Влюблённость - это состояние любви?
Влюблённость-это состояние любви кого-то к кому-то, проявляющее в действии. Однако в мире употребляют это слово как разновидность любви, как что-то неглубокое в любви, обозначая как временное, несерьёзное отношение к кому-то или к чему-то привлекательному. Иногда влюблённостью называют также кратковременные половые отношения между людьми. Так ли это?
------------------------------
Меня спросили однажды: "поделиться мыслями насчет того, насколько велик антагонизм между любовью и влюбленностью на основе 1Кор.13 и 2Цар.13?" Моё мнение такое, что у Амнона никакой любви (и влюблённости) к Фамари не было. Была страсть сильного плотского влечения, основанная на её привлекательности, а также разогревания в мыслях воображения сексуального владения её телом. Любая страсть никакого отношения к любви не имеет, так как любовь чувством не является. Оптимальное решение для семейной пары иметь любовь и страсть вместе. Страсть связана с чувствами предстоящих ощущений. Любовь же чувством не является. Слова любовь и влюблённость имеют одинаковый корень. Влюблённость - это слово производное от слова любовь. Все слова производные с буквами ОСТЬ (НОСТЬ) в конце слова обозначают действие (поступок) с определённой направленностью, определяемой основным словом. Слова: ВЛЮБЛЁННЫЙ и ВЛЮБЛЁННОСТЬ имеют не только одинаковые корни, но они являются и родственными. Также и в английском слово "влюблённый" (be in love) происходит от слова ЛЮБОВЬ. А поэтому в основе влюблённости ЛЮБОВЬ. А если любовь, то любовь в ненависть никогда не переходит, а страсть очень часто. А поэтому у Амнона никакой любви (и влюблённости) к Фамари не было. Была страсть сильного плотского влечения, основанная на её привлекательности, а также разогревания в мыслях воображения сексуального владения её телом, которая перешла в ненависть. Любая страсть никакого отношения к любви не имеет, так как любовь чувством не является.
….................................................................................................................................
Что такое любовь - «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем».
Это определение раскрывается всей Библией и сконцентрировано в своём действии Его Голгофой. Дать полное определение слову любовь, также как и определению слова Бог человек не может, так как для определения какого-то понятия необходимо его подвести под более общее другое понятие, которому бы оно принадлежало. Такого понятия для слов БОГ и ЛЮБОВЬ не существует. Чтобы понять слово Бог и принадлежащую Ему любовь, выражающую в Духе Святом, человек должен возвысится над Ними, быть выше Их, что человеку никогда не будет возможно.
Любовь не связана с телесным. Любовь - это Божественное состояние человека, когда в нём присутствует Бог- Его Дух.
Человек не может кого-то любить, а потом разлюбить.
Все, кто имеют любовь в себе к людям, в своей жизни рано или поздно становятся верующими людьми, хотя прежде они ими и не были.
Отвержение эгоизма, своего «я» есть наше жертвоприношение. Главное препятствие для неверующего человека стать с Богом есть его эгоизм. Эгоистичные люди не могут любить и других людей, в них нет любви, т.к. эгоизм и любовь отрицают друг друга. В этих людях нет Бога, в них не может присутствовать Дух Бога — Святой Дух, то есть Бог.
Любовь- это не чувство, как заявляют многие в этом мире. Любовь вызывает чувства.
Страдания, святость и любовь между собою связаны в одно целое.
Классическое определение слова любовь в толковых словарях есть ложь.
Преградой для неверности супруга (супруги) может быть только любовь.
Любовь, только любовь может быть источником служения Господу.
Иисус рассказывает о любви Бога к людям в притче «О блудном сыне». Известный художник Рембрандт решил воспроизвести эту притчу в своей картине, но допустил духовную ошибку. Согласны ли вы с моим мнением?
И еще, очень важная сторона любви та, что когда любят — всегда ждут.
В своей жизни мы часто употребляем слово «любовь» вместо слова «нравится» и делаем это неправильно.
