Спартак доказал, что в Армении увеличивается число озаренных истиной о Карабахе

Соглашению о большом мире между армянами и азербайджанцами способствуют три фактора

Судя по всему, число здравомыслящих людей в Армении продолжает расти. Правда, таких граждан ничтожно мало в соотношении с целым стадом быдло, которые словно бараны уперлись рогами в ворота под названием «Великая Армения», и не желают ни на шаг отступать. Ради этой бредовой идеи, прародители всего живого на земле, погонщики динозавров оккупировали 20% азербайджанской территории, и сегодня, сглатывая слюну, мечтают для реализации идеи - фикс, отхватить земли у Грузии, Турции и даже России.
И все же прогресс есть. Об этом свидетельствует поистине экстраординарный случай, имевший место на днях в Ереване. Как сообщают армянские СМИ, Апелляционный уголовный суд Армении оправдал жителя Еревана Спартака Акоджяна, ранее осужденного за продажу книг «Армянский терроризм». 
Этими книгами Акоджян торговал в центре Еревана, где продают картины, ювелирные украшения, книги и различные сувениры. В апреле 2011 года он продал там десять экземпляров этого издания.
Кстати, книга «Армянский терроризм» была издана в Азербайджане на русском языке. По информации агентства armenia today, она описывает военные действия в Нагорном Карабахе как террористические операции армянских преступных группировок против мирных азербайджанцев.
Ну что же, как видим, некоторые армяне сами признают тот факт, что армяне совершали теракты против мирных азербайджанцев, а не воевали с азербайджанскими военнослужащими. С нашими солдатами воевали военнослужащие 366-го российского мотострелкового полка, в то время как «доблестные, непобедимые» армянские воины резали мирных азербайджанских жителей.

Если бы отдельные армяне, коим правда не чужда, не признали бы террористическую сущность отдельных представителей своей нации, то Акоджян вряд ли стал бы торговать этой книгой, рискуя свободой. А то и жизнью. Жизнью он не поплатился, а вот свободы его лишили.
Торговцу было предъявлено обвинение в разжигании национальной вражды. Суд первой инстанции приговорил его к четырем годам тюрьмы. Опять же армянская логика. С каких пор доведение правды считается разжиганием национальной вражды? И почему разжигание? Разве сегодня армян и азербайджанцы – братья, что эта книга вносит раскол между этой «братской дружбой»? Абсурд.
Однако, кроме Спартака, в Армении оказались и другие люди, которые (перефразируя известную крылатую фразу) придерживаются принципа: «Армянин мне друг, но истина дороже».  Так вот, апелляционный суд признал Акоджяна невиновным и прекратил дело за отсутствием состава преступления. Торговец истиной был освобожден в зале суда.
Таким образом, если раньше с трудом верилось в то, что карабахский конфликт может быть решен мирным путем, то сегодня оно принимает реальные очертания. И способствует этому три фактора: ежедневная гибель армянских военнослужащих (большинство из которых по причине неуставных взаимоотношений), стремительно разрушающаяся экономика  страны и рост числа здравомыслящих граждан Армении. Вот если бы сей очевидный факт поняла бы и преступная клика Саркисяна, то соглашение о большом и справедливом мире было бы не за горами…