Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Комментарий удален модератором
Привет, сестра!
Ты - по приглашению-то моему к Сорокину-то ходила? Там на меня опять патриоты "великой державы" обрушились, за прогнозы безрадостные да пожелания изоляционстские... )))
Да, не видят. Так что? прав я, по твоему? Пусть не в пожеланиях (от них ничего на самом деле не зависит, как бы я картонным мечом ни махал), а в рассуждениях?
Сверчи, сверчок,
И бабочка — лети...
Я обижать не буду вас,
Счастливого пути!
(Усачев)
Мы любим лес в любое время года,
Мы слышим речек медленную речь…
Все это называется – природа,
Давайте же всегда ее беречь!
Что делать будем? Наказывать- как? Может, устраивать субботники? Всей деревней? Всем посёлком дачным, с привлечением детей.
Те, кто будет убирать- мусорить же не будут....
Весной уберем вокруг Института (сохранились у нас субботники, только ленинскими их никто не зовет, и сроки произвольные) - к осени опять - бумажки, бутылки, пластик, тряпки какие-то... А ведь контейнеры мусорные стоят в 20 метрах...
Тоска одна.
Привет!..
Привет
- Это "наши люди"...))) Не наши ( в Германии, Швеции, Финляндии так не делают...Они, как звери (рысь, тигр, волк или лисица) после себя свой срач всегда закопают...
Очень обидно! Очень!
Далее - скажу более глобально. Мусор-то какой стал - неуничтожимый. Раньше - бумага, стклобутылки, да стекло битое. Бумага - за год размокает, растворяется и уходит в землю. Битое стекло - тоже постепенно погружается. Бутылки собрать - алкашня местная да пацанва - собирали и сдавали, бутылкоприемные пункты были почти везде, и за бутылку 0,5 (пиво, водка) давали цену буханки хлеба или пачки папирос. Деньги? Деньги, даже по моей тогдашней зарплате инженера или мнс. Теперь - шматки полиэтилена и пластиковые пузыри, никому на фиг не нужные. Сгребать-сжигать - отрава в воздух прет. Знаешь как воняют наши вечно тлеющие загородные свалки? А ведь мусоросжигательный утилизационный бизнес - в цивильных странах - прибыльное дело. У нас оно кому надо? Невелика, вишь прибыль-то, не 300%...
Привет, Маша!
Да, вот так.
Знаешь, вот у нас над городком сохранился еще лесок, частично родной, частично саженый, еще первопоселенцами здешними в 60-х, да и мы школьниками тоже руку приложили в 70-х. Так загажено все - до нет возможности, своими же, местными. Поколение выросло... И посреди всего этого мусора все-таки подолжает цвести багульник весной, и подснежнички вылазять... Эх, встряхнется планета как-нить, передернет шкурой, как лошадь от паутов - мало никому не покажется...
Спасибо, Димыч, Тимофеичу привет! ))
Я в бытность главой сельсовета (2005-2009), брал школяров и лесопосадки вдоль дороги от Завиваловки до пос. Тухачевский (5 км) чистил - школьники собирали мусор в пластиковые мешки, а я их на своей ВАЗ-2120 (ныне убиенной) на ТБО отвозил. За один проход - более полусотни мешков на этой дистанции. Потом школярам шоколадки, лимонад (из своего кармана, не бюджетного) и грамоты на школьной линейке от сельсовета...
А твои чинуши бездельники!..
))
Привет! А хороший пост получился, экологичный. Вечером еще матушка появится, своего добавит, я ее позвал...
С соответствующим сокращением администраций и увеличением нагрузки на оставшихся - вместо 4-х деревень в сельсовете уже 7-8. И мотайся Глава как... головка!..)))
Кстати, интересно, почему у нас область, хоть и с губернатором во главе, а у вас таки губерния? )))
В областной и районных администрациях тоже прошли сокращения.
Раздутые Управления преобразовали в Департаменты.
Начальства стало меньше, но оно стало шустрей и злее...)))
Да, ещё используются новые технологии совещаний - видеоконференции, когда Губернатор видит всех районных и сельских глав и чиновников. И заслушивает каждого принародно. А потом принародно порет. Пряники редко раздает.
