НЕЛЕПОСТИ ХРИСТИАНСТВА
"Веруем, что божественное и священное писание внушено
богом, потому мы должны верить ему безпрекословно"
послание Восточных патриархов
"А в библии всё правда?"
Вика, 3 класс
Сначала мы глянем на христианство с логической точки зрения. А потом уже и с прагматической. Христианство задается библией. Что такое библия? Вот некоторые первоначальные сведения. Это слово происходит от греческого "biblia" – книги. Некоторые словосочетания, образованные этим словом, мы часто встречаем. Например, "библиотека", "библиография", "библиофил". Библия – это сборник текстов, считающийся в иудейской и христианской вероучениях священными писаниями. В принципе любой сборник книг можно назвать библией.
В библию входят два больших раздела – ветхий завет (39 книг) и новый завет (27 книг). Примерно 80% отведено ветхому завету. Оставшиеся 20% – новому. В ветхий завет входит так называемое моисеево Пятикнижие (греч. Pentateuque), состоящее из следующих книг: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие.
Далее следуют Nebiim или Пророки, куда входят: книга Иисуса Навина (не Христа), Судей, I-IV Царств (у католиков I-II Книги Самуила и I-II Царств) и книги, приписываемые пророкам Исаие, Иеремии, Иезекиилю, Осии, Иоилю, Авдию, Ионе, Михею, Науму, Аввакуму (Хабакуму), Софонию, Аггею, Захарии, Малахии, Амосу.
И, наконец Kethobim (Писания), где собраны все остальные книги ветхого завета: Псалмы, Притчи Соломоновы, Песнь песней, Плач Иеремии, книгиЕкклесиаста, Иова, Руфи, Есфири, Данила, Ездры, Неемии, две книги Паралипоменона (хроник). Самая древняя часть ветхого завета датируется IX веком до р. х.
В том виде, который доступен нам, библия содержит 66 книг. Из нее исключены, например, четыре книги Маккавейские, книги Варуха, Еноха, Товита, Юдифи,книга премудрости Иисуса, сына Сирахова. Всего насчитывают 11 исключенных книг из библии.
В новый завет входят четыре евангелия ("благая весть"): от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна, которые описывают Иисуса Христа. За ними идут Деяния Апостолов, многочисленные послания апостолов. Особо плодовитым на послания (14 из 21) оказался апостол Павел. Завершает библию Откровение Иоанна богослова.
Любому думающему человеку понятно, что уровень читабельности книг никак не может являться критерием мастерства и значительности творчества авторов. Особенно, если учитывать преобладание людей, не способных критически мыслить и рассуждать. Средний читатель предрасположен к оценке книги, слабо понимая всё, что там написано. Любят использовать чужое "авторитетное мнение".
Самый убедительный пример – библия. Или "суперкнига", как её назвали в одном дебильном американском мультфильме, где использовались сюжеты на библейскую тему. Почитание и преклонение над библией (иногда её скромненько называют "книгой книг") доходит до сущего неприличия. И в то же время она мало кем в должной мере, критически и по достоинству оценена. В РПЦ наплевательское отношение к библии и тенденция к замене её трудами "святых отцов" – это церковная традиция. И как итог: подавляющее большинство христиан не знают даже самых фундаментальных моментов библии. "Вольнодумцы зачитываются библией, кажется, это единственные её читатели, помимо неохотно всходящих на аналой священников" (Джордж Бернард Шоу).
Любой здравосмыслящий человек должен бы ужаснуться тому, что там понаписано. Особенно в ветхом завете. Но этого не происходит. Люди смотрят в "суперкнигу", люди видят суперфигу. Ненависть ко всем "небогоизбранным" (то есть к неевреям), низведения их до уровня скота, программа к действиям по захвату "богоизбранными" всех "земных царств" и откровенные призывы уничтожать неевреев красной нитью проходит через ветхий завет и новый завет. Псалмы, которые распевают христиане в церквях практически все заканчиваются просьбами об истреблении других народов (значит и самих христиан!).
И христиане ничего не понимают и думать не хотят. Они верят.
