О «лингвистической философии».

На современном этапе развития человечества, в ПОЗНАНИИ объективной реальности, определились две основные ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ: диалектический материализм и метафизический идеализм.

Так называемая «Лингвистическая философия» - это, в сущности, метафизический идеализм, который был модным на Западе в 30-50 годы XX столетия. Это - своеобразный АБСТРАКЦИОНИЗМ в философии. Подобный «абстракционизму» в изобразительном искусстве, в литературе («а-литература») и т.д. Это - образец анализа проблем с помощью ошибочной (с точки зрения диалектики) классической западноевропейской метафизики.

Так называемая «Лингвистическая философия» - это, в сущности, уход от жизненно важных вопросов науки и общественного сознания. Так называемая «Лингвистическая философия» пыталась «одурачить и оболванить» людей таким тезисом: «как язык соприкасается с миром предметов и внутренним миром человека?».

Например, так называемая «Лингвистическая философия» приходит к ложному выводу, будто философия – вовсе не наука.

Даже "классик" английской философии XX века А.Ж.Айер вынужден был определить: когда мы говорим о так называемой «лингвистической философии», «… мы вправе заключить, что все метафизические утверждения бессмысленны».

Среди метафизических суеверий, от которых философия избавляется путем устранения метафизики, находится представление, будто бы делом философии является всего лишь построение так называемой "дедуктивной системы". С точки зрения же ДИАМАТа – это не совсем так. С точки зрения ДИАМАТа: «Философия – древнейшая из наук. Слово «философия» древнегреческого происхождения: от «филео» - люблю и «софиа» - мудрость. Основным вопросом науки философия является: что первично – идея или материя?»

О том, чем отличается метод познания действительности «метафизика» от метода познания действительности – «диалектики», весьма доходчиво изложено в статье И.В.Сталина: «О диалектическом и историческом материализме».

Словом, сегодня, так называемая «лингвистическая философия» - это анахронизм (устаревшее понятие, без всякой НАУЧНОЙ основы).

Говорить о том, кем же является современный апологет так называемой «лингвистической философии» (МАТЕРИАЛИСТОМ или ИДЕАЛИСТОМ), пожалуй, глупо. Ибо, так называемая «Лингвистическая философия» - вовсе не философия, вовсе не НАУКА (с точки зрения познаваемости ОБЪЕКТИВНОГО мира).