В связи с неправильным понятием слова «любовь» люди делают и другую ошибку, когда говорят, что любовь может быть причиной страсти, что страсть это уж очень, очень большая любовь. Любовь, однако, побеждает страсть.
Комментарии
тоже оказались ложными. Подумайте хотя бы о материнской любви вначале, которая
говорит об шибке Толстого.
Христос учил: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим: сия есть первая и НАИБОЛЬШАЯ заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя». (Мат. 22,37-39). Тот же Бог вложил в уста писателя слова, которые Вам не нравятся. А Бог ошибаться не может. Ибо, кто любит свою мать или отца или других близких ему людей больше Создателя всех матерй на свете и ставит их любовь выше Любви, которая родит и наполняет весь мир, тот унижает своего Отца.
Это если представить, что все мы - клетки одного организма. И что будет, если клетка, вместо того, чтобы любить весь организм, больше всего на свете полюбит другую клетку?
Толстой же, говоря о подлинной любви, соединил её с Богом, а всё остальное, что люди обычно относят к любви, взять хотя бы любовь материнскую, отнёс к несовершенному. Всё несовершенное временно. А всё временное рано или поздно заканчивается. Только любовь к Богу - никогда. Поэтому, Толстой показал себя приверженцем НАИБОЛЬШЕЙ заповеди Христа. Был же писатель христианином или нет, судить не нам.
изменил своё отношение к Иисусу Христу в последние часы своей жизни. Не всё известно людям, но в своих последних публикациях он признавался, что придерживается мнения равинов, с которыми он беседовал. Толстой любил Христа и поклонялся Ему, но как человеку, но не как Богу. Христос в беседах с фарисеями, которые не хотели признать Его Мессией и Богом, отвечал им резко, что они не знают Отца Небесного и что отец их дьявол. Толстой отличается от фарисеев, конечно. Он любил Иисуса Христа, но не признавал Его Богом. Толстой великий писатель, но он велик как психолог, как художник, как инженер человеческих душ. Духовным же великим писателем в России является Достоевский, который проигрывает в остальном Толстому.
не возникнет, а это говорит о том, что у Вас слабенькое представление о понятии слова любовь. Любовь к Богу у людей возникает не потому что Он совершенен, но потому что Он первый возлюбил тебя и меня. А наша любовь есть только следствие Его любви к нам. Меня спросили: «Скажите, а за что христиане любят Христа?»
ОТВЕТ: "ЗА ЧТО?"- вопрос правильный и неправильный.
1) Христиане любят Христа не за что-то, но как дети любят своих родителей. Поэтому вопрос: "ЗА ЧТО?" - здесь неправильный вопрос. Родители для детей стали их жизнью, неотъемлемой частью всего их существа. Христос стал также их жизнью, и они просто не понимают свою жизнь без Иисуса Христа.
2) "ЗА ЧТО"- вопрос правильный, так как Господь первый возлюбил нас, когда нас ещё и не существовало. Он не просто простил мерзости ВСЕ в нашей жизни, но мы поняли также, что через Него нам простили все другие люди, кому мы сделали плохое в жизни, в том числе и родители, которых уже нет на земле.
Мы обрели счастье и уверенность в жизни, мы поняли смысл своей жизни. У нас есть одна икона, с которой мы никогда не расстаёмся- это тот образ Иисуса Христа на Голгофском Кресте, который всегда существует в нас . Этот образ невидим для других, но Он возникает перед нами и согревает нас. Мы любим Его и благодарим Его за Голгофу и любовь Его к нам в начале большинства всех наших молитв. Наше желание- быть всегда с Ним, и мы ждём первой встречи с Ним, потому что любим Его. Только Иисус может понять нас больше всех, даже близких нам людей, и помочь нам. Иисус наш Бог и самый близкий друг- НАША НАДЕЖДА ВО ВСЁМ.
Комментарий удален модератором
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Это только следствие, а любовь основана на присутствии в человеке БОГА.
Прочитайте об этом статью опубликованную в этом сообществе вчера, которая и отвечает на Ваш вопрос.
Комментарий удален модератором