Медведев: Нам плевать на то, что обсуждают в Интернете

Интернет дает искаженную картину политической ситуации и общественной жизни. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. "Тот кто полагает, что весь мир сконцентрирован в онлайне - тот очень сильно ошибается. Мы живем в оффлайне все, если выражаться интернет-терминологией. Это гораздо более интересный мир", - сказал Медведев на встрече с кандидатами на пост главы центрального исполкома "Единой России".
Медведев добавил, что поднимаемые в интернете проблемы зачастую не являются приоритетными для большинства людей в стране. "Зачастую возникает абсолютно искаженная картина и применительно к "Единой России", и вообще к политической ситуации, к общественной жизни. Фантомные вещи вылазят на первый план, и такое ощущение, что вся страна думает только об этом. Я не буду говорить, что я имею в виду, но вы сами знаете", - сказал Медведев.
"Откройте сейчас любой сайт, но желательно оппозиционный, потому что он в этом смысле более рельефный, хотя и также и прогосударственный ресурс откройте - то там будет набор тем. Если пройтись по ним, то возникнет ощущение, что мы только этим и занимаемся. А мы вообще этим не занимаемся, нам на это плевать, я имею в виду - всем гражданам страны, за исключением довольно узкой группы людей", - объяснил премьер. По его словам, необходимо "отличать реальную повестку дня от интернет-повестки".
Года назад Медведев призвал участников форума "Селигер-2011" больше времени уделять Интернету. "Влияние интернета на общественную, политическую и экономическую жизнь с каждым годом будет увеличиваться.
Тот, кто не способен в какой-то степени раствориться в сети, тот, скорее всего, не сможет быть современным человеком", – сказал Медведев. "В нашей стране с этим пока не очень хорошо. Это не здорово, потому что если нет полноценного электронного правительства, если электронные услуги недоразвиты – бюрократия сильнее. Это абсолютно прямая зависимость. Чем больше услуг оказывается в электронной форме, тем меньше влияние бюрократии на повседневную жизнь".
В качестве примера устранения излишних административных барьеров при помощи Интернета Медведев привел историю, когда он, находясь в Сингапуре, через Сеть зарегистрировал русский ресторан. "Я это сделал, сказал: круто, здорово, ушел и забыл. Для меня самым удивительным было, когда через некоторое время ко мне пришел один из чиновников администрации и сказал: вы знаете, нас просят что-то сделать с этим рестораном", – рассказал Медведев. "А как у нас зачастую происходит – люди месяцами регистрируют свои компании", – посетовал тогдашний президент.
Медведев отметил тогда, что Интернет и социальные сети - неплохая возможность наладить "обратную связь". "Мне кажется важным, когда руководитель государства старается быть в мэйнстриме общественных процессов, просто для того, чтобы не отставать от жизни. Именно поэтому мне казалось правильным присутствовать в различного рода сервисах", - сказал он. В частности, по его словам, в своем микроблоге в Twitter он периодически находит "вполне содержательные записи, где люди либо предлагают обратить внимание на какую-то проблему, либо просят помощи". "Я, по мере возможности, стараюсь какие-то поручения давать", - сообщил Медведев.
Комментарии
Комментарий удален модератором
А этот плюшка заместо клоуна лопочет, то вбок то поперек, чего с него возьмешь, кроме плохих анализов?
Комментарий удален модератором
+1000!
Так и есть!На самом деле всем пофиг на эти "марши миллиардов",борьбу за распилы,пусей и пр.лабуды.
Интернетом у нас пользуются наверно процентов 50 населения. Минимум 80% из них болт положили на всю эту политику и оппозицию,им соц.сети нужны для бытовой болтовни,ну и игры. А оставшиеся 20% (те кто интересуются политикой)довольно разношерстная компания и минимум половина из них тоже болт ложила на все эти оппозиционные тусовки. К счастью!!!!
==========================
И он совершенно прав.
"Обсуждать" можно много, умно, долго и... абсолютно бесполезно.
Этим и заняты в Интернете субъекты мужского пола, называющие себя... мужчинами и гражданами. :)
Если же не ставить целью бла-бла-бла,
а ставить целью осуществление конкретного проекта с выходом в реальность -
- то будут и результаты.
Например, ТАК: http://gidepark.ru/community/1781/content/1433213
---------------
Я никого ни к чему не призываю. :)
Я просто предоставляю возможность ознакомиться с текущим состоянием дела по введению народовластия в России.
Призывает Антон Смыслов. :)
Cм. ниже пост.
Cм. выше.
если в долг не брал. :)
См. ЗДЕСЬ: http://gidepark.ru/community/1781/content/1433213
А мы вообще этим не занимаемся, нам на это плевать, я имею в видy
*************************************
Зачем обманывать ? Если бы это было действительно так , то он бы даже не упоминал об : обсуждениях в интернете .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А вот про ресторанчик в Сингапуре - это интересно :)