Депутата от «Единой России» заподозрили в афере на 350 млн руб

Владимир Волчихин
Депутат Законодательного собрания Краснодарского края Владимир Волчихин, член политической партии «Единая Россия», подозревается по делу о мошенничестве на 350 миллионов рублей.
По данным следствия, для осуществления преступного замысла народный избранник вступил в сговор с руководителем ОАО «Автобан» Сергеем Ради. Помогать мужчинам взялись две женщины - главный бухгалтер этого предприятия Надежда Бондаренко и акционер «Автобана» Любовь Давыдович. План депутата был прост – мошенническим путем получить кредит в размере 350 миллионов рублей в коммерческом банке «Глобэкс». Вероятно, с данной схемой Владимир Волчихин был знаком не понаслышке, ведь в Законодательном собрании края он курировал вопросы экономического развития промышленности, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
«По итогам переговоров представители ОАО «Автобан» получили предварительное положительное решение от банка. При этом работники банка попросили подтвердить финансовую стабильность предприятия. Акционер и главный бухгалтер, зная о нестабильности предприятия, подготовили подложные финансовые документы акционерного общества, ложно увеличив размер его чистых активов до 327 миллионов рублей. После этого генеральный директор и главный бухгалтер предприятия заключили кредитный договор с банком, получив по нему с мая по декабрь 2011 года всю сумму кредита в размере 350 миллионов рублей», - говорится в сообщении пресс-службы ГСУ СК РФ.
После получения кредита, работники «Автобана» перевели деньги на расчетные счета иных подконтрольных им предприятий, а также обратились в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о признании ОАО «Автобан» банкротом. По итогам рассмотрения искового заявления суд признал предприятие банкротом. Таким образом, банк лишился реальной возможности в последующем получить ранее выданную кредитную сумму денег.
В отношении депутата и его сообщников в зависимости от роли каждого возбуждены уголовные дела по статьям мошенничество в особо крупном размере и пособничестве в совершении данного преступления. По ходатайству следствия в отношении депутата и главного бухгалтера предприятия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении генерального директора предприятия - в виде домашнего ареста. Следствием рассматривается вопрос об избрании меры пресечения также в отношении акционера предприятия.
Справка СП:
Владимир Волчихин родился 23 июля 1959 года. Закончил Ростовский государственный строительный университет по специальности экономист-менеджер. В дальнейшем получил образование по специальности «экономика и управление на предприятиях» в Высшей школе международного бизнеса Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. Председатель Совета директоров ООО «Группа компаний «Автобан».
Комментарии
***
Правильно он всё делал. Именно так и учат в том заведении. Берёшь кредит, банкротишь одно предприятие, открываешь другое, и спокойно трудишься на благо страны. За что тут к ответственности привлекать? Не понимаю. Всё же по закону!
В стране развивалось сословное общество, которое сегодня примо без остановки перерождается в кастовое. Создана каста неподсудных, каста опущенных, и все прочие - каста вымирающих, их вообще практически не присутствует. Лишь номинально.
В таких условиях человек приобретает должность (ставят его на неё). Далее перед ним выбор из двух предательств - семьи и детей - либо общества. Либо он предаёт общество - либо оставляет своих детев касте опущенных или ещё хуже - лишних, вымирающих.
Ставить человека перед таким выбором преступно, и те, кто такой порядок установил - преступники. А вот обвинять тех, кто не устоял, и сделал выбор в пользу предательства общества, я бы так жёстко не стал. Они поставлены в такие условия. Возможна амнистия для таких людей после возврата всего украденного.