МВФ предложил России сэкономить на пенсиях
Международный валютный фонд в очередной раз выступил с рецептами спасения российской экономики, на этот раз нам предлагают отменить субсидирование предприятий, сократить налоговые льготы и сэкономить на пенсиях. МВФ так же опасается перегрева экономики из-за увеличения инфляционного давления и объемов розничного кредитования.
Российской экономике угрожает опасность перегрева, заявил журналистам глава российского представительства МВФ Одд Пер Брекк. «Российская экономика восстановилась после спада в 2008-2009 годах и в настоящее время работает почти на уровне своего потенциала, если не выше»,— сказал Брекк, подтвердив прогноз роста ВВП России на 2012 и 2013 годы на уровне 4%. Главным фактором роста останется внутренний, прежде всего потребительский спрос, при этом инфляционное давление в экономике начинает возрастать: в 2012 году МВФ ожидает инфляцию в 6,5%, что выше целевого диапазона ЦБ в 5-6%. МВФ советует российским властям бороться с возможным перегревом двумя путями, сообщает«Коммерсантъ». Во-первых, сократить госрасходы, в частности, в этом году урезать дефицит федерального бюджета на 1,5 процентного пункта — до 9% ВВП.
Во-вторых, Банк России должен полностью сосредоточиться на таргетировании инфляции, пойдя на необходимое ужесточение денежно-кредитной политики («Экономика растет взаймы» .
Кроме этого, МВФ предписывает и урезание количества пенсионеров, пишет «Московский комсомолец». Мирным, конечно, способом. «В настоящее время пенсионные затраты бюджетной системы РФ составляют около 8% ВВП, — напомнил представитель МВФ. — Это в принципе соответствует развитым странам. Но, учитывая такие параметры, как возраст выхода на пенсию и демографические проблемы страны, эти расходы увеличатся к 2050 году вдвое — до 18% ВВП». Возможных путей для экономии два — либо увеличить доходы пенсионной системы, либо сократить ее расходы. Правительство России ранее уже попыталось пойти первым путем, напоминает Брекк, но не преуспело. Снижать пенсии нельзя, знает Брекк: они и так небольшие. Так что реформа, по МВФ, должна заключаться в ограничении «права на пенсию», то есть повышении пенсионного возраста («МВФ предписал сократить число пенсионеров».
Комментарии
Пенсия ведет к вырождению страны - зачем рожать детей, когда обеспечивает старость пенсия. В тоже время ПРИНЦИПИАЛЬНО не возможно накопить продуктов на старость. Все жизненные продукты ВСЕ РАВНО вырабатывают дети пенсионеров. А государство забирает эти продуты у наших детей в виде пенсионного налога и отдает ЧАСТЬ назад родителям.
. Причем государство отдает не более 40% продукции взятой у наших детей.
. Вам нужен такой посредник - государство, который возвращает менее 40% предназначенного для пенсионеров?
. . Вот и получается что наши дети кормят одного родителя и еще1.3 чиновника.
. . Поэтому необходимо отменить пенсии - как источник роста государственных дармоедов. и как орудия уничтожения населения страны.
. .И тогда пенсионное обеспечение родителей будет зависит от кого они вырастят. Хороших вырастил детей - умрешь в достатке и почете. Плохих - ну сам виноват
А всему ворью, "озабоченному" судьбой народа не мешало бы пересмотреть мультик про "Золотую антилопу".....
с борьбы с привилегиями чиновников
а чем все закончилось? ;)
* Япония и Дания — по $10 000 в год или по 833 долларов в месяц. + за рабочий стаж;
* Швеция — $ 9 600 в год или по 800 долларов в месяц. + за рабочий стаж;
* США и Франция — по $ 8 000 в год или по 666 долларов в месяц. + за рабочий стаж;
* Великобритания — $ 7 600 в год или 633 долларов в месяц. + за рабочий стаж;
* Израиль — 75% от заработка при полном трудовом стаже.
* Германия — 70% от ЗП при наличии трудового стажа не менее 12 лет.
* Россия - $ 2268 в год или по 189 долларов в месяц (в пересчете 1 $ = = 31 руб.)
Можно хорошо сэкономить, если не кормить Кавказ, чиновников и РПЦ
Комментарий удален модератором
а кроить жизнь народа под очередную модель дибильных нобелевских лауреатов
от экодурилки. Это не наука, а гадание на кофейной гуще будет точнее.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
перевод стрелок.
А властва нам говорить, что мирового кризиса у нас нет.
Комментарий удален модератором
- "Зри в корень!"
может антиквар или золото?
. . Никогда нельзя государству занимать деньги. Отдать их практически не возможно никогда.
Можно только девальвацией долга - по сути одно и тоже, что и не отдавать