Женские любопытно-познавательные упрямства (три зарисовки)

Похоже, это наследственное качество, закрепленное свыше по половому признаку, проявляющееся со времен создания Богом женщины и передающееся на генетическом уровне всем особям этого пола без исключения; речь идет о гложуще-исследовательском зуде, который можно сформулировать так: "Ну и что будет, если?...".

Привожу три зарисовки; свидетелем описываемых событий мне довелось быть.

Шушера царя небесного

На одном из морских пляжей предприимчивая молодежь организовала для желающих полеты на парашюте за катером. Это происходило следующим образом: катер подходил к берегу на такое расстояние, где гребной винт не цеплял за песок, естественно – кормой к суше, а носом в открытое море. На желающего полетать надевали привязную систему, сам купол парашюта располагался позади – за спиной рискнувшего получить порцию адреналина. Легкий и тонкий капроновый тросик крепился к лямкам парашюта, а второй его конец был намотан на барабан электрической лебедки, расположенной на самом катере. Этим тросиком регулировалась высота полета парашютиста, а также его плавное приземление на небольшую и плоскую площадку на корме катера. В целях безопасности сама площадка была выстелена микропористой резиной. Для приземления постепенно сбрасывали скорость катера и лебедкой подтягивали тросик, держащий парашютиста, вплоть до мягонького приземления на площадку.

В утреннее время легкий бриз всегда дует в сторону берега, поэтому в момент отчаливания катера человеку надо было пробежать шагов шесть или семь по направлению к воде, и наполненный купол парашюта вмиг поднимал его в воздух.

Желающих совершить такое путешествие по воздуху почти не было.

Погода стояла великолепная. С утра народу на пляже собралось предостаточно. Обратила на себя внимание зрелая пара наших соотечественников, громко разговаривающих и, похоже, принявших с утра для настроения определенную дозу горячительных напитков. Из их разговора нам, находившимся совсем рядом, стало понятно, что женщина хочет прокатиться на парашюте и показать всему населению развитых стран истинную красоту и характер русских женщин.

Муж дамы, как только мог, убеждал и даже чуть ли не умолял ее отказаться от этой затеи. Но куда там! Горящие избы и скачущие кони – это в прошлом: современные наши расейские дамы, да еще пребывая "в легком настроении", заткнут за пояс скромных и застенчивых женщин прошлых веков.

Крупная особа при мощных телесах, выбросив руку вверх, во всеуслышание провозгласила лозунг экс-президента: "Россия, вперед!". Почему-то захотелось переиначить сей лозунг, как это сделано на приведенном ниже плакате противников бывшего презика, переставив всего две буквы, – тогда он очень точно формулирует сложившуюся в стране ситуацию:

 

Бабонька уверенно начала надевать на себя привязную систему.

Как говорят, "Бог не фрайер". Он услышал слова женщины.

При разбеге она споткнулась и упала, ее протянуло по песку и сорвало напрочь полоски ткани, прикрывающие интимные места, а в этот момент парашют оторвал ее от земли и поднял высоко в воздух. Дама действительно предстала перед честной публикой во всей своей красе, возносясь в небеса в костюме Евы и с широко расставленными нижними конечностями.

Весь пляжный люд вскочил на ноги и, смеясь, аплодировал. Замелькали фотокамеры, пропустить такой снимок было грешно.

 

Я посмотрел на мужа, у которого играли желваки на скулах; он негромко, но очень экспрессивно высказывался сам себе: "Черт меня подери и будь проклят тот день, когда судьба подсунула мне в жёны эту шушеру царя небесного!".

Назавтра в местных газетах появились снимки "покоряющей панамское небо русской богини".



А вот так развлекается парасейлингом одна "ПробоПерушница", имени которой я называть не стану, полагая, что вы ее узнаете сами.

 

Расплата за любопытство

В один из свободных дней, редко выпадающих нам из-за специфики нашей работы, собрались мы с капитаном быстроходного пассажирского судна на воздушной подушке "Баргузин-3" и приехавшей к нему женой посетить Храм всех религий. Это очень интересное архитектурное сооружение с чудно спланированной территорией, воздвигнутое на высоком холме на окраине города.

