Кисловодск: полиция взяла казаков в заложники
О «бытовой драке» в Кисловодске, по итогам которой пострадало несколько кавказцев, Интернет - СМИ рассказывали много и подробно, поэтому в общих чертах ситуация известна всем. О деталях местные жители пишут у себя в блогах:
Вечером 21го июля в центре Кисловодска произошла массовая драка между кавказцами и славянами. Люди из Кисловодска и не только, отмечают, что погибшие являлись членами преступной группировки, что даже неудивительно. Конфликт начался между несколькими кавказцами и торговцем, у кого кавказцы изъяли предмет стоимостью около 2х тыс. рублей, что точно, пока неизвестно, хотя по данным СК якобы был изъят кистевой эспандер, что очень странно. Продавец потребовал вернуть украденное, на что получил грубый отказ и угрозы в свой адрес, тогда он позвонил своим знакомым казакам, которые как раз шли с Казачьего круга (фото ниже), так же сообщается, что он позвонил в полицию, которая, как обычно, приехала с большим опозданием, уже после конфликта с казаками. oxana-volva.livejournal.com
 |
Таким образом, что мы имеем. Как можно понять, 21-го июля сего года, в городе Кисловодск произошел очередной конфликт между русскими местными жителями, и гостями кавказцами, часть из которых хоть и купила российские паспорта, но местными жителями никак не является. Кроме паспортов, гости видимо купили и местную милицию-полицию, под защитой которой стали чувствовать себя более чем уверенно. Будучи такими уверенными, несколько гостей, увидев у торгующего на рынке человека приглянувшийся товар, решили этот товар реквизировать, то есть присвоить бесплатно. Коммерсант, естественно, возмутился и обратился за помощью к знакомым из местных казаков, которые попытались вмешаться в ситуацию и убедить гостей города вернуть чужую собственность. Но вместо денег, гости отзвонились своим боевикам, и вскоре их набежало в количестве двадцать или более человек, то есть взвод практически. Взвод этот в качестве аргументов прихватил бейсбольные биты, арматуру, ножи и прочее оружие.
Казаков было всего пятеро, и с таким численным соотношением (один к четырем), шансов договориться с гостями их родного города, у них было мало. Много шансов было отправиться в реанимацию или на кладбище, как это часто бывает. Поэтому, казаки принялись защищать свою жизнь и здоровье, что в общем является неотъемлемым правом любого человека. Один из казаков защищался ножом. Потом выяснилось, что им было ранено трое из нападавших, и двое умерли в больнице. И только потом уже подъехали полицейские машины типа УАЗ, набитые полицейскими. Казаки, знающие цену россиянской справедливости, предпочли за благоразумие скрыться.
Конфликт довольно обычный в планетарном и историческом масштабе. С тех пор как у людей появилась собственность – добытый на охоте кусок мяса, выращенный на поле хлеб или заработанный на бирже миллион долларов – стали появляться и люди, которые желали эту собственность отобрать ибо отобрать что-то проще чем добыть собственность самому. Естественно, своё священное право на заработанные трудом ценности люди всегда отстаивали – сначала сами, потом для таких случаев придумали полицию. Однако факт наличия полиции, никак не отменил священного права людей на защиту себя, своих близких и своего имущества. Например, если человек идёт по городу и на него кто-то нападает – человек имеет право сам разобраться с нападающим, а не ждать пока это сделает за него полиция.
Таким образом, в Кисловодске не произошло ничего экстраординарного - всё в пределах прав человека и прочих международных норм. Беспредел начался потом.
Поскольку казаки - участники конфликта с кавказскими гостями города, скрылись, а у российской полиции виноваты всегда русские, вместо отлова бандитов из числа кавказцев, начались поиски казаков. Двоих участников боя из казаков схватили, но вот того, кто защищался ножом, пленить не удалось.
Однако, выполнение программы по обвинению во всём русских, никто не отменял, да и кавказские гости, которые по всему состоят в криминальном сообществе, наверное пригрозили сократить гешефты полицейским.
В этой ситуации, местная полиция пошла не пути исполнения долга перед своим народом, а по обкатанному ещё немцами в 1942-м в Белоруссии сценарию. Как известно из истории, немцам было сложно бегать по лесам за партизанами, поэтому они просто тащили в гестапо членов их семей или просто первых попавшихся граждан, где начинали их мучить. А партизанам сообщали: или приходите сдаваться, или будем прессовать заложников , а потом повесим. Милиция-полиция Кисловодска воспользовалась этим опытом и арестовала двоих невиновных людей, после чего, как сообщили местные информаторы, в общество «Рарогъ» ( казаки, в нём состоят) прибыли руководители полиции регионального уровня с ультиматумом: или пусть приходит сдаваться, или будем арестованных прессовать. В общем, правильнее, наверное, в этом случае, назвать казаков пленными.
