Преступление дагестанцев заключается в том , что они выиграли на Олимпиаде в Лондоне три ( 3 ) золотые и несколько медалей другого достоинства ! Это преподносится так , как будто они смогли это зделать только потому , что в республику из Москвы поступает много бюджетных денег на развитие спорта , но почему то забывая при этом упомянуть , что два чемпиона живут и тренируются в русских городах вместе со своими русскими товарищами . Некоторые пишут в коментариях , что успехи в борьбе дагестанцев достигнуты исключительно благодаря тому , что Дагестан в составе РФ , - благодаря " огромным деньгам " , которые республика получает за счет русского налогоплательщика . И опять забывают " горе коментаторы " , что успехи дагестанцев были еще за долго до того , как Дагестан вошел в состав Рф . А самое главное то , что эти " борцы за справедливое " распределение бюджетных средств забывают ,( или делают вид , что не знают ) что страна уже давно живет за счет газа и нефти , которые добываются в маленьких национальных республиках !
( - дотационными является подавляющее большинство регионов РФ. А вот доноров совсем немного - 11 из 83-х (в первую очередь речь идет о нефте- и газодобывающих Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком округах);
- сравнительно небольшие дотации. Финансовые дотации для Дагестана по сравнению с другими расходами Центра не столь велики, как это обычно преподносится. Если говорить обо всем Северном Кавказе, то на него уходит всего 4% федерального бюджета. Зато, как известно, сотни миллиардов долларов Россия вложила в казначейские облигации США, которые уже мало кому нужны. Как считает политолог Алексей Синельников, в этой ситуации призыв «Хватит кормить Америку!» был бы более уместным; http://www.newsland.ru/news/detail/id/813661/ )
.........................................................................................................
КУМИР ВОСТОКА ЛЕГЕНДАРНИЙ БОГАТЫРЬ САЛИ СУЛЕЙМАН...Двукратный чемпион мира. Мировую известность снискало имя славного Казанищенского нарта — богатырь Магомед-Мама Махтилаев (Мама Кочам Махтулаев) 1879-1966года жизни. Сын Махтулая из Телетля (Шамильский район) и Анади из Нижнего Казанища (Буйнакский район) с детских лет изумлял односельчан отвагой и недюжиной силой. Рос и набирал физическую силу. Его богатырские поступки удивляли всех односельчан. Когда-то знаменитий на весь ближний и средник восток турецкий силач-богатырь Сали Сулейман "гроза борцов всего мира" — султанский любимец, побежденный в 1904 году нашим земляком, публично отказался от своего имени, заявив так: Побежденный не может быть Сали Сулейманом, уверен что передаю имя в надежные руки. Мама Кочап словно сказочный богатырь, достойно пронес через всю свою долгую жизнь имя непобедимого борца. Дагестанскому Сали Сулейману восторженно рукоплискали на многочисленных спортивных аренах городов России, Средней Азии, Кавказа, а также Америки, Англии, Швеции, Бельгии, Дании, Испании, Италии, Польши, Австрии, Албании, Болгарии, Турции, Ирана, Азербайджана, Индии, Китая, Японии, ни и у себя на родине, ни за рубежом Сали Сулейман ни разу не коснулся лопатками борцовского ковра. Свой первый гордый титул " НЕПОБЕДИМИЙ ЛЕВ ДАГЕСТАНА" Мама Кочап получил в тогдашнем административном центре Дагестанской области Темир-Хан-Шуре (ныне город Буйнакск) в 15 летнем возрасте одержав сенсационную победу над сильнейшим борцом Дагестана того времени — громадним силачом недюжинной силы Магомедом Гимринским по прозвищу (Синезубый). Мама Кочап получил в разное время 47 памятних медалей, начиная от шейха Персии (Ирана) и заканчивая королем Бельгии.
..............................................................................................
Памятник легендарному дагестанскому борцу, пятикратному чемпиону мира Али Алиеву открыт в пятницу в резиденции Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) - в старинном замке Корзье-сюр-Вевье. Торжественная церемония состоялась в рамках празднования FILA 140-летия с года рождения знаменитого атлета Ивана Поддубного и провозглашенного федерацией "Года российской классической борьбы". "В столь знаменательный день я хочу поблагодарить и президента FILA Рафаэля Мартинетти, и руководство Российской федерации спортивной борьбы и всех, кто причастен к этому знаменательному событию, - сказал глава Дагестана Магомедсалам Магомедов. - Поскольку первый памятник в штаб-квартире FILA открыт в честь дагестанского борца, российского борца, нашего великого борца Али Алиева". Глава Дагестана добавил, что Алиев был "первым (в советском Дагестане) чемпионом мира, но он открыл многим дагестанским атлетам дорогу к вершинам борьбы". "Дагестанские борцы принесли СССР и России 15 золотых олимпийских наград, - подчеркнул Магомедов. - Наша республика гордится своими атлетами, и дагестанцы с особой гордостью отмечают то, что в успехах советской и российской борьбы есть заметный вклад борцов Дагестана". Автором композиции, изображающей коронный бросок Али Алиева, стал дагестанский скульптор Али Магомедов. "Пройдет много лет, а памятник Али Алиеву, борцам Дагестана и всему дагестанскому народу будет стоять в Швейцарии всегда", - заключил Магомедов.
