Кризис 3 лет брака
Вы наверняка слышали загадочные термины типа «кризис 3 лет брака» и тому подобное. А ведь ларчик просто открывается: это именно те три года, когда без мужчины – никак. Он носится вокруг беременной жены, которой хочется то того, то этого, а теперь «и того, и этого, и можно без хлеба». Он бегает как ошпаренный, подыскивая хороший роддом, сует взятки врачам и конфеты сестричкам, вкалывает на работе, чтобы обеспечить жену и ребенка всем необходимым. А потом – внезапно оказывается, что он все это время просто стоял и курил в сторонке – пока несчастная мать в муках рожала, в муках кормила, в муках садила на горшок и в муках пела колыбельные.
В ситуации, когда 80% браков заканчиваются разводами, и 95% детей остаются после развода с матерями – отец оказывается не у дел.
Все, что он может – это показывать затертую фотографию полугодичной давности друзьям и раз в неделю под чутким присмотром экс-жены/экс-тещи выгулять ребенка в ближайший парк аттракционов. И это сомнительное удовольствие обходится ему недешево – 25% зарплаты в течение 18 лет. И никакого спасибо он не дождется.
При этом ему еще будут обеспечены регулярные скандалы по телефону с требованием срочно дать денег – потому что, оказывается, «растить ребенка - это тяжкий труд, и он должен оплачиваться!» Правда, на предложение избавиться от тяжкого труда и отдать ребенка отцу – вразумительного ответа не последует. Просто еще раз скажут, что срочно нужно денег.
Комментарии
P.S. В браке постоянная работа идёт и кризисы в нём регулярно случаются. Это при условии, что оба хотят продолжения отношений. И женщины тут не одни виновники разрыва. В отношениях ведь не одна она находилась, не так ли?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Когда жену кесарили добрые люди в белых халатах намекнули на вознаграждение в размере 2,5 моих месячных доходов.
Можно было конечно не платить.
Но я вспомнил юмореску Жванецкого "нет, вы конечно можете не платить врачам. Можете не платить. Если вас не интересует результат" и не стал рисковать.
Хотя, сами понимаете, мы рискуем здоровьем и жизнью, рожая детей, ибо добрые люди в белых халатах могут проявить ту же самую халатность и искалечить нас и наших детей или убить. Безнаказанно.
Люди у нас женятся во время конфетно-букетного периода, когда недостатки друг друга особо не замечают, а то и питают иллюзии типа "он/она исправится". Когда-то это не имело особого значения - во-первых, потому, что брачного партнера подыскивали родители, а во-вторых, что более важно, люди были из одного слоя и одного бытового уклада. Сейчас все слои так или иначе перемешаны, люди мигрируют, что нормально для индустриальной и постиндустриальной эпохи, а дальше своего носа видеть не хотят. Вот и получается, что влюбленность проходит, и перед тобой супруг/а как он/а есть. Кто-то терпит ещзе года три-четыре, кто-то и 20 лет в таком терпении проведет, кого-то смерть разлучит, сняв необходимость разводиться. Но большинство разводится. Не разводятся те, кто после окончания влюбленности обнаруживают рядом с собой родного человека и осознают, что хотят с ним состариться и умереть. Это называется любовью, до нее нужно дозреть.Большинству, увы, это не суждено.