У кого праздник-то украли??

Не могу промолчать. Вот просто не могу.

http://gidepark.ru/content/1426804?digest – тут статья, вернее перепост статьи, про то, как молодожен украл праздник. Я правда не поняла, украл он у гостей свадебку, у себя или жены. Ну да оставим это на совесть и ум каждого читателя. Все равно каждый увидит по-своему.

Итак. ОЧЕНЬ теперь хочу поделиться своей историей. Я бы даже сказала взгляд изнутри, или как мы любим говорить «давайте послушаем вторую сторону».

 

Не секрет, что мой брак у меня второй. Первый по некоторым причинам распался. У мужа та же песня. В общем – не первый раз замужем.

У обоих были пышные свадьбы, цветы, белые платья, толпы пьяных гостей, и куча малознакомых между собой родственников. Мы все это пережили. За мужа говорить не буду, но у меня от первой свадьбы осталось лишь жуткое чувство голода («Горько!» у нас любят кричать), усталости, и желания спрятаться от пытливых глаз и камер.

Еще помню чувство табора – это когда все родственники носятся по твоему дому, вытаптывая чувство уединения и праздника в грязь. Про разнимание драк, улаживание скандалов и «кого куда спать положить» говорить даже и не буду.

 

В общем, когда у нас с мужем разговор про узаканивание отношений состоялся, мы вдруг единогласно постановили – свадьбе быть ТОЙ, какую САМИ хотим, можем и в состоянии сами оплатить!

Итак, мысли:

  • - деньги, сэкономленные на великой пьянке под названием свадьба, мы вложим в дом, тем паче оба давно мечтали о своей норке, а не съемной
  • - слегка знакомых родственников видеть не особо хочется, а тем более размещать всех у себя дома, где места и для семерых мало. А иногородних родственников, которых каждый из нас видел по разу в жизни, у нас накопилось под двадцать.
  • - друзей приглашать – это тоже список не маленький – все с половинками хотят погулять, да и про политкоррекность пришлось бы вспомнить, а значит увеличить список приглашенных на порядок.
  • - лимузины, рестораны, стандартные места города для фотографирования – в обычной жизни они нам тоже так же доступны. Когда очень хочется.
  • - судорожный подсчет денег в семьях приглашенных, и поиски суммы с «которой не стыдно», а потом опущенные глаза, потому что в последний момент тысяча из суммы все же была вынута на такси – не самое хорошее, что может быть среди друзей.
  • - И ГЛАВНАЯ причина – ОЧЕНЬ хотелось побыть наедине, после долгих и утомительных рабочих дней, когда мы окружены толпами чужих по духу людей!

Очень хотелось в этот день глядеть друг другу в глаза при слабом свете свечей, не отвлекаясь на других. Очень хотелось быть ПРОСТО СЕМЬЕЙ, наслаждаясь друг другом!

 

Итак. Сценарий такой – поехали расписались - доехали пофотографировались на память - пришли домой остались вдвоем. На следующий день бегом на поезд и скорей в маленькое путешествие.

Всем друзьям-родственникам-любопытствующим объяснили – МЫ ТАК ХОТИМ! Наше право. В общем-то, все согласились. Люди уже се взрослые, зрелые и понимающие.

 

Традиционно, в роли свидетеля выступила подруга невесты, т.е меня любимой, и конечно роль шафера добровольно взял на себя лучший друг мужа.

НО! Вдруг! Всплыло маленькое НО, килограмм так на 65.

Оказалось, что шафер не может вести нас в ЗАГС в одиночку, потому что его благоверная очень хочет посмотреть на нашу свадьбу!

Увещевания, что там не будет подруг невесты (к которым надо сказать данная женщина не относится), родственников и иных приглашенных, на это НО воздействия не возымело. Отказ от услуг шафера самим другом так же оказалось бестолковым – упорное НО сказала, что приедет в любом случае, тем более место и время она уже знает. И одна она тоже не собирается. Она с собой берет своих деток – очаровательных надо сказать мальчишек, 8 и 2 лет отроду.

 

Ну да ладно, на то я и оптимист, чтобы каждое событие в моей жизни воспринимать положительно.

