Струны армянской души…
Стало привычно, что в армянских СМИ искажаются факты и информация, связанная с Азербайджаном
В принципе здесь нет ничего необычного, ибо армянские СМИ являются зеркалом армянского общества. И совершенно естественно, что люди, называющие себя журналистами с пенящемся от ненависти ртом обсуждают все, что связано с Азербайджаном.
И не важно, что они в своих опусах грубо искажают факты, опускаются до уровня банальных сплетников и вводят в заблуждение своих читателей, все это норма в современном армянском обществе и в современной армянской журналистике, которая никогда и не отличалась особым профессионализмом.
Очень точное определение современной армянской журналистике дал израильский политолог Давид Эйдельман:
«Армянские журналисты сами создают себе образ врага, сами придумывают ему тезисы, сами же с ними самозабвенно спорят. Такое исключительное самоудовлетворение представляется со стороны очень интимным процессом, в который посторонний не должен вмешиваться».Не отстают от журналистов и армянские интеллигенты, которые по поводу и без повода рады упомянуть Азербайджан и азербайджанский народ объявляя их чуть ли, не главными виновниками всех бед армянского народа на протяжении всей его «многострадальной» истории.
В этой связи особый интерес вызывают слова покойного Виктора Илюхина:
«Знаю, что части представителей армянской интеллигенции присущи высокомерие и огромный эгоизм, переходящие в болезненное состояние и ставшие сутью их человеческой материи».
Признаком патриотизма в этих кругах считается проявление крайней ненависти к соседним народам к их культуре и истории. Однако порой эта ненависть вперемешку с патологической завистью переноситься и на отдельных людей. Это есть тенденция, которая набирает обороты в армянских СМИ и всевозможных интернет ресурсах.
Например, в течение этого месяца в армянской прессе появилось ряд клеветнических публикаций в адрес первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой.
Я не буду перечислять всю ту клевету и небылицы которые «описывают» армянские писаки возомнившие себя журналистами.
И не буду писать о том, какими делами, занимается Мехрибан Алиева и каковы ее заслуги перед Азербайджаном и в частности перед азербайджанской культурой.
Об этом писалось много, причем ни, только со стороны азербайджанских авторов. Читатель при желании все это может найти на просторах интернета.
Я хочу разобраться в чем причина того что, личность первой леди Азербайджана так привлекает внимание армянских СМИ.
Думаю, причин тут много, одна из них это дань информационной войне, которую Армения развязала против Азербайджана, очевидно следуя армянской логике, оскорбительные публикации в адрес первых лиц Азербайджана дадут некое преимущество Армении. Среди других причин можно указать вопиющий непрофессионализм и банальную человеческую зависть.
Все эти причины побуждают журналистов писать не о своей первой леди, не о том, что происходит у них в стране, а о первой леди Азербайджана.
Однако если посмотреть с другой стороны, армянским журналистам о своей первой леди и писать особо нечего…
Ну, разве что жена Роберта Кочаряна успела в свое время «блеснуть интеллектом» предложив «создать банк исключительно армянской крови и переливать армянам исключительно армянскую кровь».
Но фоне всего этого убожества, которое дополняется почти тотальной бедностью, и огромным по масштабам Армении оттоком населения, берет верх зависть и пещерный эгоизм, которым пропитано армянское общество до мозга костей.
В ход идут все приемы от клеветы до личных оскорблений. На самом деле этими своими опусами армянские писаки выставляют напоказ свою исключительную ущербность и болезнь своего общества.
Ничего такого, мы не сможем наблюдать в каком либо нормальном обществе. В нормальных цивилизованных обществах, не страдающих разного рода комплексами и маниями нет места дилетантам-расистам маскирующимся под журналистов.
Клеветнические публикации в армянских СМИ в адрес первой леди Азербайджана есть ни что иное как проявление пещерного национализма, которым на протяжении долгого времени страдает армянское общество. Эти публикации предназначены исключительно для внутреармянского потребления и затрагивают струны только лишь армянской души…
Комментарии
www.proza.ru/2010/01/09/225
Кстати , я делаю ссылки на российские и армянские сайты .
И разве турки виноваты в том , что , допустим малоумная жена Роберта Кочаряна предложила «создать банк исключительно армянской крови и переливать армянам исключительно армянскую кровь».
Разве Давид Эйдельман и Виктор Илюхин - турки ??????
Правильно говорят , что армянские СМИ являются зеркалом армянского общества .
По третему вопросу : читайте цитаты Давида Эйдельмана и Виктора Илюхина в статье . Они не турки , но пишут правду об армянах .