Разбирать по винтикам всю библию смысла нет. Это необязательно. Мы рассмотрим лишь фундаментальные моменты библии, на которых держится эта "великая" религия, точнее вероучение – иудохристианство. Если не просто читать библию, а еще и анализировать материал, раскладывать, систематизировать всю эту неразбериху по полочкам, если откинуть всякую абсолютную веру куда подальше, то можно удивиться библейской белиберде.
Мы увидим, что действия иудохристианского бога Яхве (у христиан и иудеев один и тот же чисто еврейский бог – Яхве или Иегова) не только не хороши, но глупы, нелепы, несправедливы и весьма злы. С логической точки зрения и ветхий и новый заветы – это шедевры худоумия и тяжелого садизма. Но большая ошибка видеть в библии лишь бред, глупость и нелепости. Христианство существует 2000 лет. Значит это кому-то очень надо. Мы обязательно глянем и на стратегическую сущность библии. Сама личность и деятельность Христа, этого иудейского диссидента, предельно противоречива и допускает тысячи трактовок и толкований. Существует немало книг, в которых описаны всё нелепицы и бредовые ляпусы христианства. Например, книги Лео Таксиля, "Забавная библия" и "Забавное евангелие".. Но он рассматривает лишь идиотизм этой "суперкниги", так и не рассмотрев вопрос: "для чего это всё пишется?". Но требовать с него ещё и этого – перебор. Этим вопросом займемся мы сами.
Из любого противоречивого материала можно выудить всё, что захочется. Это даже удобно для попов. Пользуйся чем вздумается, а тупой христианин всё равно и не подозревает, что через страницу написано прямо противоположное. А вот талмудисты (чисто иудеи) практикуют изощрённую игру. На экзаменах раввин протыкает иголкой Тору (иудейское Пятикнижие Моисея). И ученик обязан назвать какие буквы эта игла проколола на всех других страницах.
Или двум соперникам требуется "логически" обосновать два абсолютно противоположных утверждения, ссылаясь на талмуд. Проигравших нет. Всегда все игроки будут "правыми". Это не что иное как мощнейшая школа надувательств и манипуляции.
Да, с таким же полоумным рвением ищут в бредовых "пророчествах" Нострадамуса "сведения" о российских горестях. Точно так же нашли и в библейской "звезде полынь" указание на Чернобыль. Таких произвольных и притянутых за уши лингвистических вывертов можно найти в текстах различных книг и событий – тысячи. А когда 11 сентября 2001 года был совершён налёт на башни торгового центра в Нью-Йорке – мгновенно вытащили ещё одно "пророчество" Нострадамуса.
Читать библию надо ТАК КАК ОНА НАПИСАНА. Написано "черное" – значит "черное". Написано "белое" – значит "белое". Тексты надо понимать так, как они есть. И только для христиан библии написана "иносказательно" и страшно запутано. Профессиональные кадры – толкователи, объясняют своим несчастным и безмозглым рабам, что понимать надо не так, а вот так. Наши далекие пращуры были знакомы со всеми этими играми и эффективно боролись с человекоподобными паразитами своим способом.
В конце-концов материал, изложенный в "священном" писании можно толковать как вздумается. В мире насчитывается более 2000 христианских конфессий. Это больше чем страниц в библии. По конфессии на страницу что ли? Столько же и толкований, не говоря о всяких мелочах. Можно выжать все. Можно выискивать сотни аллегорий (небуквальных интерпретаций). Не будем этим баловаться. Остановимся на дословном, но достаточно углубленном прочтении библейских текстов. Это правильное направление в понимании и освоении текста.
Прежде, чем приступить к чтению и разбору, уясним вот что. Библия хоть и поделена на ветхий завет и новый завет, но это единый источник. Оба завета созданы евреями. Весь новый завет кишит ссылками на "пророчества" и "законы" из ветхого завета. Новый завет постоянно обращается к ветхому завету для обоснования своей достоверности и правоты.
И наконец, самое-самое главное. Согласно христианству, бог, действующий в обоих заветах, один и тот же. Он един, хотя и в трех ипостасях (ролях). Это значит, чтов каждом поступке и слове ветхозаветного Иеговы следует видеть слова и действия Иисуса Христа.