...............................................................................................
Абдулбеков Загалав Абдулбекович
Родился 29 декабря 1945 г. в с. Карата, Ахвахского р-на, РД
В 1964 г. закончил школу-интернат №1г. Махачкала
В 1968 г. закончил ДГПУ Вольной борьбой начал заниматься в 1961 г.
Организация: ФСО «Динамо», г. Махачкала
Чемпион Олимпийских игр ( Мюнхен -1972 г . )
Первый чемпион Олимпийских игр по вольной борьбе в СССР в весе 62 кг. и первый вообще на С.Кавказе.
.................................................................................................
На чемпионате мира в Анкаре в составе национальной сборной России четвертый в своей спортивной карьере титул чемпиона мира завоевал боец из Дагестана Муслим Салихов (80 кг). Серебряные медали чемпионата завоевали Исмаил Алиев (70 кг) и Арслан Бектимиров (75 кг). Бронзовая награда досталась еще одному представителю нашей республики Казбеку Мамаеву (65 кг).
Напомним, что воспитанник тренера Гусейна Магомаева из школы-интерната боевых искусств «Пять сторон света» Муслим Салихов является первым не китайцем, которому удалось завоевать титул «Короля кунг-фу» в 2006 году, а также двукратным чемпионом Европы, победителем специального турнира в рамках пекинской Олимпиады-2008 и теперь уже четырехкратным чемпионом мира.
Салихов является самым титулованным ушу-саньдаистом за всю историю.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Гамзатханов, Магомедхан Аманулаевич — боец смешанных единоборств.
Волк Хан стал чемпионом RINGS в 1994 и 1996.
В апреле 2001 Волк Хан стал абсолютным чемпионом РИНГС-Россия победив Андрея Копылова.
Спортивные достижения
* Мастер спорта по вольной борьбе
* Мастер спорта по борьбе дзю-до
* Мастер спорта боевого раздела самбо
* Мастер спорта по классической борьбе
* Кандидат в мастера спорта по боксу
* Пятикратный чемпион России по борьбе самбо
* Двукратный чемпион мира по профессиональной борьбе в высшей мировой бойцовской лиге «РИНГС»
* Двукратный обладатель Золотой короны — высшей награде мировой федерации «РИНГС»
Заслуженный мастер спорта России .
* Первый в России и СНГ двукратный чемпион мира по профессиональной борьбе
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Рамазан —самый титулованный боец в мире - семикратный чемпион мира !.
Имеет профессиональное прозвище «Палач»
Муай тай с юных лет
Рамазан Рамазанов родился в Махачкале, Дагестан. Начал заниматься боксом, когда ему исполнилось 13 лет. В возрасте 15 лет он стал ярым фанатом muay thai.
Чтобы продолжить профессиональную карьеру в муай тай, в 2004 году переехал в Таиланд со своими двоюродными братьями, и проводил занятия в тренажерном зале Rompo (Бангкок).
В 19 лет у него состаялся первый бой на арене Тайланда. Именно тогда, он выиграл свой первый титул «чемпион мира» в 2004 году.
5 декабря 2006 года, Рамазан Рамазанов участвует в турнире S1 World , проходившего в день рождения короля Тайланда.
19 мая 2007 года дебютировал в K-1 Scandinavia GP 2007 (Стокгольм, Швеция) с проигрышем.
8 декабря 2007 года в Сиднее (Австралия), утвердил пояс WMC Intercontinental Muay Thai в тяжелом весе.
В июле 2008 г. на турнире в Кейптауне (Южная Африка),Рамазан Рамазанов, стал новым WPMF чемпионом мира в супертяжелом весе, победив Пита Мотаунг, местного фаворита техническим нокаутом во втором раунде .
............................................................................................................................
23 и 24 мая во Дворце спорта ДГПУ прошел Кубок мира по армспорту. Турнир такого уровня прошел в Дагестане впервые. В соревнованиях приняли участие сильнейшие спортсмены из Украины, Грузии, Казахстана, Узбекистана, Турции, Азербайджана, Армении и России. Призовой фонд турнира составил 500 тысяч рублей. Дагестанскую школу армспорта представляли:одиннадцатикратный чемпион мира Тагир Магомедов, девятикратный чемпион мира Ибрагим Ибрагимов, трехкратные чемпионы мира Казимир Искандеров и Рамидин Казимагомедов, а также двукратный чемпион мира Насир Халиков. Тагир Магомедов (60 кг), многократный чемпион мира и Европы среди инвалидов, десятикратный чемпион России, шесть раз побеждавший на международных форумах и четырежды на чемпионатах Европы среди здоровых спортсменов . Восьмикратный чемпион мира Абдула Эльдаров выиграл турнир в весовой категории 75 кг.
