Воруйте! За всё уплочено.. Нами.

Давно подмечено: чем беднее общество, тем больше в нем криминала и, в частности, воровства. Москву бедной не назовёешь, но и там много желающих стащить то, что плохо лежит.
Судите сами: только из одной сети столичных гипер- и супермаркетов "М. Видео" происходит в год до 150 краж. (И это только по зафиксированным случаям.) Причем не мелких, а на довольно крупные суммы. Из неофициальных источников известно, что только в одном столичном супермаркете (а их в Москве сотни) воры уносят товаров в среднем на 30 миллионов рублей! (Примерно на 1 млн долларов.)
По статистике среди задержанных сотрудниками частных охранных предприятий примерно 20 процентов составляют москвичи, остальные же кражи дело рук приезжих гастролеров, которые в последнее время организуют воровские сообщества, доставляя охранникам дополнительную головную боль. Думаете, они тащат только мелочевку, которая в магазине плохо лежит и которую легче украсть? Как бы не так!
«Бригады» воров на мелочи не размениваются и если тащат мелкий товар, то много.
К примеру, за одни заход они могут вынести из супермаркета продуктов питания (той же колбасы) тысяч на 100 рублей (3300 долларов). Да что там колбаса, конфеты или спиртное - уносят и видеоаппаратуру, и даже большущие плазменные телевизоры! Но как они это делают? Ведь в каждом крупном магазине есть охранники, системы видеонаблюдения, турникеты. Все эти заслоны опытные воры научились обходить.
Например, чтобы обмануть те же электронные системы воры покупают у фирм-изготовителей ключи, а затем снимают электронные метки.
С метками на товаре они тоже научились бороться: прежде чем пронести украденное через магазинную «рамку», они оборачивают товар фольгой и, пользуясь тем, что охранники не имеют права досматривать покупателей, его выносят.
С крупными вещами (типа телевизора) посложнее. В этом случае воры используют компьютеры, принтеры, специальную (чековую) бумагу, привезённые к магазину на машине. Кто-то из «бригады» покупает в магазине, скажем, компакт-диск. Кладет в карман чек, а затем передаёт его подельникам, которые тут же, как говорится, не отходя от кассы (в прямом и переносном смысле слова), изготавливают такой же чек, но уже на товар стоимостью в несколько тысяч рублей. Далее кто-то из «команды» идёт в магазин, снимает с упаковочной тары магнитные метки (а в это время еще один подельник отвлекает охранника), берёт товар и идёт к кассе якобы расплачиваться. А затем предъявляет охраннику липовый чек и спешит из магазина.
А еще воры проворачивают «фокусы» с коробками из-под дешёвых товаров, вытащив оттуда, к примеру, настольный вентилятор и напихав туда более дорогих вещей, предварительно сняв с него магнитную метку.
Если на кассе обнаружат подставу, то «покупатель» оказывается ни при чём. Он-то хотел купить вентилятор, а там оказался другой товар.
А между прочим, за хищение, тянущее больше чем на 1 тыс. рублей, вор может схлопотать от 2 до 5 лет. А групповуха потянет еще больше - до 10 лет. Но, похоже, что московские воры не боятся столь жёстких наказаний. Возможно, они надеются, что их не поймают. А если и поймают, то они смогут как-то договориться или с руководством магазина или с милицией. К тому же,  потери от краж магазины сразу же закладывают в цены на товар.Так что убытки от воров покрывают в конечном счете покупатели.