Олимпийское оптимистичное

Побудило высказаться не совсем мне понятное отношение к олимпийцам российской аудитории.

 С начала лондонской олимпиады только ленивые не «прошлись» по сборной России, которая «должна быть впереди планеты всей и завоевать больше всех медалей и особенно золотых», а они… Даже оптимисты осторожно высказывались о том, что «сборная еще наберет обороты, а во всем виноваты подходы к воспитанию спортсменов государственных функционеров от спорта».

 Ну что же, как говорится – наш ответ Чемберлену, раз уж олимпиада в Британии.

 Я не любитель увлечения всякими статистиками на отвлеченные темы, но все же.

 Что мы имеем в статистике наград?

 Российская сборная на 5 месте с 10 золотыми, 18 серебряными и 20 бронзовыми медалями. Итого 48 медалей.

 Лидирует КНР с 34 золотыми, 21 серебряными и 18 бронзовыми медалями. Итого 73 медали.

 Ужас, вот при СССР мы всем показывали, как нужно бороться на олимпиадах! Стоп, позвольте, ключевое слово СССР, а раз так, давайте посчитаем медали наиболее близких по духу бывших советских республик Украины, Казахстана и Белоруссии – 12 золотых, 2 серебряных и 10 бронзовых медалей и приплюсуем, раз такие танцы, к российским.

Общий итог 22 золотых, 20 серебряных и 30 бронзовых медалей. Всего 72 медали.

 Стоп, а у лидера зачета Китая вроде всего 73 медали? Уже рядом.

 Хорошо, а зачем стесняться, вроде Узбекистан, Молдова, Грузия, Армения и Азербайджан также имеют какое-то отношение к СССР? По крайней мере, истоки спортивных школ общие, это факт. Значит еще в копилку 1 золото, 3 серебра и 8 бронзовых наград. Снова прибавляем – итого 23 золотые, 23 серебряные и 38 бронзовых наград. Всего 84 медали.

 Неужели обошли по общему количеству и «спортивно непобедимый» Китай, и "гордые" США?!

 И это при том, что 20 лет во всех постсоветских странах спортивные функционеры планомерно разрушают как массовый, так и профессиональный спорт!

 Не уверен, нужно ли вспоминать еще и об 1 золоте, 1 серебре и 2 бронзах «оккупированных» СССР «европейских» Литвы и Эстонии. Решайте сами.

 Каков итог? Если сравниваем Россию с СССР, то нужно и сравнивать соответственно, а не вырывать страницы из контекста.

 А вообще, будем оптимистичней и более дружелюбны к своим спортсменам и тренерам. Они стараются и для себя и для нас. Потому давайте своих поддерживать, а не хаять за каждый промах.