Влюблённость - это состояние любви?

 Влюблённость-это состояние любви кого-то к кому-то, проявляющее в действии. Однако в мире употребляют это слово как разновидность любви, как что-то неглубокое в любви, обозначая как временное, несерьёзное отношение к кому-то или к чему-то привлекательному. Иногда влюблённостью называют также кратковременные половые отношения между людьми. Так ли это?

------------------------------
Меня спросили однажды: "поделиться мыслями насчет того, насколько велик антагонизм между любовью и влюбленностью на основе 1Кор.13 и 2Цар.13?" Моё мнение такое, что у Амнона никакой любви (и влюблённости) к Фамари не было. Была страсть сильного плотского влечения, основанная на её привлекательности, а также разогревания в мыслях воображения сексуального владения её телом. Любая страсть никакого отношения к любви не имеет, так как любовь чувством не является. Оптимальное решение для семейной пары иметь любовь и страсть вместе. Страсть связана с чувствами предстоящих ощущений. Любовь же чувством не является. Слова любовь и влюблённость имеют одинаковый корень. Влюблённость - это слово производное от слова любовь. Все слова производные с буквами ОСТЬ (НОСТЬ) в конце слова обозначают действие (поступок) с определённой направленностью, определяемой основным словом. Слова: ВЛЮБЛЁННЫЙ и ВЛЮБЛЁННОСТЬ имеют не только одинаковые корни, но они являются и родственными. Также и в английском слово "влюблённый" (be in love) происходит от слова ЛЮБОВЬ. А поэтому в основе влюблённости ЛЮБОВЬ. А если любовь, то любовь в ненависть никогда не переходит, а страсть очень часто. А поэтому у Амнона никакой любви (и влюблённости) к Фамари не было. Была страсть сильного плотского влечения, основанная на её привлекательности, а также разогревания в мыслях воображения сексуального владения её телом, которая перешла в ненависть. Любая страсть никакого отношения к любви не имеет, так как любовь чувством не является.
.................................................................................................................................

Что такое любовь - «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем».

Это определение раскрывается всей Библией и сконцентрировано в своём действии Его Голгофой. Дать полное определение слову любовь, также как и определению слова Бог человек не может, так как для определения какого-то понятия необходимо его подвести под более общее другое понятие, которому бы оно принадлежало. Такого понятия для слов БОГ и ЛЮБОВЬ не существует. Чтобы понять слово Бог и принадлежащую Ему любовь, выражающую в Духе Святом, человек должен возвысится над Ними, быть выше Их, что человеку никогда не будет возможно.

Любовь не связана с телесным. Любовь - это Божественное состояние человека, когда в нём присутствует Бог- Его Дух.
Человек не может кого-то любить, а потом разлюбить.
Все, кто имеют любовь в себе к людям, в своей жизни рано или поздно становятся верующими людьми, хотя прежде они ими и не были.
Отвержение эгоизма, своего «я» есть наше жертвоприношение. Главное препятствие для неверующего человека стать с Богом есть его эгоизм. Эгоистичные люди не могут любить и других людей, в них нет любви, т.к. эгоизм и любовь отрицают друг друга. В этих людях нет Бога, в них не может присутствовать Дух Бога — Святой Дух, то есть Бог.
Любовь- это не чувство, как заявляют многие в этом мире. Любовь вызывает чувства.
Страдания, святость и любовь между собою связаны в одно целое.
Классическое определение слова любовь в толковых словарях есть ложь.
Преградой для неверности супруга (супруги) может быть только любовь.
Любовь, только любовь может быть источником служения Господу.
Иисус рассказывает о любви Бога к людям в притче «О блудном сыне». Известный художник Рембрандт решил воспроизвести эту притчу в своей картине, но допустил духовную ошибку. Согласны ли вы с моим мнением?
И еще, очень важная сторона любви та, что когда любят — всегда ждут.
В своей жизни мы часто употребляем слово «любовь» вместо слова «нравится» и делаем это неправильно.
В связи с неправильным понятием слова «любовь» люди делают и другую ошибку, когда говорят, что любовь может быть причиной страсти, что страсть это уж очень, очень большая любовь. Любовь, однако, побеждает страсть.