Недавно, когда я был в Галифаксе, вечером, я разговаривал со своими знакомыми, у которых квартирую. Разговор был отвлеченный и плавно переходил от темы к теме. Как-то незаметно мы перешли на тему пространства и времени, и я доложил своим собеседникам об истории, которая произошла недавно в Дивеево.
Я писал уже о ней в своём блоге. Там произошла непонятная история с престарелой супружеской парой, которые, на трассе, неподалёку от Цыгановского рынка, увидели появившуюся из ниоткуда грузовую машину ГАЗ-51 сделанную в 50-х годах. Около машины крутились два человека (видимо водитель и пассажир) так же одетые в одежду 50-х годов. Дед, почему-то побежал к ним, а бабулька за дедом трусцой. Дед приближался к странным людям и орал на них, а те его… не слышали и не видели. А потом в 10-15 метрах от машины дедушка упал без сознания. Подбежавшая к нему бабулька так же потеряла сознание. Когда их на обочине обнаружил проходивший мимо рейсовый автобус, то машины и людей уже не было. Но пассажиры этого автобуса четко видели следы этого ГАЗ-она, которые ниоткуда не приходили и никуда не уходили. Какая-то пространственно-временная непонятка.
Послушав эту историю, мой приятель ни капли не удивился. Он мне сказал, что сам может свозить меня на подобное место. И место это совсем недалеко от нашего дома – 200 км от Галифакса вблизи города Монктон. И называется это место – Magnetic Hill. Пока жена приятеля пошла заваривать ещё чаю, он с вдохновением стал меня просвещать. Я узнал, что Магнетик Хилл на сегодняшний день является одной из активных аномальных зон. Расположена эта зона в небольшой узкой долине. Через неё проходит старая автомобильная дорога. Эта дорога идёт с небольшим уклоном до центра зоны, а потом, так же плавно поднимается, выходя из неё. Так вот… если спустится на машине до самой низкой части дороги, остановить её и снять с тормозов, то машина сама по себе начнёт скатываться… ВВЕРХ ПО ТРАССЕ. Тоже самое касается воды. Дождевая вода течёт по дороге не вниз, а вверх. Не под уклон, а от низины к возвышенности. Человек, находящийся в зоне начинает чувствовать беспричинное волнение. Имеет место потеря человеком ориентации. Когда небо вокруг затянуто облаками, то, находясь в центре зоны этих облаков не видно; только чистое голубое небо. На фотографиях - тоже самое. Время в зоне замедляется…. И так далее и тому подобное. Я не верил. Раньше я слышал нечто подобное о «Чёртовом кладбище», которое находится в предгорьях Ала-Тау. Но что бы здесь… рядом…. Я согласился на экскурсию, и мы решили ехать в субботу.
Выехали утром. Жена приятеля напихала нам какой то закуси в бумажный пакет, на тот случай если мы проголодаемся. Ехали мы где-то часа два. Дорога хорошая. Погода великолепная. Справа и слева от дороги равнина с редкими рощицами и постройками. Много дорожных указателей и ремонтных машин. Всё что-то копают, перевозят блоки, роют котлованы. У нас в России я не встречал такой агрессивной фазы строительства на обочинах дорог. Вообще-то Галифакс низкий городок. По-моему я видел только два высоченных здания, а остальные так… на уровне пяти-шести этажей. Ну, так вот… пока мы ехали по трассе на Монктон, я не видел ни одной деревушки на краю дороги. У нас едешь, и только успеваешь их считать. А тут… ничего. Но зато, каких то сарайчиков, цехов(?), автосервисов, закусочных – полно. Подъезжая к Монктону, стали попадаться многоэтажные жилые дома. Их внешний вид спровоцировал в моём мозгу фразу – «Ветхий жилой фонд». Правда уже минут через 15 «ветхие» дома прекратились и начались цивильные, современные постройки и коттеджи. Вообще то Монктон более аккуратный город, чем Галифакс. Минут через 30 проскочили Монктон, нырнули под низкий железнодорожный мост, и выехали на Mountain Rd. Эта улица уже имела прямое отношение к Magnetic Hill. Стив доложил мне, что минут через 10 мы будем на месте. Я впился глазами в трассу, ожидая увидеть НЕЧТО. В мыслях я уже представил себе угрюмую долину, засохшие деревья, наряды полиции, которые заворачивают машины в объезд от этого гиблого места, и… приведения, привидения, приведения. Но вот Стив стал тормозить, и мы остановились. «Приехали» - сказал он, и я с недоумением посмотрел на него. - Подожди…. А где Зона?! – спросил я - Да вот она, - и Стив указал мне рукой на небольшую дорогу, которая уходила влево от трассы. – В тридцати метрах Зона.