            

Фото для полноты восприятия образов - Инна и Михаил у меня в гостях

Инна, так звали жену Михаила, была нагловатой пересмешницей. Увидев мои крепкие от работы и волосатые руки, она опредилила в них руки мясников из советских карикатур в журнале "Крокодил"; мужа она досаждала татарским разрезом глаз (знала бы она на кого ей придется нарваться - попридержала бы свои насмешечки). В каждом человеке можна найти, если присмотреться внимательно, какие-то элементы во внешности, за которые, при желании, можно зацепиться. Инна была, как говорится, еще та сластена и после замужества дала волю своим пристрастиям, после чего быстро приобрела пышные формы, но особенной пышности набрал задний женский атрибут. Михаилу не нравился столь быстрый рост жены вширь и он, когда видел, что Инна втихаря напихивается сладостями, напрямую обзывал её словом, начальная буква которого, обозначает вход в женский туалет. Услышав такое "нежное" обращение, я призвал Мишу, покультурней выражаться, например, это же слово, но произносить его с французским пронунсионом и с ударением на втором слоге - ЖопЭ. Мишка пришел в восторг от услышанного и отныне сия кликуха намертво пристала к Инне. На её возмущения мы ей ответили, что это всего лишь аббревиатура ЖП обозначаемая Женский Пол и не имеющая ничего близкого с ее домысливаниями. А вскоре она начала отзываться на такую кликуху.

 

Может, это будет лишним, но хочется добавить для полноты восприятия пышной дамы вот что: если Михаил развелся со своей первой женой потому, что ревновал её чрезмерно, то, женившись второй раз на Инне, сам оказался в положении до одурения ревнуемого (как там сказано в писании: "Да воздастся всем по справедливости").

 

Перед поездкой Инна долго демонстрировала нам все множество привезенных с собой нарядов, облачаясь в каждый из них, вертясь перед нами и требуя без " наплевательского безразличия" сообщить ей, какой из комплектов лучше подойдет к намеченному экскурсу и как она там будет выглядеть на фоне церкви, а также поймут ли ее в такой одежде служители храма.

Наконец я не выдержал столь невыносимо-мучительной для двух мужчин демонстрации одеяний – автоматом сработала моя психозащита: попросил Инну вернуться к ранее примеренному ею платью, на которое я, честно говоря, и не смотрел до этого, и произнёс с большой уверенностью и с неким восторгом, мол, это именно то, что надо, и лучшего придумать уже нельзя, поскольку именно этот наряд ей очень к лицу и под стать солнечному дню, а с архитектурными формами храма будет смотреться одним ансамблем. На этом спелая кокетка прекратила испытывать наше терпение.

 

Наконец, мы вышли из гостиницы, но не успели прошагать и ста метров, как даме захотелось в туалет.

Так уж устроены эти женщины. Я подавил в себе негодование и "капельку раздражения" из-за специфического устройства женского организма, а также особенностей организационного планирования под их красиво уложенными причесонами, и предложил совместить полезное с приятным: зайти в итальянский ресторанчик, где готовили удивительные торты, и отведать расчудеснейшего мороженого, которое самолично готовил и подавал изящный итальянец, потому как туалет открывали исключительно для посетителей.

И вот, смакуя мороженое под матерчатым навесом, дама обратила наше внимание на небольшое окошечко, прорезанное в стене, нарисованную над ним руку с указательным пальцем, упирающимся в это окошко, и начертанную еще выше надпись, в переводе на великий и могучий гласившую: " Уважаемые посетители, убедительнейшая просьба не заглядывать в окошко!".

– И что там такое? – последовал вопрос любопытной ЖопЭни.

– А фиг его знает! Ну, если просят, значит, кому-то надоело, когда каждую минуту какой-нибудь пудель сует в окошко свою задницу, – сострил я.

– Ну почему сует задницу? – не поняла шутки Инна. – Окошко на уровне головы.

– Это я фигурально так выразился, мол, "выражает то лицо, чем садятся на крыльцо".

– Вот дураки какие-то! Они что, не понимают, что такой надписью, наоборот, разжигают любопытство у людей? Я пойду и загляну! – уверенно произнесла особь ЖП и вскочила из-за столика.

– Инна, быстро сядь, доешь своё мороженое и, пожалуйста, не суй свой нос туда, куда тебя не просят его совать! – прикрикнул строго Михаил. – Возможно, там что-то такое, что может перепугать: злая собака рявкнет, например.

– А я не боюсь собак! – с презрением фыркнуло ЖопЭ, подошло к окошку и по-шпионски, на цыпочках начало делать последние шаги, после чего сунуло морду типа "лицо" в окошко. Затем тело женщины вздрогнуло, голова плавно, по-лебединому вышла из оконного отверстия и повернулась к нам.

Мы с Михаилом от хохота сползли со стульев: Иннина физия, как в старинных чаплиновских фильмах, была целиком залеплена тортом.

Люди, сидящие за соседними столиками, повскакивали и начали со смехом фотографировать наше чудо.

Как потом выяснилось, на одном из местных телеканалов была создана группа, которая занималась подобными приколами, снимая их для живого видео. Она и предложила владельцу ресторанчика за хорошее вознаграждение реализовать эту идею, да и своеобразную рекламу ему создала.