Даже с точки зрения ведения военных действий, произошедшее является нарушением законов о войне - за это потом в Нюренберге очень многих повесили. Но когда заложников начинает брать как бы местная милиция-полиция – это что-то новенькое. Налицо типичное поведение карательных отрядов оккупантов, причем не просто оккупантов, а оккупантов, нарушающих даже на Женевскую конвенцию и прочие пакты о правилах военных действий. То есть отморозков.
Немцы в 1942-м понимали, что захваты заложников недостойное приличных офицеров дело, поэтому, для такой работы, они использовали как правило местных уголовников, сделав их полицаями. И тут аналогично получается, что криминальные гости – кавказцы, тоже наняли местных уголовников. В то время как Владимир Владимирович Путин нарядил этих уголовников полицейскую форму и выдал все полагающиеся документы. И тут уже не понятно – Путин это сделал по ошибке, или как?
Поэтому полагаем, что членам казачьей общины «Рарогъ», за разъяснением нужно ехать прямо к президенту Путину, который сам недавно говорил, что гражданам надо самим следить за порядком в своих городах и объяснять приезжим по каким законам они живут, что жить по местным законам в чужом городе это неправильно. Поэтому, Владимир Владимирович либо должен признать, что работающим на кавказских уголовников полицейским он выдал форму по ошибке, либо что он сам даёт указание по карательным операция против русских, и милиция-полиция выполняет его указания. И уже тогда, когда Владимир Владимирович расставит точки над i, делать серьёзные выводы и сообщать о них широкой общественности.
А всем порядочным и активным русским людям надлежит выступить в поддержку права на сомооборону и всячески поддержать ребят. Прецедент очень важный, нельзя допустить произвола.
P.S.
В начале 90-х в Швеции была очень поучительная история для российских бандитов. С открытием границ, из России в Европу поехали и граждане криминального рода занятий. Не зная местных реалий граждане решили наладить дело по российскому шаблону. Узнав от знакомого, что его босс, владелец бензоколонки, не имеет так сказать «крыши», решили исправить это упущение - предложили свои услуги по «защите бизнеса». В определённый день, хозяин заправки должен был приготовить деньги.
Как потом выяснилось, швед не стал сразу заявлять в полицию, а оповестил коллег с других заправок. Народу собралось в количестве до сорока человек. Шведы принесли с собой бейсбольные биты и прочие твердые предметы. Бандитов приехало не более пяти человек, поэтому битвы под Полтавой не получилось и всех пятерых избили до полусмерти. А потом вызвали полицию. Полиция пожала руки шведам, которые сделали за неё работу, а лежавших заковала, и повезла в тюрьму, где с ними сурово разобралась уже шведская Фемида. Вот так действуют нормальные законы и поэтому в Швеции царить порядок.
Комментарии
Сегодня Андрей Исаев решил подвести черту под широкой общественной дискуссией, которая развернулась с подачи вице-спикера Совета федерации Александра Торшина. Тот уже несколько раз предлагал легализовать ношение короткоствольного оружия, и вот недавно предложил еще раз. От имени партии заместитель секретаря генсовета партии, председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев заявил, что обладатели думского большинства идею своего однопартийца не поддерживают.
Вот здесь задолго до тебя опубликована информация, как было на самом деле:
http://gidepark.ru/community/129/content/1426671
"О либеро-фашистской пропаганде "правозащитников" и насаждении нацизма".
Массовая драка в Кисловодске.
Полиция накажет провокаторов, распространяющих слухи о межнациональной подоплеке кисловодского конфликта.
И пока полиция ищет зачинщиков потасовки, в которую были вовлечены до 15 человек, простые жители продолжают придумывать свои версии случившегося и утверждать, что в основу драки лег не бытовой конфликт, как заверяют силовые структуры, а – межнациональный. Тем временем, полиция всячески опровергает эти слухи и заверят, что накажет провокаторов.
Между тем, сейчас следствию известны все имена и фамилии участников кровавой разборки. В настоящее время устанавливается их местонахождение для того, что участники потасовки могли принять участие в следственных действиях.
А вот полиция Ставропольского края, в свою очередь, разыскивает провокаторов, которые распространяют ложные слухи о межнациональной подоплеке массовой драки в Кисловодске.
В связи с тем, что в городе-курорте и в интернете начали распространяться слухи о межнациональной подоплеке субботнего конфликта, на Кавминводы направлены дополнительные силы личного состава ставропольской полиции. Силовики в усиленном режиме следят за общественным порядком и пресекают «работу» провокаторов.
Oleg Akulov
Кисловодск - город на северном Кавказе, где кавказцы живут с момента появления гомо сапиенсов
а русские появились в результате Кавказской войны пару веков назад.