Я был подавлен этой прозаической обыденностью. Моё удивление было таким же, как если бы на мой вопрос – «А где тут у вас Звёздные Врата», мне бы ответили – «Да вон они… между закусочной и автозаправкой…. Видите,… там около них мальчик писает». Я был немного раздавлен. Голливуд всё таки приучил меня воспринимать аномальные зоны несколько иначе. Стив уловил мою растерянность и разочарование, и, узнав о причине, спросил у меня – «А в твоём Дивеево, где старики увидели машину из ниоткуда, там что…. высокие заборы?... Полиция?... Тарелки летающие?…. Пришельцы?...» Я смирился с увиденным, и попросил Стива начинать экскурсию. В качестве первого символа Зоны я увидел огромный бутафорский двухполюсный магнит, внутри которого красовалась надпись на щите, говорящая, что эта местность не только является одной из самых активных аномальных зон планеты, но и является … зоной развлечений и отдыха.
Стив повернул машину на дорогу к Зоне, и не спеша, поехал. Он сообщил мне, что долго находиться там нельзя, могут быть последствия. Кстати об этом была и предостерегающая надпись на другом щите. И вот я увидел эту дорогу. Она представлена на фото.
Эта дорога заходит в Зону и выходит из неё. На фотографии видно, что зона совсем небольшая – метров триста в диаметре. Кстати, «Чёртово кладбище» на Ала-Тау, и того меньше – метров 100.
Опускаясь вниз по склону я не испытывал ничего. Дорога, как дорога. Спустились вниз. Стив затормозил, остановил машину, выключил двигатель, и сказал – «Наслаждайся». Потом он снял тормоз, и….. наша машина на скорости 5~6 км. час стала сама по себе задом подниматься наверх. Поднялась и остановилась. Если честно, то на меня это произвело впечатление. Правда не такое, как если бы я увидел ГАЗ-он из ниоткуда, но всё равно… впечатляет. На мой вопрос, чем может ещё похвастаться Зона, Стив предложил мне пешком пройтись по дороге до конца и вернуться обратно. Получив от него заверения, что моей жизни ничего не угрожает, я пошёл пешком. Кстати сказать… я не смог проверить тот факт, что если вокруг облака, то находясь в Зоне ты их не видишь, а видишь лишь голубое небо. Дело в том, что небо везде было голубым. Не повезло так сказать. Спустившись вниз, я почувствовал лёгкую усталость, и чувствовал, как в груди бьется сердце. Физиологически ощущал. Потом, на протяжении всего маршрута, чувствовал «мурашки» по всему телу. Не те «мурашки,» которые от страха, а те которые от кровообращения. Иногда испытываешь это в ноге, когда её отсидишь. Беспричинного страха НЕ ОЩУЩАЛ. Дойдя до конца дороги, я повернул назад. Меня доставала моя усталость. У меня было ощущение, что я прошёл километров тридцать. Но, тем не менее, радостный я вернулся назад к Стиву. Увидев, что я вымотался, он предложил мне «заморить червячка». - Я тоже сильно уставал, когда проходил эту дорогу. – сказал он мне. – Как ты думаешь, сколько времени тебе понадобилось, что бы дойти до конца дороги и вернуться обратно? - Минут 10, - сказал я - Ты гулял 40 минут, - улыбнулся Стив. – Это тоже один из сюрпризов Зоны.