Бывало вечером в субботу - звонок, - всё бросай и лети в район на эту самую видеоконференцию. И не волнует, что рюмку тока успел ко рту поднести...)))
Правда, порой дам не стесняется - приложит русским устным провинившегося.
И опричников (замов) себе подобрал под стать.
Один пример из личной практики расскажу.
По программе "Чистая вода" за счёт областного бюджета были закуплены на заводе водопроводные трубы (d=110 мм).
Причем, без ограничений - кто сколько из сельских глав просил. Старые мудрые главы попросили пару сотен метров и хозспособом их уложили. А я, блин, как и другие неопытные, на радостях (халява!) заказал 4,5 км! И получил их.
В двух деревнях магистральный водопровод поменять решил. А местные подрядчики, учуяв поживу, сцуки, выставили счет на 1,5 лимона. В сельсовете годовой бюджет-то меньше лимона... :-(
Так вот я нашел подрядчиков в Саратове. Привезли зкскаватор, БАРу, бригаду спецов с японской сваркой, новые гидранты (их там в Энгельсе делают), мелкие металлопластовые трубы и всякие краники для подключения домовладений…
Смета была в 2 раза меньше и бригада не только в моих деревнях успела, но и по району еще 10 км…
Зам Главы райадминистрации приезжал и говорил – Иваныч, я понимаю, ребята твои, но пусть жители сами подключаются, нам магистраль ещё до хрена ложить надо – Губернатор закопает…
Не, пока все дома не подключили, бригаду не отдал…
Такие вот, будни простого главы сельсовета, «единоросса» между прочим!..
А то визжать на ЕР каждый может, а ты реши одну из таких задач.
Далеко, не единственную…
Но я так и не понял, как ты из своих 4, 5 км ухитрился уложить больше 10 км, если у остальных было всего по паре сотен метров... Сколько ж там у вас в р-не деревень? Я по карте смотрел, во время выборов - не так уж много, десятка два?
PS. Не, мне больше нравится так, как мы с тобой к губернатору ездили в Наташином посте. Там - ты против завиваловского сепаратизьма, вроде, не возражал... )))
Кстати, из этих 10 км половину в с. Кувака - знаешь такую воду? Её граф Воейков поставлял к императорскому двору. Завод великолепно работает в н.в. Там же есть и музей минеральной воды. А крестьяне пьют эту царскую воду из кранов у себя в домах!
У вас не продается? Её много марок, самая правильная - чистая газированная или негазированная (кому как) "Кувака". Во всех сельских магазах эти полтарушки есть. Поставляются в другие регионы, вкл. Москву и Питер...
Вот посмотри здесь (там и краткие описания Завиваловки и Куваки) - http://www.suslony.ru/Penzagebiet/kamenka2.htm
Такую воду - не видел, не знаю. У нас в Чибурятии, под самой Читой есть минводный курортик "Кука" (по имени речки). Вода гидрокарбонатно-сульфатно-Na (преим.), и в разныхскважинах (на разных горизонтах глубины) - немного разная. Есть столовая - для всех, а есть лечебная (язва желудка, панкреатит (поджелудочная), и т.п. требуха). Не газированная, газируют на заводике. Продают почти по всей Сибири. А на каких породах вы стоите, не в курсе (нет под рукой)? Известняки, песчаники, глины (красные, желтые, коричневые, белые)?
У нас вообще мин. вод много. И разных. Самое близкое ко мне - курорты Аршан, Жемчуг, и Хонгор-Уула - это в Тункинской долине - долине р. Иркут. Один из них - горячий, причем радоновый. Осенью по снежку, на открытом воздухе, горячая газированная ванна с радоном -это я тебе скажу, нечто. Бабы, разбегайтесь! Или - наоборот... ))) Есть роскошные свои фото, но не могу подключить свой старый сканер к Винде-ХР, у него драйвер только под 98-ю заточен...
В Саянах еще есть группа источников - на Шумаке, тоже продают, в Горячинске, в Гусиноозерске, да... много... )))
Комментарий удален модератором
))