«Почему округ Колумбия решает, как надо жить сирийцам?
«Почему округ Колумбия решает, как надо жить сирийцам?
За дестабилизацией Сирии стоят сионисты?
1 Авг, 2012
feliks712
artem_molten в За дестабилизацией Сирии стоят сионисты?
Источник перевод для mixednews – antilopa
Прекрасная страна Сирия подвергается серьёзным опасностям. Бои между сирийской армией и вооружёнными боевиками и террористами вспыхивают в разных городах.
Насилие со стороны боевиков в Сирии происходит с марта 2011 года. Насилие унесло жизни сотен людей, включая многочисленных сотрудников сил безопасности.
Движущей силой беспорядков, влекущих гибель людей, являются преступники, диверсанты и вооружённые террористы, тогда как Запад обвиняет в отсутствии безопасности… силы безопасности.
Press TV провело интервью с американским автором исследований и специалистом по исламу Кевином Барретом, чтобы подробнее рассмотреть этот вопрос.
Press TV: Как вы считаете, почему Сирия подверглась столь яростной кампании со стороны Запада и арабских союзников Вашингтона и Турции?
Баррет: Это часть кампании по дестабилизации Ближнего Востока, и я считаю, для этого имеются две важнейшие стратегические причины. Одна – это то, что империя США пытается укрепить свои позиции во всём мире, так как её затмевают быстро растущие экономики стран БРИКС, а второе, это жёсткий курс израильских сионистов, надеющихся перекроить карту Ближнего Востока выгодным для них образом, поскольку у них есть шанс использовать для этого военную мощь Америки.
Я думаю, сионисты надеются разделить эти страны на мелкие фрагменты, ни в коей мере не способные представлять стратегическую угрозу для Израиля, и мы видим, что это произошло с Суданом, это произошло в некоторой степени с Ираком, и это может во всей красе развернуться в Сирии, потому что Сирия самый подходящий кандидат для дестабилизации такого рода.
В Сирии существуют этнические разногласия, конфессиональные разногласия, и хозяева империи используют их в своей стратегии «разделяй и властвуй». Трагично, что на это попадаются мусульмане в первую очередь, но также и христиане. Особенно это относится к бескомпромиссным мусульманам-суннитам, иногда называемым Аль-Каида; многие из них играют в игры сионистско-американской империи.
Они делали это и раньше. Это люди, которые занимались контрабандой наркотиков для ЦРУ и беспокоили русских военизированными нападениям от ЦРУ. Сегодня они вернулись, они финансируются и управляются ЦРУ и американо-израильской империей в этой войне в Сирии. Это настоящая трагедия.
Я думаю, мусульманам следует объединяться против такого имперского вмешательства и против сионистской дестабилизации на Ближнем Востоке.
Press TV: В Сирии состоялся референдум и были проведены реформы. Почему это прошло незамеченным?
Баррет: Я думаю, что крупные наднациональные СМИ, западные СМИ, представляют лишь одну сторону всей этой истории. Я не согласен с утверждением о том, что Турция и Саудовская Аравия – это мусульманские страны, и поэтому они якобы не действуют в интересах каких-то внешних сил. Конечно же, это полная ерунда.
Турция является членом НАТО, и она была включена в жёсткую натовскую операцию Гладио. Эта сеть контролировала Турцию частично через контрабанду наркотиков и преступность. Сейчас, конечно, в Турции более демократичное и исламское правительство, чем раньше. Но Турция занимает сторону НАТО в Сирии не потому, что этого хотят турецкие мусульмане, а потому, что НАТО опирается на Турцию. Так же как Саудовская Аравия является куклой сионистско-американской империи, которая поддерживает западную финансовую систему, вкладывая все нефтяные деньги в американский доллар, и также другими способами поддерживает западную финансовую систему.
Так что эти субъекты действуют не в интересах глобального сообщества мусульман. Они действуют в интересах американо-сионистской империи, которой в конечном счёте управляют восемь крупных банковских семей.
Это следует чётко осознавать. План дестабилизации Сирии – это нечто несравнимо большее, чем тот факт, что многие сирийцы хотят реформ (и я согласен с ними). Сирии нужны реформы, нужен некий компромисс между различными фракциями, необходимы изменения. Но финансируемая внешними силами террористическая война против правительства Сирии – это крайне разрушительная тенденция.