.........................................................................................................................
Джакаев, Джакай — российский международный гроссмейстер.
.........................................................................................................................
Ибрагимов Султан-Ахмед Магомедсалихович
Родился 8 марта 1975 г. в с. Тлянада Тляратинского р-на, РД
В 1993 г. закончил школу – интернат в г. Ростов-на-Дону
В 2007 г. закончил ДГПУ
Боксом начал заниматься в 1996 г. в г. Ростов-на-Дону
Тренер: Черняев Анатолий Тимофеевич
Организация: СДЮСШОР, г. Ростов-на-Дону
Спортивные достижения:
Серебряный призер Олимпийских игр (Сидней - 2000 г.)
Чемпион мира среди профессионалов (2007 г.)
Первый чемпион мира среди профессионалов по боксу в тяжелом весе на Кавказе .
........................................................................................................................
Гайдарбеков Гайдарбек Абдулаевич
Родился 6 октября 1976 г. в с. Хурух,
Чародинского р-на, РД
В 1993 г. закончил школу № 4 г. Каспийск
В 2001 г. закончил ДГПУ
Боксом начал заниматься в 1990 г.
Тренер: Магомедов Магомед Мусаевич
Организация: ФСО «Динамо», СДЮШОР
бокса, г. Каспийск
Спортивные достижения:
Чемпион Олимпийских игр (Афины - 2004 г.)
Серебряный призер Олимпийских игр
(Сидней - 2000 г.)
Чемпион Европы (2004 г.)
Трехкратный чемпион России
(1999, 2001, 2002 г.г.)
Первый чемпион Олимпийских игр на С.Кавказе по боксу .
..................................................................................................................
Мансур Исаев - Чемпион Олимпийских игр в Лондоне по дзюдо , первый на Северном Кавказе !
Напомним, 30 июля воспитанник южноуральской школы дзюдо Мансур Исаев одержал победу над японцем Рики Накая, завоевав тем самым вторую на тот момент золотую медаль для сборной России на Олимпиаде в Лондоне.
..............................................................................................................
В 1980 году на Олимпийских играх в Москве трое дагестанцев боролись за сборную СССР и выиграли две золотые : Абушев и Абсаидов и одну серебряную -Арацилов . После этих достижений республика была признанна лидером в вольной борьбе ! ! !
...................................................................................................................
Напомним, что выступление дагестанских спортсменов на Олимпиаде в Пекине в 2008 году было признано одним из лучших среди субъектов Российской Федерации.
В неофициальном зачете кавказских стран и регионов Дагестан стал абсолютным лидером. Учитывая медали, завоеванные дагестанцами, выступающими за другие регионы и страны, уроженцы республики завоевали 4 золотые, 2 серебряные и 2 бронзовые медали на Олимпиаде в Пекине.
.........................................................................................................................
Виды спорта, в которых выступят дагестанские спортсмены, — борьба, бокс, тхэквондо и дзюдо. Россию на этих играх будут представлять семеро дагестанцев: Абдусалам Гадисов (96 кг) и Билял Махов (120 кг) — в вольной борьбе, Мансур Исаев (73 кг) и Тагир Хайбулаев (100 кг) — в дзюдо, Магомед Омаров(+90 кг) — в боксе, Гаджи Умаров (+80 кг) — в тхэквондо, и Заур Курамогомедов (66 кг) — в греко-римской борьбе.
Большое количество воспитанников дагестанского спорта представят в Лондоне другие страны. Так, за Азербайджан будут выступать Шарип Шарипов (84 кг), Джамалудин Магомедов (120 кг) (оба — вольная борьба), Солтан Мигитинов (75 кг), Магомедрасул Меджидов (+91 кг) и Магомед Абдулхамидов (56 кг) (бокс); Белоруссию — Руслан Шейхов (96 кг), Али Шабанов (66 кг); Казахстан — Абдулхаким Шапиев (74 кг), Марид Муталимов (120 кг); Узбекистан — Курбан Курбанов (96 кг), Рашид Курбанов (74 кг); Таджикистан — Юсуп Абдусаламов (84 кг), Залимхан Юсупов (66 кг); Армению — Хаджимурад Нурмагомедов (84 кг); (все — вольная борьба); Алим Селимов (84 кг) — Белоруссию; Даниял Гаджиев (84 кг) — Казахстан (оба — греко-римская борьба).
Ну и не забываем про наших девушек — Елену Исинбаеву (Россия, прыжки с шестом) и Марьям Шамилову (Канада, художественная гимнастика).
.............................................................................................................................
Комментарии
Ему наверное не объяснили , что он не имеет на это права !
А вообще , где эти паникеры , которые в начале Олимпиады сеяли панику и рознь ? Куда они попрятались ?!