Ну, а что касается вводной к христианству, то в библии чётко сказано, что Христос пришёл спасать только евреев и никого кроме них. Иисус говорит своим апостолам": "Сядет сын человеческий на престоле славы своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен израилевых" (Мф. 19:28). А то, что все эти еврейские штучки навязали миллиарду людей – это факт. И навязали их силой. В любой стране христианизация была кровавая и братоубийственная.
И потом, товарищи православные, ну что это такое вообще: обьявить покровительницей России – "богоматерь", еврейку Марию (Мариам по-еврейски), мать Христа, не имеющую никакого отношения к нашей Родине – России. Что тут можно хорошего ожидать? Ничего хорошего ожидать нельзя. И от Христа тоже. Не наш "бог". И он к нам никакого отношения не имеет. Но давайте на него посмотрим!
Комментарии
Подаваемая въ Евангеліи отъ Матфея «родословная» İисуса какъ «сына Давидова сына Авраамова» къ Христу не имеетъ ни малейшего отношенія и не выдерживаетъ никакой критики – тамъ описана родословная «İосифа, мужа Маріи, отъ Которой родился İисусъ, называемый Христосъ» (1:16). Самъ İосифъ къ зачатію собствено Христа имелъ такое же отношеніе, какъ къ полѐту въ космосъ Юрія Гагарина – «Рождество İисуса Христа было такъ: по обрученію Матери Его Маріи съ İосифомъ, прежде нежели со-четались они, оказалось, что Она имеетъ во чреве отъ Духа Святого» (Матфея, 1:18). Первыми, кто пришѐлъ убедиться въ рожденіи Христа, были «волхвы съ востока» (Мат-фея, 2:1).
Читаешь и глазамъ не веришь – прямо начало руской сказки, а имена! Захаръ и Елиза-вета.
«У нихъ не было детей, ибо Елисавета была неплодна, и оба были въ летахъ пре-клонъныхъ» (1:7)
Далее, какъ положено въ сказке, является Ангелъ:
«Жена твоя Елисавета родитъ тебе сына, и наречѐшь ему имя: İоаннъ» (1:13)
«После сихъ дней зачала Елисавета, жена его, и таилась пять месяцевъ, и говори-ла: Такъ сотворилъ мне Господъ во дни сіи, въ которые призрелъ на меня» (1:24-25).
Правда, знакомые имена. Что же дальше?
«И вотъ, зачнѐшь во чреве, и родишь Сына, и наречѐшь Ему имя: İисусъ». «Марія же сказала Ангелу: какъ будетъ это, когда Я мужа не знаю? Ангелъ сказалъ ей въ от-ветъ: Духъ Святый найдѐтъ на тебя…». «Вотъ и Елисавета, родственица Твоя, на-зываемая неплодною, и она зачала въ старости твоей…» (1:31, 34, 36)
Все знаютъ знаменитую сцену изгнанія Христомъ торговцевъ изъ храма въ İерусалиме.
«И нашѐлъ, что въ храме продавали воловъ, овецъ и голубей, и сидели меновщики денегъ. И сделавъ бичъ изъ верѐвокъ, выгналъ изъ храма всехъ, также и овецъ и воловъ; и деньги у меновщиковъ разсыпалъ, и столы ихъ опрокинулъ. И сказалъ продающимъ голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домомъ торговли» (İоанна, 2:14-16).
Кто считался отцомъ іудеев? İисусъ говоритъ іудеямъ: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Вашъ отецъ діаволъ; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Онъ былъ человекоубійца отъ начала и не устоялъ въ истине, ибо нетъ въ нѐмъ истины» (İоанна, 8:43,44), вы «Родъ лукавый и прелюбодейный» (Матфея 16:4).
«Я посланъ только къ погибшимъ овцамъ дома Израилева» (Матфей, 15:24), «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные» (Лука, 5:31).
Что же Онъ делалъ на земле Палестинской?
«Уча въ синагогахъ ихъ, проповедуя Евангеліе Царствія и исцеляя всякую болезнь и всякую немощь въ людяхъ» (Матфея, 9:35).
«Такъ говоритъ Господь Богъ Израилевъ: … убивайте каждый брата своего, каж-дый друга своего, каждый ближнего своего». (Исходъ, 32:27).