Разрушение системы образования – верный путь к разрушению страны!

Советская система народного образования считалась лучшей в мире. Начальным и средним образованием занимались специалисты, занимались серьезно и ответственно. Детей заставляли учить и зазубривать, а после этими знаниями оперировать. На довольно ранних этапах образования у детей можно было выявить их таланты и развивать их, не забывая при этом и о цели воспитания всесторонне-развитой личности, а не «узкого» специалиста своей области. Воспитывали творца, а не квалифицированного потребителя!!! Зачем же это менять? В чем минусы этой системы? Получившие советское образование прекрасно зарекомендовали себя во многих странах мира в любой области деятельности.

Теперь же пытаются ребенка не напрягать. Почему? Школа должна давать ребенку знания и умения эти знания использовать. А иначе каким образом ребенок может себя проявить? Не давая знания, как можно научить ребенка знаниями пользоваться??? Если потенциально «сильного» математика не заставить вызубрить таблицу умножения, то он математиком не станет! Никто не станет известным скрипачем, если в раннем детстве в его руки не попадет скрипка, и если родители не заставят его на первых порах да и позднее разучивать упражнения!

Ребенок, который не хочет учиться – это нормальное явление. Заставить его учиться – это нормальная реакция родителей, школы и общества. А потакать его лени значит не заботиться о будущем ребенка! «Дурак дураку и потакает». И чуть перефразируем: «Лентяю потакать, самому таким прослыть».

Сила советской системы образования и была в том, что всех детей заставляли учиться! Заставляли развивать свои таланты! Ведь по правилам арифметики в тысяче мы найдем талантов в сто раз меньше, чем в ста тысячах.

Можно, конечно, практически из любого психически здорового человека воспитать руководителя любого уровня, но из многих претендентов на руководящие посты можно выбрать лучшего!

А нам теперь говорят, что ненужно создавать творца! Но мне интересно, у тех, кто говорят, дети где учатся и по какой системе? Дети элиты получают образование в элитных учебных заведениях, а то и за границей. Естесственно позднее «квалифицированные потребители» с ними конкурировать не смогут. Элита думает о будущем своих детей, пытаясь оградить их от будущих конкурентов, забывая интересы народа и страны. Только они забывают, что на внутреннем рынке с их детьми никто не сможет конкукрировать, но вот сможет ли позже страна, ими управляемая, конкурировать на мировой арене???

А сегодня многие страны занимаются поиском и выявлением своих талантливых детей и дальнейшим их обучением!

Российская наука живет за счет своего потенциала, оставленного СССР. А что будет через лет двадцать???

Ученый, получив образование, как специалист живет до пенсии или до конца своих дней, то есть более сорока лет. Спортсмен, после десяти лет тренировок, как спортсмен живет лет пять, максимум до двадцати. В СССР спортивные таланты выискивали и развивали так же, как и научные. Отсутствие таких усилий в спорте уже сказалось. Обратите внимание на количество олимпийских медалей сегодня и в советское время! Через лет двадцать сполна «аукнется» и политика в сфере образования!

Многие, очень многие наши известные политические деятели и ученые были рождены в сельской местности. История доказала, что получив образование, «кухаркины» дети прекрасно конкурировали с другими.

Их имена знает каждый!

Единственный президент СССР М.С.Горбачев родился 2 марта 1931 года в селе Привольное Медведенского района Ставропольского края (тогда Северо-Кавказский край), в крестьянской семье.

Первый президент Российской Федерации Б.Н.Ельцин Родился в селе Бутка Уральской области (ныне в Талицком районе Свердловской области) в семье раскулаченных крестьян.

«Отец» советской ядерной бомбы физик И.В.Курчатов Родился на Урале, в городе Сим, в семье землемера. Вскоре его семья переехала в Симферополь. Семья бедствовала...

«Отец» советской космонавтики С. П. Королёв родился 12 января 1907 в городе Житомире (Украина) в семье учителя русской словесности...

Авиаконструктор П.

 О. Сухой родился 22 июля 1895 года в с. Глубокое Дисненского уезда Виленской губернии (ныне г. Глубокое Витебской области, Белоруссия) в семье учителя народной школы...

Авиаконструктор А.Н.Туполев родился 10 ноября (29 октября по старому стилю) 1888 года, в селе Пустомазово (ныне — Кимрского района) Тверской губернии, в семье провинциального нотариуса.

Авиаконструктор С.В.Ильюшин родился 18 (30) марта 1894 года в деревне Дилялево Вологодской губернии в семье крестьянина-бедняка...

Список можно продолжать и продолжать.

Теперь же, у меня складывается такое впечатление, делается все, чтобы ребенок небогатых родителей и особенно в сельской местности свои таланты никак не мог проявить! Зачем это делается? Я вижу только одно объяснение: современные руководители страны, моногие из которых сами являются «кухаркиными» детьми или потомками таких детей, делают все, чтобы закрыть современным «кухаркиным» детям путь наверх???

Кто-то скажет, что у ребенка должно быть детство! Дайте детям быть детьми! Пусть развлекаются и резвятся пока могут.

Приведу цитаты других хорошо известных людей.

М.Борман
«Славяне должны на нас работать. Если они нам более не нужны, они могут умереть. Поэтому обязательные прививки и медицинское обслуживание немецкими врачами представляются излишними.
Рост славянского населения является нежелательным.»

Г.Гиммлер
«В следующем году мы окончательно завоюем и те территории Европейской России, которые остались еще не занятыми… Принципиальная линия для нас абсолютно ясна – этому народу не надо давать культуру. Я хочу здесь повторить слово в слово то, что сказал мне фюрер. Вполне достаточно: во-первых, чтобы дети в школах запомнили дорожные знаки и не бросались под машины; во-вторых, чтобы они выучили таблицу умножения, но только до 25; в-третьих, чтобы они научились подписывать свою фамилию. Больше им ничего не надо…»

Й.Геббельс

«Худший враг любой пропаганды — интеллектуализм.»

 

А.Гитлер
«Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей. Если русские, украинцы, киргизы и пр. научатся читать и писать, нам это только повредит. Ибо таким образом более способные туземцы смогут приобщиться к некоторым историческим знаниям, а значит, и усвоят политические идеи, которые в любом случае хоть как-то будут направлены против нас.

Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покоренным народам об их истории; музыка, музыка, ничего кроме музыки. Ведь веселая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм. И если люди могут позволить себе танцевать до упаду, то это, насколько нам известно приветствовалось во времена Системы.»

Как Гитлер не догадался использовать телевидение? Видимо тогда это было еще слишком дорогим удовольствием!

Я не хочу видеть ничего общего в политике нацистской Германии и Российского правительства по отношению к населению России. Но увы! Кое-что просто нельзя не заметить!