Единственно возможным исходом, как недавно сказал президент Путин, может быть вечная гражданская война в Сирии, и это ужасающая перспектива для тех, кого волнует итог для сирийского народа. Это хороший исход для людей вроде Нетаньяху, который желает исключить Сирию из уравнения, лишить её военной мощи любого рода, и единства, с которым она могла бы противостоять украденным Голанским высотам и отстаивать права палестинского народа.
Поэтому я думаю, если бы оппозиция в Сирии сделала умный ход и не приняла военную помощь извне, не обратилась бы к терроризму, если бы вместо этого они бы смело продолжили мирные демонстрации, пару раз их бы грубо подавили, но они бы остались на прямом пути, как люди в Тунисе и Египте.
Но когда отдельные группы в Сирии не сделали этого, а решили примкнуть к этой террористической версии оппозиции, действующей в интересах сионистов и американцев, это стало ужасной, ужасной ошибкой. Я надеюсь, что это ещё можно исправить…
Press TV: Г-н Баррет, как мы видим, Запад, Лига арабских государств и Турция стремятся к смене режима в Сирии. В чём причина этой навязчивой идеи избавиться от правительства Башара аль-Асада? Позвольте мне процитировать российского президента Владимира Путина. Он сказал: «Мы опасаемся, что если имеющееся правительство будет свергнуто неконституционными методами, оппозиция и нынешняя власть могут просто поменяться местами»?
Баррет: Точно сказано, и это означает гражданскую войну в будущем. Это ужасная ситуация. Почему они так одержимы стремлением дестабилизировать Сирию и добиться смены режима? Ответ заключается в том, что эти внешние силы, которые вооружают воюющие против правительства Асада банды боевиков, не заинтересованы в демократических правах сирийского народа, и так же очевидно, что они не заинтересованы в демократических правах народов Арабского полуострова.
Они заинтересованы совсем в другом – в расшатывании Сирии, которая является бельмом в глазу Израиля, и в устранении Сирии с точки зрения перспективы войны с Ираном, или по крайней мере, военного давления на Иран.
Таким образом, это стратегические действия, и конечно, никакой подлинной заботы о правах человека и демократии.
Press TV: Г-н Баррет, если Запад заявляет о своей обеспокоенности Сирией, почему он не обеспокоен Бахрейном и Саудовской Аравией?
Баррет: Это опять же стратегические вопросы. На самом деле режимы в нефтяных государствах Персидского залива являются столь же угнетающими и непредставительными для их народов, сколь и сирийское правительство, но Запад далёк от каких-либо попыток демократизации в этих странах, в частности Бахрейне, который является базой Пятого флота США. Режим Халифа поддерживается Западом в присутствии подлинно народного мирного подъёма, тогда как в Сирии то, что начиналось с мирного народного движения, затем быстро трансформировалось в террористическую войну против режима, войну, поддерживаемую внешними игроками.
Я не вполне понимаю, где именно хозяева империи из таких мест, как Вашингтон, округ Колумбия, получили право решать, какие государства дестабилизировать с использованием терроризма и внешних игроков, и почему это считается нормальным, в то время как другие государства никогда бы не позволили себе ничего подобного. В конечном счёте это вопрос силы – она узурпирует права, и это то, что происходит на самом деле. Циничное лицемерие – вот что мы слышим в эти дни из западных столиц.
http://asad-syria.livejournal.com/153738.html
http://artem-molten.livejournal.com/623599.html
Комментарии
http://russian.irib.ir/galereya/videoarkhiv/item/150924-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5-%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B0 -
Президент США Барак Обама подписал секретный приказ, разрешающий ЦРУ и другим американским организациям помогать сирийским повстанцам.
Об этом со ссылкой на анонимные источники сообщают CNN и Reuters.
Когда именно был подписан приказ, неизвестно. CNN отмечает, что Обама мог разрешить помогать повстанцам "несколько месяцев назад", а Reuters - что приказ был одобрен "ранее в этом году".
Люди, будьте бдительны!