кострах. Свою руку в этой мерзости приложил также и Ватикан. 3) О крещениии огнём учеников Господа в День Пятидесятницы сказано в Деяниях 2:4. 4) О сожжении врагов Господа говорится в стихах: Матфей 3:11 и Лука 3: 16-17. Как я понимаю, крещение огнём включает не только получение Духа Святого для христиан на совершение служения Богу, но оно продолжается в их жизни на земле, а для неверующих будет актом возмездия после суда Божьего.
Почему в Библии нет слова «Троица»
Вся Библия говорит о Боге Отце, о Боге Сыне Божьем и о Духе Божьем Святом Духе, то-есть о трёх Лицах Единого во всём Боге. Христиане называют это сокращённым словом ТРОИЦА. Они связаны таинством единства во всех Своих действиях, когда всё, что
говорят и всё, что делают объединины единым желанием и единой волей. Но каждый из Них является Личностью, проявляющей Себя определённой деятельностью. Так Сын Божий в Библии назван СЛОВОМ, словом Отца. В Библии слова ТРОИЦА нет, так
как Библия рассказывает о всех трёх личностях по их конкретным действиям, хотя есть места, где Они показаны вместе, втроём. Прочитайте два текста об этом: Матфей 28:19 и 1-ое Иоанна, где Они упомянуты втроём, но чтобы слово "трое" обозначало только: Отца, Сына и Духа Святого люди говорят ТРОИЦА. Допустим для Ваших друзей будут известны пять имён (фамилий) каких-то известных людей, то в своих беседах о них вы не будете их перечислять по именам, а просто говорить: « ПЯТЁРКА". ТРОИЦА показана вместе вот в этих текстах: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19). «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино».(1Иоан.5:7). «Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне» (Иоан.15:26) Моё понимание триединства очень просто объясняется на основе земной семьи человеческой. Когда сын должен делать и поступать в жизни так, чтобы это соответствовало тому, чему научил его отец Чтобы действия сына не противоречили всему тому, что является учением отца. Сын волен делать всё, что угодно ему. Но если что-то будет противоречить отцу, то он делать этого не ДОЛЖЕН. Так и Сын Божий, и Дух Святой делают только то, что угодно Богу. Но в отличие от человеческого сына Сын Бога и Дух Святой не могут делать ничего отличного по причине того, что их сущность иная, нечеловеческая. И если семья человеческая несовершенна, то-есть сын может делать неугодное отцу, то для Троицы это невозможно. Единство действий каждой ЛИЧНОСТИ ТРОИЦЫ и есть их ТРИЕДИНСТВО. Однако все другие действия каждой личности Троицы происходят согласно своей воли.
Объяснение стиха Еванггелия от Луки 14:26
«если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником»
Иисус любил Свою Маму. И об этом говорит нам Библия. Иисус любил и любит всех людей. Это он подтвердил Голгофой. Поэтому слова Лк.14:26 надо рассматривать, не придираясь к этому тексту. Всегда всё, что написано в Библии, надо стараться разобраться и понять в духе и истине, как и сказал об этом Господь. Мы должны понять,что слова Лк.14:26 относятся ко времени, когда за Иисусом следовало много народа. Многие, чтобы только исцелиться, другие как в театр, чтобы увидеть чудо, то-есть только со своей выгодой, без всякой любви к Иисусу Христу. Потом многие из этих людей, когда Иисуса вели на казнь, плевали на Него и издевались над Ним. Ни один не встал на защиту Гопода в это время. Поэтому, зная, всё это Господь так резко сказал им это. И вообщем эти слова относились не к родителям и всем родным людям, а ко всему тому с их стороны они могли сказать или сделать против Бога.
О рождении Иисуса Христа
Всё что есть у человека нельзя примеривать на Бога. Обретение человеческого тела Сыном Бога произошло через поселение Его в женский организм Марии. Как это произошло никто не знает. Слово "ЗАЧАТИЕ" использовано как зарождение, которое было иным, а не как это бывает у людей при зачатии, но в Библии назвали этим словом. Но как было действительно- нам знать не дано. Но приписывать своё понимание на примере человеческого зачатия для зарождения Иисуса Христа неправильно. Сына Бога родил Бог в вечности всего. Мария не могла родить Сына Бога, но только человеческого ребёнка, при зачатии (творении) при помощи Духа Святого. В нём и поселился Своим Духом Сын Бога. Так "родился" Человек-Бог, Которого люди знают Иисусом Христом. Человеческое тело Сыну Бога необходимо было только для исполнения Своей миссии среди людей. Также Он может облекаться в это тело для для встречи с людьми, но постоянно Сын Бога в человеческом теле не находится.
Меня спросили: «Скажите, а за что христиане любят Христа?»
ОТВЕТ: "ЗА ЧТО?"- вопрос правильный и неправильный.
1) Христиане любят Христа не за что-то, но как дети любят своих родителей. Поэтому вопрос: "ЗА ЧТО?" - здесь неправильный вопрос. Родители для детей стали их жизнью, неотъемлемой частью всего их существа. Христос стал также их жизнью, и они просто не понимают свою жизнь без Иисуса Христа.
2) "ЗА ЧТО"- вопрос правильный, так как Господь первый возлюбил нас, когда нас ещё и не существовало. Он не просто прстил мерзости ВСЕ в нашей жизни, но мы поняли также, что через Него нам прстили все другие люди, кому мы сделали плохое в жизни, в том числе и родители, которых уже нет на земле. Мы обрёли счастье и уверенность в жизни, мы поняли смысл своей жизни. У нас есть одна икона, с которой мы никогда не растаёмся- это тот образ Иисуса Христа на Голгофском Кресте, который всегда существует в нас . Этот образ невидим для других, но Он возникает перед нами и согревает нас. Мы любим Его и благодарим Его за Голгофу и любовь Его к нам в начале большинства всех наших молитв. Наше желание- быть всегда с Ним, и мы ждём первой встречи с Ним, потому что любим Его. Только Иисус может понять нас больше всех, даже близких нам людей, и помочь нам. Иисус наш Бог и самый близкий друг- НАША НАДЕЖДА ВО ВСЁМ.
Церковные обряды, установленные Богом
ОБРЯД- это совокупность действий , в которых воплощаются какие-либо религиозные представления, бытовые традиции. и так далее. То-есть обряд есть определённая совокупность периодически повторяемых действий. Обряды в христианстве есть разные, и они содержат определённые порядки действий. Но есть два обряда, которые являются Заповедями Господа: Это Вечеря и Крещение, когда действительно совершаются Таинства, так как сопровождаются получением участвующих в них верующих Духа Святого. Но никто не говорит о Вечере и Крещении, что они являются Заповедями, хотя так говорить было бы правильнее. К другому определению отнести Вечерю и Крещение невозможно, но только к обрядам. Поэтому, ничего плохого называть Вечерю и Крещение обрядами нет. Но надо помнить, что в церкви могут быть обряды, установленные разными деноминациями церквей, но не Богом. Отношение к ним верующих может отличаться от установленных правил каждой церковью. Крещение и покаяние совершалось совместно только в начальные годы служения Господа. Тогда покаяние перед Богом давало спасение. Крещение без покаяния не даёт спасения. Крещение предназначено только для служения верующего в его жизни с людьми, только для исполнения его предстоящего в жизни священства.
<dl>
</dl>
Комментарии
Есть и это я.