Будем считать, что приехала дальняя тетка, слегка противная и настырная. И это будет та самая ложка дегтя в нашей бочке меда…

 

Во всей этой ситуации мне было жальче всех было этого бедного мужчину…. Он встал в 6 утра, чтобы одеться самому, одеть всю свою семью. Отвез их к 9 утра к ЗАГСу, и поехал к 10 к нам, чтобы вернуться в ЗАГС к назначенным 12 дня. Следом выстоял пару часов без алкоголя, глядя на весело распивающую шампанское свою жену, усталых уже деток, заморенных на солнышке, и веселых нас, решивших, что наш праздник ничем не испортишь… Понятно, что у него возникло желание напиться!

Через пару часов нашей фотосессии. с шампанским, фруктами и шутками, с хорошим настроением и внезапными творческими озарениями, я услышала гениальную фразу, которую никак не ожидала услышать на собственной свадьбе.

«Пойдемте уже скорей домой! Я устала. Дети хотят, есть и спать!» - и ведь понятно, что домой это не к ним, - а к нам, - молодоженам!

НЕ, ну понятно. Детки с раннего утра на ногах. Время близится к полднику. Тут любой, даже самый терпеливый ребенок взвоет и закапризничает… Но мы то тут причем? Сегодня же НАШ праздник, а не этого не приглашенного недоразумения, как бы это эгоистично не звучало? И МЫ еще не хотим домой! А хотим еще погулять на природе, в любимом, значимом для нас обоих месте!

Ну, если честно, стало совсем жалко деток. Они не виноваты ни в чем происходящем. Деваться некуда. Пошли домой.

Надо сказать, что дома праздничный стол был приготовлен почти случайно. Мы все же хотели пойти втроем (куда же я без своего Хомяка) в уютный ресторанчик неподалеку, но в последнюю минуту передумали. Иными словами было заготовлено чуточку больше чем надо нашей семье. Значит…

Значит что мне, прямо в своем нарядном платишке пришлось быстрым галопом рыскать по холодильнику, вставать к плите, дабы накормить всю толпу.

Пока суд да дело, вдруг выяснилось, что это все еще НО на нашей свадьбе, уложила детей спать, запретив моей семье передвигаться по собственной квартире, потому что «громко», а так же включать музыку и громко разговаривать. ЗАШИБИСЬ! Дальше она пнула своего мужа, мол «Чего это мы так плохо сидим? Звони начальнику, нехай сотрудника поздравляет!», а заскочившим к нам паре друзей, дабы забрать мою дочь на ночь, она заявила «Если вы не выпьете с нами по шампанскому – вы им не друзья!».

В общем, под конец вечера мне уже стало жутко интересно, как далеко человек может зайти, пользуясь воспитанностью хозяев праздника и не желанием ругаться в такой светлый день. Я просто наблюдала, чем все закончится. Мой муж, поглядывая на меня, видимо измерял остаток моего терпения, а так же степень уважения, смешанной с жалостью к его лучшему другу.

Друг и правда золотой… и очень любит, не смотря на всё, свою семью, и даже такую жену. Правда, видя его глотающего рюмку за рюмкой, я задумалась, надолго ли его еще хватит. Сколько сможет продлиться такая любовь, которую постоянно испытывают капризами и невоспитанностью. Как самой не стать похожей на нее, и свое дочери это донести…

Забавно, но мое терпение оказалось крепче, чем у нашего шафера. Он не выдержал предложения своей суженой остаться у нас на ночь «потому что поздно ехать домой». Твердо и ясно объяснил ей, что пора и честь знать… Наверное в водку «храбрин» все же подмешивают.

Все что мне оставалось сделать, это перемыть кучу посуды, заново убрать дом, и успокоить своего мужа, что я правда совсем не злюсь и не переживаю из-за того, что все пошло не по задуманному. Ну, мой-то муж не виноват, что есть на свете люди, считающие себя подарками в этой жизни. И конечно свалиться в усталом забытьи!

 

Собственно к чему я все это рассказала? К тому, что не надо навязывать свое видение праздника другим людям. Даже если Вам кажется что так правильней. Даже если Вам кажется что так лучше. Лучше – может быть для Вас, а не виновников торжества.

 

 ЗЫ: Благими намерениями вымощена дорога в ад ...