Потом, отдохнув немного, мы гуляли по окрестностям этого аномального места, а Стив продолжал просвещать меня относительно всего ЭТОГО. Эта Зона была открыта в 18 веке. Говорят, что в то время она была проклята церковью, и иногда людей приговорённых к смерти свозили туда и привязывали к столбу, оставляя их на ночь. На утро на этом месте находили только пустые цепи и сырую одежду этих несчастных. Больше их никто никогда не видел. Двадцать лет тому назад на этой дороге исчезла группа подростков, которые решили несмотря ни на что переночевать там. Результат тот-же – только мокрая одежда. Людей не нашли. Учёные зафиксировали в этом месте наличие отрицательной гравитации. В ней-то всё и дело. Когда я ощущал «мурашки» во всём теле, это означало, что моя кровеносная система реагировала на притяжение ВВЕРХ, а не ВНИЗ, как бывает обычно. Гравитация локально влияет на время и пространство. Один раз в 73 дня Зона вступает в активную фазу, и находится в непосредственной близости от неё просто опасно. Когда наступает ночь, то даже в кромешной тьме Зона как будто подсвечивается. Нет, она не светиться, а просто видна, как в сумерках. Некоторые листья на деревьях начинают флюоресцировать. Животные близко не подходят к этому месту. Днём птицы начинают его облетать стороной. Вот, кстати, когда птицы начинают беситься, то это первый признак пробуждения Зоны. Подходя ближе, можно слышать звуковые галлюцинации. В это время сюда приезжают учёные и изучают Зону. Дороги перекрываются, а проезд по основной трассе (Mountain Rd) производиться только на большой скорости. Хотя те, кто проезжал трассу во время бешенства Зоны, говорили, что ничего при этом не испытывали. Процесс, происходящий на Зоне в момент её активации, ученые называют модулированным излучением в космос. Образно говоря, на огромной глубине внутри земли находится, что-то наподобие мощного передатчика непонятного излучения. Каждые 73 дня планета начинает генерировать узкий луч энергии в космос. Толщина луча 300 метров. Это что-то наподобие гипермощного лазера, который что-то передаёт в космос своим невидимым лучом. Луч модулированный. А это даёт шансы предположить, что «сеанс связи» – разумный. Кто и кому что передаёт, учёные так и не знают. Скептики предполагали, что всё это оптический обман, но эта версия не получила особого распространения и поддержки, так как многого не могла объяснить. «Трясёт» Зону где-то дня четыре. Потом опять тишина. И снова туристический бизнес к вашим услугам.
Тем не менее, Стив сказал, что последние наблюдения показали, что Зона наращивает агрессию. В связи с этим экскурсии пока прекратят. «Магнетик-парк», который поставили недалеко от Зоны, так же пока прикроют.
И тем не менее, прогуливаясь вокруг Зоны, как то не верилось в то, о чём рассказывали люди. В гравитацию – ладно, поверить можно – сам испытал. А вот во всё остальное…. Ведь кто то прокладывал дорогу по которой я ходил, ставил столбы… Что бы это всё сделать необходимо продолжительное время находиться в «пасти» у Зоны. Риск, скажем так, колоссальный. Но и здесь нашлось простое объяснение. Ну, во-первых, дорога которую построили там не нужна. Её проложили исключительно для туристов, что бы они, так сказать, испытали всё сами на себе. А во-вторых, основную часть времени Зона «спит», и проявляет себя только отрицательной гравитацией. Поэтому никаких чудес кроме самопроизвольного перемещения автомобилей, нет. А вот когда Зону начинает колбасить…. то все от неё держаться подальше. Однако, как говорят местные, им тут жить совсем не страшно. Вся та свистопляска, которая начинается здесь каждый семьдесят третий день, не видна глазу и не слышна уху. Никаких завываний, молний, вихрей, воронья, и мёртвых с косами – всё тихо и спокойно. Только сама территория Зоны слегка подсвечена, да учёных много. Местные обязаны Зоне, так как она даёт им стабильную работу, однако заходить в неё опасаются, и без нужды туда не лазают. Они прекрасно понимают, что пока «тигр в клетке» и спит, то там не опасно. Но ведь он может проснуться раньше срока, и прутья могут не выдержать.
Интересно бы было построить гравитационный двигатель для машин.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
jjjjjj gcdd
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2012-07-25
# 16276224
Пожаловаться
А простым уровнем не пробовали проверять? Как он реагирует? Или отвесом.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Анфиса Витолс
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2012-07-25
# 16276931
Пожаловаться
Интересное сообщение, спасибо.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Феликс Стрельцов
Статус «эксперт NL» получает пользователь Newsland, написавший в течение 3 месяцев не менее 10 экспертных мнений.
2012-07-25
# 16290478
Пожаловаться
Как то странно читать об этом. Но ролик. Документ. Правда когда подобное место нашли где-то на Кавказе, выяснилось, что окружающий пейзаж создает впечатление подъема, хотя это склон.
0
Экспертное мнение
Экспертное мнение на Newsland - осмысленный комментарий по теме с признаками аналитического мышления
Комментарии