Ли Ен Хо и Владимир Путин
Бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Северной Кореи, член Президиума Политбюро и Политбюро Трудовой партии Кореи, вице-председатель Центральной военной комиссии этой партии вице-маршал Ли Ен Хо в настоящее время находится непонятно где — и с большой вероятностью находится там неживым.
А если живым, то он об этом, скорее всего, уже жалеет…
Как происходит изменение политического курса в европах-америках? Очень постепенно. Сначала накапливаются проблемы, потом эти проблемы обсуждаются в СМИ с акцентом на неэффективных действиях правительства, потом социологи замеряют падение рейтинга у правительства, потом, под пристальным контролем закона, случаются честные выборы, и телезрители становятся избирателями, а потом песочные часы временно переворачиваются, и оппозиционный курс становится правительственным.
Опять-таки временно, до новых выборов.
Как происходит изменение политического курса в Северной Корее? Сразу. В кабинет к главе правящей корпорации без стука заходит группа автоматчиков и крошит его вместе с охраной.
Ну или только охрану. Или охрана главы корпорации начинает крошить вошедших без стука, а там как получится.
В данном случае, как утверждает источник агентства «Рейтер», в результате перестрелки может получиться изменение курса Северной Кореи в сторону некоторой демилитаризации политики, с попыткой оторвать немигающий взгляд от ядерной боеголовки и немножко подкормить население…
Как это у них выйдет после полувека военного паралича, увидим — я сейчас про другое.
Про методику перемен.
Про то, что либо так, либо так.
И если в стране нет ни честной социологии, ни свободных СМИ, ни суда, ни выборов, то однажды все доходит до опасного для власти края — при полном, заметим, отсутствии какой бы то ни было оппозиции.
Вы не туда боитесь, Владимир Владимирович!
Мы-то всё по Якиманке с траспарантиками ходим и слова обидные говорим, а расстреливать будут свои.
Молча.
Комментарии
А уж как он воспользуется своими полномочиями - которые ему _делегированы_ избирателями - это уже другой вопрос. Пока что похоже что не он говорит Думе: какие законы принимать и чем заниматься, а наоборот.
14 апреля 2010 года президент Медведев указ "О Национальной стратегии противодействия коррупции и Национальном плане противодействия коррупции на 2010–2011 годы".
В тоже время за месяц были приняты:
1. Закон об ужесточении санкций за нарушения на митингах принятый Думой после 11 часов обсуждения во II и III чтениях в Госдуме
2. Затем Совфед одобрил законы о присвоении ряду НКО статуса "иностранный агент"
3. О создании в России "черных списков" интернет-страниц, содержащих опасную для детей информацию.
4. Государственная дума на последнем заседании весенней сессии приняла сразу во втором и
третьем чтениях закон, возвращающий статью "Клевета" в Уголовный кодекс.