Прогнозирование будущего России, исходя из эвристического моделирования российского общества.
Хотелось предложить для пользователей ГП обсудить эвристическую (придуманную) модель развития российского общества, следуя которой можно попытаться спрогнозировать возможные будущие состояния российского общества. Понятно, что такая придуманная модель имеет смысл лишь тогда, если эта модель будет “схватывать” наиболее важные СИСТЕМНЫЕ особенности российского общества. Многим понятно, что российское общество (как и любое другое) – это прежде всего сложная система с обратными связями и с интеграционными связями в мировой экономической среде. Такую сложную систему можно представить (методом аналогий) в виде своеобразного организма, который серьезно заболел известной многим болезнью – это авторитаризм (или путинизм). В декабре 2011 г. у этого организма поднялась политическая температура. В результате, больше полугода в в российском обществе стали активно обсуждать легитимность нынешней власти, ее состоятельность и возможные варианты замены этой власти на другую.
Центральные ТВ каналы перестали устраивать многих, так как нетрудно увидеть их большую однобокость в подборке информационных материалов и их интерпритацию с позиций интересов российской власти. Социолог Михаил Дмитриев на основе анализа так называемых фокус-групп делает вывод о том, что нынешняя власть неуклонно будет терять доверие населения. А “закручивание гаек” принципиально не устраняет причины повышения температуры в российском обществе. А в обществе с высокой политической температурой нежный капитал чувствует себя уж очень неуютно. Естественно, что он будет обязательно искать себе общество с нормальной политической температурой. Одним словом эвристическая модель российского общества-это заболевший организм. А лечение возможно только путем повышения доверия к власти. Без перевыборов парламента с большим количеством наблюдателей повысить доверие к власти будет просто НЕВОЗМОЖНО.
Комментарии
--------------------
У девушки была фамилия Жопина. всю жизнь хотела поменять фамилию,выйдя замуж. Наскоро познакомилась, вышла. В ЗАГСЕ на бракосочетании чиновница поздравляет:
-Поздравляю Вас, были Вы Жопина, стали Сракина.
-----------------
Сколько уже раз переизбирали парламенты, меняли президентов, губернаторов.......
Страну грабят, разваливают, уничтожают русскую нацию под отвлекающий маневр-"А давайте перевыберем парламент".
Разогнать его нужно к чёртовой бабушке, навести порядок калёным железом, вернуть всё, что украли под шум болтовни о гласности,свободе, плюрализме......
Потом можно и о парламенте поговорить. О парламенте без всяких льгот, без неподсудности и без заумных окладов. О работающем для страны (то есть, народа), ответственном парламенте.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Конкуренция действительно может перейти в определенные формы экспансии! Тем не менее противодействовать любой экспансии в принципе можно. Пример общемирового противодействия экспансии - это массовые протесты против войны США во Вьетнаме. Мировое сообщество в принципе не заинтересовано в чьей либо мировой гегемонии.
Вот Вам образчик ЭГО видения. исторического по ссылке на тему :http://e.mail.ru/cgi-bin/link?check=1&cnf=e6348d&url=http%3A%2F%2Fgidepark.ru%2Fcommunity%2F4375%2Fcontent%2F1446250%23comment_16993111&msgid=13452423040000000696
ФТТ ФТТ # ответил на комментарий Юрий Лабоцкий 18 августа 2012, 01:37
Сколько громких слов! Может обойдемся без оскорблений? Вообще-то на тот момент сильнейшим государством была Британия И кто ей войну-то объявлял? Кто ее пытался сдерживать? Может Россия? Или Германия? Или Франция? А может Австрия с США? А может кто-то сейчас консолидируется и сдерживает США? И кто тут глупец и простак?
Для экспансии?