O том, как устроено оповещение
Услышал по ТВ заявление главы СК Бастрыкина по Крымску..
.Подделали местные начальники протоколы МЧС, не было никакого совещания. Но нашлись аж 52 человека из местных жителей, утверждающие, что их об опасности все же предупредили..
А теперь о том, как устроено оповещение ГО и ЧС...
Система создавалась при СССР на технических реалиях того времени- наличие проводного телефона и проводной радиотрансляционной сети. Знамо, сотовой связи просто не существовало вовсе, местных телеканалов и радиостанций не было, тем более в маленьких городах.Да, на союзном уровне,в городах миллионниках и ЗАТО все было серьёзно..Остается и сейчас на федеральном. А вот дальше...Система строилась на основе АТС райцентров- все оборудование там. Централизованный пульт подачи сигнала тревоги(сирены) и голосового сообщения по проводной радиосети, воспроизводимого с аппарата с...грамофонными пластинками. Кое где есть возможность передавать тоже сообщение на местное эфирное радио..Допустим, в местный штаб приходит сообщение о ЧС(сверху, от дежурных с предприятий и т.д.) Если ситуация возникла, а выше о ней не знают, должен быть доклад вышестоящему начальству ОБЯЗАТЕЛЬНО. В зависимости от ситуации оповещаются ВСЕ члены штаба и дается команда на оповещение населения.
Дежурный по ЧС звонит на АТС тамошнему дежурному и по ПАРОЛЮ дежурный АТС врубает систему и сам, по списку оповещает должностных лиц администрации...Дежурный АТС запускает систему строго по инструкции и отключить ее может только по ПАРОЛЮ из штаба ЧС. Нужно отдать должное, хоть Ростелеком и монополист и во многом его интересуют только прибыли, эта техника поддерживается в исправном состоянии везде...
Так к чему это я?
Если оповещение было действительно включено, узнали бы не 52 человека, а все- единственная сирена подняла бы на ноги весь город, её слышно за 10 км.
И, если система не работала, откуда узнали эти 52? Не из списка ли административных работников?
Но они не собирались- протокол то подделан? И, если МЧС работала, почему ничего не знал губернатор, по его словам?? Или опять все врут? Во главе с Бастрыкиным? Да, о якобы отправлявшихся SMS c оповещениями- эта система в России как таковая отсутствует, ведь ОПСОСы уже 10 лет даже не могут договориться о едином номере вызова спасателей. И о бегущей строке на телевидении- эта система технически невозможна даже в некоторых федеральных центрах, а в крохотном городке и подавно..
Комментарии
вся система МэЧэСэ - фикция. В свое время Гражданская оборона, Пожарные и военные справлялись с такими ситуациями эффективнее и быстрее. Да и стоили стране гораздо дешевле.
скорых и пожарных с сиренами не было ? ментов с матюгальниками
можно по такому случаю напрячь ... мусорков заставить
пузанами потрясти раз в жизни
за 4 часа и не такой городок 10 раз на уши поставить можно,
но чинуши думали о том, как самим со своими домочадцами
сдриснуть
и еще: если не было слива, то откуда такая точная
информация о форс-мажоре ? экстрасенсы подсказали ?
чтоб за своего сойти, и толпа телохранителей и чинуш вокруг,
вдруг помидором залимонят избранные граждане города )
как из толпы выхватывали желающего высказаться, а потом
назад засовывали ( далеко до нацлидеров западных стран,
типичное поведение трусливого диктатора )
Да, ладно Вам.Если есть кабельное, а оно сейчас есть практически везде, то почему нет? У нас бегущая строка есть аж по 4-каналам.
Управление страной, со стороны тех, кто якобы управляет или обязаны это делать, - УТЕРЯНО.
УТЕРЯНО практически на всех ступенях. Особенно на стратегическом уровне, т.е на уровне военного нападения.
ВЫВОД (пока читайте через "ИЛИ":
1. У руля стоят агенты врага
2. Правящие - халатно исполняют свои обязанности (или совсем не исполняют).
Комментарий удален модератором