Никакими "гостями" кавказцы на Кавказе не являются.
Конфликт начался между несколькими кавказцами и торговцем, у кого кавказцы изъяли предмет стоимостью около 2х тыс. рублей, что точно, пока неизвестно, хотя по данным СК якобы был изъят кистевой эспандер, что очень странно.
Oleg Akulov
И здесь врёшь, паскуда, драка произошла из-за мобильного телефона.
...Казаков было всего пятеро, и с таким численным соотношением (один к четырем), шансов договориться с гостями их родного города, у них было мало. Много шансов было отправиться в реанимацию или на кладбище, как это часто бывает. Поэтому, казаки принялись защищать свою жизнь и здоровье, что в общем является неотъемлемым правом любого человека. Один из казаков защищался ножом.
Oleg Akulov
И здесь врёшь, паскуда!
Никакого участия никаких казаков в этой драке нет и органы следствия к казакам претензий не имеют.
Никакие казаки на помощь торговцам не приходят, тем более не стремятся рисковать собственной жизнью из-за чужого кистевого экспандера с тоимость 2 тысячи рублей.
Ты абсолютно сумашедший идиот!
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/07/24/1014691.html
Было отмечено, что следствие не усматривает мотивов национальной, религиозной или другой вражды между социальными группами. Екатерина Данилова пояснила, что драка носила бытовой характер, в том числе и потому, что в потасовке участвовали представители разных национальностей с обеих сторон.
Она сообщила также, что реестровые казаки в драке не участвовали.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Казаки в этой драке не участвовали - следствие подтверждает!
Зачем ты вешаешь на казаков ложное обвинение?
Зачем ты пытаешься отправить в тюрягу казаков за драку с убийством, в котором они не участвовали?
Откуда у тебя, мудака, такая ненависть к казакам?
Тебе сказали русским языком много раз официально губернатор края и представители руководства органов следствия:
КАЗАКИ В ДРАКЕ В КИСЛОВОДСКЕ НЕ УЧАСТВОВАЛИ! КАЗАКИ НИКОГО НЕ УБИВАЛИ!
Но ты, сволочь, добиваешься того, чтобы казаков по твоим ложным обвинениям впутали в это дело.
От такой смрадной гадины как ты я и защищаю именно КАЗАКОВ и никого другого!
И ещё раз тебе говорю: твои ложные доносы и клевета о том, что казаки участвовали в драке с убийством - подлая клевета и гнусный навет!
И от таких, как ты провокаторов я и далее буду защищать как казаков, так и других русских людей, которым ложно приписывают участие в "межнациональных конфликтах" в которых они на самом деле абсолютно не участвовали!
Тебе сказали русским языком много раз официально губернатор края и представители руководства органов следствия:
КАЗАКИ В ДРАКЕ В КИСЛОВОДСКЕ НЕ УЧАСТВОВАЛИ! КАЗАКИ НИКОГО НЕ УБИВАЛИ!
Но ты, сволочь, добиваешься того, чтобы казаков по твоим ложным обвинениям впутали в это дело.
От такой смрадной гадины как ты я и защищаю именно КАЗАКОВ и никого другого!
И ещё раз тебе говорю: твои ложные доносы и клевета о том, что казаки участвовали в драке с убийством - подлая клевета и гнусный навет!
И от таких, как ты провокаторов я и далее буду защищать как казаков, так и других русских людей, которым ложно приписывают участие в "межнациональных конфликтах" в которых они на самом деле абсолютно не участвовали!
короче бан - и палата номер 6
http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=25059
Известна причина массовой драки в Кисловодске
В рамках расследования было возбуждено еще одно уголовное дело по факту угрозы применения и применения насилия к сотруднику полиции — один из участников драки угрожал прибывшему на место происшествия оперуполномоченному отдела уголовного розыска ОМВД России , другой — умышленно совершил на него наезд на автомобиле.
Екатерина Данилова подчеркнула, что в драке с таким трагическим исходом нет никаких признаков межнационального конфликта. Следствие проверило эту версию одной из первых.
Между тем, по сообщению «Интерфакса», ставропольские полицейские накажут провокаторов, распространяющих слухи о том, что массовая драка в Кисловодске произошла из-за межнационального конфликта. Проводится работа по выявлению тех личностей, которые пытаются дестабилизировать ситуацию. Полиция в рамках правового поля будет оперативно и быстро привлекать распространителей ложных слухов к ответственности, предусмотренной законом.
Как и все остальные казаки в ней не участвовали.
бездеятельность полиции( а они кстати за это большую зряплату получают) и порождает появление таких ситуаций.
Вот пусть и отвечают перед законом.
Начать нужно с верхушки, пусть правильно научат подчиненных работать, или сами переходят на другую работу, если не умеют( или не желают правильно) работать на этой.