Один день - 12 августа - нашими глазами
Друг мой - Туся - предложила вот это: http://gidepark.ru/community/3376/content/1450351#comment_16778757
Заходите!
А теперь о том, как это делается.
Фотографии с текстами певым у нас еще в 60-е годы прошлого века начал публиковать Юрий Рост.
Вот, как он это делает.
Сначала картинка:

Потом текст:
На этой карточке мы видим скромное достоинство хозяина и умеренный достаток жилища. Эти два качества сопровождают выдающегося кинорежиссера современности Отара Иоселиани всю его жизнь. К моменту, когда я забрел в его мастерскую на улице Барнова, которую он вскоре потеряет, уступив агрессивной нахрапистости соседей (что с ними связываться?) Отар снял три полнометражных фильма, которые ввели его в элиту мирового кино: «Листопад», «Жил певчий дрозд» и «Пастораль». Задачи с кем-то состязаться у него не было никогда. Он всегда жил сам по себе, и снимал то, что ему казалась интересным.
Тиражи его картин были мизерными, а интерес к его работе огромным.
Когда снимать кино в Грузии стало невозможно, он уехал во Францию, где поселился в крохотной квартирке, обставленной скромнее, чем то пространство, которое мы видим на фотографии, и продолжил работу. Он собирал первые призы крупнейших мировых фестивалей, и немногих ценителей киноискусства в залах. Что делать – лучших везде меньшинство.
Каждые два – три года он умудряется снять новый тихий шедевр, обходясь своим талантом сценариста, режиссера, да и актера тоже. Иногда он привлекал для съемки своих друзей (бесплатно!). Я тоже снимался в картине «Сады осенью» - водил пони в Люксембургском саду.
Но потом он меня вырезал, серьезно обеднив ленту. Я, впрочем, не в обиде. Я в радости, поскольку Отар вновь в работе. А кроме того с ним можно пообщаться вне кино, поскольку вчера в галерее Дом Нащекина открылась замечательная выставка, посвященная Мастеру, куда я вас и приглашаю.
Эта фотография, деланная в Мексике слегка напоминает кадр фильма. Потому здесь и помещена.
Источник: http://www.yury-rost.ru/portrets/world/item177/
Думаю, что лучше всех в наше время в этом жанре работает Сергей Максимишин: http://remetalk.livejournal.com/
Вот фотография:

А это подпись:
Деревня Тана Беру, остров Сулавеси, Индонезия. Снято для проекта "XXI Мой Тихий океан".
Кто хочет попробовать: себя посмотреть, других показать - все к Тусе!
Комментарии