Жопэ предложили пройти в туалет и привести себя в порядок. Но к храму всех религий мы так в этот день и не попали. Ну еще бы: тщательно подобранный макияж был банально смыт, настроение у нее упало ниже плинтуса, тогда как у нас уровень веселья зашкаливал и долго еще прорывался смехом.

Вот в Инете нашел нечто похожее, не столь изящно сделанное, как в описываемой мною ситуации, но дающее представление о происходящем.

 

Если вы полагаете, что дама извлекла урок из этого случая, то глубоко ошибаетесь. Через несколько дней необузданная ревность ЖопЭ вынудила нас взять её с собой в рейс на остров Контадора с чудесным полем для гольфа, прекрасными, но очень дорогими отелями, куда прибывала публика с доходами выше среднего достатка.

Кто-то из хозяев отелей устроил рядом с корпусами небольшой и опрятненький зверинец. А так как на этих островах ранее снималась российским телевидением развлекательная программа на выживание, то наши соотечественники отличились тем, что научили одну из содержащихся в вольерчике обезьянок заядлому табакокурению. Поэтому сам вольер дополнительно огородили барьерчиком из труб с табличкой о том, что заходить за барьер запрещено, также как и подкармливать животных.

ЖопЭ ужасно понравилась одна из обезьянок, самый шустренький акробат-самец с как бы улыбающейся рожицей, и она решила запечатлеть такое милое животное на свой фотоаппарат-цифровик. Подлезла под оградку и приблизилась к сетке с крупной ячейкой. И тут произошло неожиданное: одна из самок, похоже, не менее ревнивая, чем описываемая человеческая особь, подскочила с другой стороны к сетке, просунула сквозь нее руку, вцепилась одной за грудки в рубашку ЖопЭ и притянула её к сетке, а второй начала колотить неожиданную соперницу по лицу. Михаил рванул на помощь, но самочка в последний момент сдернула солнцезащитные очки с растерявшейся и перепуганной противницы, взобралась высоко на растущее внутри вольера дерево и, как бы издеваясь, с большущим намеком начала пристраивать роскошные очочки к своей заднице. В жизни я более так не хохотал, как от этой картины. И пока мы были на острове, все время с растянутой до ушей улыбкой смотрел на зло фыркающую в мою сторону Инну.


 

Знаете ли вы, как велико женское любопытство? Оно почти такое же, как и мужское.

Показал перед публикацией эту зарисовку своим друзьям, и один из них сообщил мне, что похожее встречал в Инете. Я попытался отыскать подобное по ключевым словам, но не нашел, поэтому осмелюсь опубликовать.

Мой хороший знакомый, консул Венгрии, который во времена Союза обучался в Киевском университете на факультете международных отношений и поэтому великолепно разговаривал на русском, пригласил меня отужинать в ресторанчик под странным для здешних мест названием – "Свиные ребрышки"; хозяином его был немец. Отличие этого ресторанчика от ему подобных заключалось в том, что все, или почти все, продукты, которые шли на приготовление богатого кулинарного ассортимента, выращивались в хозяйстве владельца ресторана и были отменного качества, а мясные блюда приготавливались по старинным рецептам, поэтому имели особый и неповторимый вкус.

Мое любимое блюдо – свиные ножки с гороховым пюре и знатно подобранной зеленью – подавалось с рюмкой водки "Абсолют", для разгула аппетита.

Немудрено, что этот ресторанчик, несмотря на свое расположение на окраине города, был знаком гурманам и имел постоянных посетителей; сюда наведывались покушать целыми семьями, от мала до велика.

Но ресторанчик имел еще одну особенность в духе чисто национально-немецкого юмора: изнутри на двери женского туалета была наклеена большая, почти двухметровая, фотография великолепно сложенного мужчины, детородный орган которого был прикрыт тисненым пластиковым фартучком, раскрашенным под дерюжку и прикреплённым к поясу на петельках. Так вот, когда любопытная женщина приподнимала фартучек, то в зале над входом в туалет ярко зажигалась красная лампочка и звонко раздавались соловьиные трели.

Завсегдатаи знали об этом, и когда после таких сигналов из туалета выходила любопытствующая особь, улыбающийся народ привставал, аплодисментами встречая её появление.

В первое посещение я стал свидетелем поведения ну очень настырной посетительницы, которая раз пять зажигала красную лампочку и дала клиентам вволю наслушаться соловьиных трелей. Но когда в дверях появилась древняя бабулька с клюкой в руках, народ разразился заразительнейшим хохотом и яростно-продолжительными аплодисментами, которые еще больше провоцировались полными удивления и недоумения взорами пожилой женщины.

 

02.08.2012