Сын Медведева пополнит армию элитных экономистов и юристов
Именно эти два профессиональных направления остаются самыми популярными у детей российских чиновников высшего звена
Сын российского премьер-министра Илья Медведев, который в этом году завершил школьное образование, в последних числах июля определился с вузом, с которым будет связана его жизнь в ближайшие годы. Молодой человек зачислен на юридический факультет МГУ.
При этом Илье даже не понадобилось проходить вступительные испытания: сын главы правительства оказался в списке из 43 абитуриентов, которые были рекомендованы к зачислению без экзаменов. В свое время Медведев-младший стал победителем предметной олимпиады и таким образом получил право на внеконкурсное зачисление.
Документы на поступление Илья Медведев подавал сразу в несколько вузов, – сейчас так сейчас делают многие. Тем не менее, все выбранные им факультеты были связаны с юриспруденцией. Таким образом, Илья твердо решил пойти по стопам отца, который, как известно, тоже юрист, выпускник Ленинградского государственного университета.
Во французской стороне, на чужой планете…
«Бум» на экономическо-юридические специальности наша страна переживала в девяностые годы. Затем интересы и выпускников, и их родителей стали более разнообразны: сейчас уже куда востребованней и медицина, и технические профессии, и даже педагогика и различные гуманитарные специальности.
Едва ли не единственной общественной «прослойкой», дети которой остались верны прежним экономическо-юридическим идеалам, оказалась российская элита. И в этом отношении, отмечают обозреватели, Илья Медведев – прямой продолжатель традиции.
Многих удивляет тот факт, что дети российских политиков далеко не всегда стремятся ехать за высшим образованием в США или Европу. Многих вполне устраивает уровень отечественных вузов. Правда, за границу многих потом все равно приводит необходимость в языковой практике.
Экономика должна быть…
Пальму первенства у отпрысков российской политической элиты твердо держат экономические вузы. Например, финансистами стали оба сына вице-премьера Дмитрия Козака: Алексей в 2005 году получил диплом специалиста по экономике и финансам фирмы в Высшей школе экономики; вскоре его примеру последовал брат Александр, поступивший туда же на факультет менеджмента. Читать далее...
Комментарии
А вот потом уже...
Комментарий удален модератором
Как говорится "Яблоко от яблони не далеко падает"
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
А тем, кто своими крепкими зубами может грызть гранит науки армия противопоказана.
Особенно,сынкам высокопоставленных лиц.Таков порядок,во всяком случае,существует в цивилизованных странах.В развитых странах мира служба в армии престижна.Так есть,например,в Израиле.Оба принца английского Королевского двора служили в армии Великобритании.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Как всегда Ваш Поэль.
При любом спросе на рынке труда наиболее успешными будут именно юристы и экономисты. Если кому-то удастся получить оба этих образования, тот будет более других конкурентноспособным и успешным на современном рынке труда.
Современной молодежи: - не верьте тем, что рынок труда требует специалистов технических ВУЗов. Да, требует. НО! Идите учиться на те специальности, которые будут необходимы для будущих руководителей и владельцев СВОЕГО бизнеса. Технические ВУЗы выпускают специалистов , которые ВСЕГДА будут обслуживать ЧУЖОЙ бизнес.
Думайте, думайте, бумайте.
Важнее знание того, как вести бизнес, нежели знание, как что-то производить. Хорошего инженера нанять дешевле, чем хорошего юриста или экономиста.
-------------------
Неплохо, что пополнит российскую армию юристов.
Но лучше - просто российскую армию
Шутка,конечно...Но можно и задуматься...
Нет. У маршала тоже есть сын.
Этот вопрос, по поводу решения которого восторгался Медведев не возник сам собой. В капиталистической экономике, когда все решают в общественном производстве капитал и армия высших менеджеров предприятий, все стремятся стать начальниками. Российские реформаторы построили в России капиталистическую экономику. и молодежь подалась в экономисты юристы. В развитых странах мира новая экономика. где все решают не капитал и высшие менеджеры предприятий, а специалисты, живой труд ученых, изобретателей, инноваторов. И, повышается спрос на высококвалифицированных специалистов инженерных специальностей. О новой экономике развитых стран мира всем этим путиным-медведевым сообщил я. Или вы думаете, что Путину как-то ночью что-то приснилось, что он с утра пораньше он безостановочно заговорил об инновациях? Кто-то за этим стоял. Вот я и стоял. Я экономист. занимаюсь созданием новой научной экономической системы. Моя дочь - нано-технолог.