Как воспитывают детей на Востоке и на Западе

Постоянно мы находим противоречия в восточном и западном, неизменно сравниваем их как противоположности - как день и ночь, как холодное и горячее, как небо и земля. Что правильно, а что нет в воспитании ребенка, также зависит от страны, где он родился.
Если это восточная страна, то воспитание будет мягче, чем в западных странах. На востоке вообще придерживаются лояльного воспитания, то есть как бы наблюдая за ребенком и помогая в развитии. Авторитарный стиль здесь отсутствует. Восточная женщина никогда не будет заставлять ребенка делать то, что он не хочет.
Она будет лишь собственным примером подталкивать ребенка и наставлять на то или иное действие. Но от ошибок там также не уберегают. Для восточного воспитания характерно именно эмоциональное развитие. Ребенок является центром семьи и сплачивает ее еще больше. На востоке семья, как ячейки общества, является культом. Им нужно чувствовать себя частью чего-то большого, целого, коллективного. Таким образом, ребенку с самых малых лет закладывается уважение и почтение к членам семьи, особенно к старшим ее представителям.
Западное представление о воспитании детей основывается именно на весе родителей в семье. Авторитет родителей неоспорим, их решение является единственно верным. Если, к примеру, мама с папой решили, что дочь будет великой теннисисткой, то ребенка все детство будут заставлять заниматься теннисом и добиваться больших успехов в нем. Пример, конечно, немного утрирован, но суть остается верной.
Западное воспитание вообще ориентировано на подготовку детей именно к успешной жизни. Ребенок сызмальства настроен на то, что нужно будет непременно бороться и добиваться победы во всем. Западные дети очень рано готовы уйти из семьи и жить самостоятельно, в отличие от восточных семей, где дети в основном находятся с родителями большую часть своей жизни. Если в восточной семье отношения родителей и детей основываются на духовном начале, то на западе они носят скорее партнерский характер.
Таким образом, восточные дети растут более спокойными, умеют ценить свободное время, любоваться природой, развиты эмоционально больше. Западные же дети растут с логическим складом ума, стремясь во всем быть первыми. Престиж для последних главнее всего, а такие мелочи, как дуновение ветерка, красивые цветы и тому подобное уже перестают иметь ценность для западного ребенка.
Какое же воспитание лучше? Как и во всем здесь действует принцип гармоничности.
Непосредственно он лежит в основе педагогического процесса. Зачастую пальма первенства не нужна в дальнейшем, а человек впоследствии разочаровывается, наконец-то получив ее. Но с другой стороны, отсутствие воспитания подобных качеств в ребенке приводит к неспособности уже во взрослой жизни к самостоятельному принятию решения, происходит перекладывание ответственности на чужие плечи. Так что, просто необходимо все же найти золотую середину и заимствовать элементы как из западной, так и из восточной модели воспитания. Самое главное, нужно просто любить своих детей, а остальное придет со временем.
Комментарии
----
Буржуазное "воспитание" ориентировано на формирование рабского самосознания, на "успешность" раба, сумевшего урвать от жизни чуть больше другого раба. Это изощренная система политпросвета в интересах господствующих классов социальных паразитов.
Подсчитайте, сколько взрывов в России устроили за последнюю пару десятилетий "восточные дети".
ВЫ ОДИНАКОВЫ.
http://www.kinopoisk.ru/film/86311/
У корейцев как раз и бесплатная раб. сила. В детстве много дней провел на полях махая тяпкой с такими же страдальцами как и я.
мои начали с 12 лет, а после окончания школы отделяются от родителей - это стыдно жить в родительском доме, но если так сложилось, то надо платить им рент - это амеровский менталитет индивидуализма и независимости
западного воспитания как такового не существует - как бог на душу положит !
Весь ужас положения моего сына и результаты его "воспитания"
излагаются мной на сайте giz-ramil2012.narod.ru а также на giz-ramil.livejournal.com
Мы живём в 21 веке! Почему же явно сектантское отношение к собственному сыну и внуку не было осуждено ни двоюродным братом моей бывшей тёщи- муфтием Талгатом Таджутдином, ни органами местного самоуправления ВМО Крылатское г. Москвы!
Мне пришлось судиться три года за своё законное право воспитывать собственного сына!
Я прошёл через ад: меня незаконно пытались поместить в психиатрический стационар, завести уголовное дело, трижды(!) возбуждали по ложным основаниям исполнительное производство (и трижды же его оканчивали ). Я добровольно(!) прошёл десяток всевозможных экспертиз у психиатров, психологов и наркологов, прошёл КСППЭ в институте Сербского, выиграл два(!) суда в Кунцевском суде г. Москвы по Определению порядка общения.
Вся моя вина заключается в том, что я обнародовал и предал огласке явно неадекватное, а по отношению к моему сыну, жестокое отношение со стороны сестры муфтия-Дамиры Хазетдиновны и его племянницы-Гульшат Ризвановны Шарафеевой, матери Маратика.Подробности также на www.otkom.ru Моя история. Рамиль Местечковый сговор и как с ним бороться).