Депутатов, хранящих активы за рубежом, назовут иностранными агентами
«Единороссы» поддерживают инициативу вице-спикера Госдумы Сергея Железняка о том, что депутаты, хранящие более половины активов за границей, должны быть названы иностранными агентами. Накануне с такой же инициативой выступил «справоросс» Илья Пономарев. Богатейшие депутаты Госдумы заверили «Коммерсант», что готовы раскрыть свои доходы, однако эксперты уверены, что чиновники «научились прятать деньги за границей» и данное предложение для них не помеха.
А началось все с того, что депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев предложил приравнять к иностранным агентам чиновников, которые более 50% своих сбережений хранят за рубежом.
Шутка нашла отклик среди депутатов «ЕР».
- Я думаю, что Илья хотел пошутить, а я считаю, что это хорошая идея, которую нужно реализовать,— заявил «Ъ» Сергей Железняк.— Вся информация о деятельности публичного политика, в том числе о том, где он держит средства, должна быть известна избирателям.
Законопроект Железняк хочет подготовить к осенней сессии. А также на своем личном примере показать его действие.
Соб. корр.
Комментарии
Вот интересная оценка, которую нынешнему вице-спикеру дал депутат от ЛДПР А. Луговой в сентябре 2011 г.:
«…В сложившихся обстоятельствах как никогда важно исключить из списков кандидатов в Государственную Думу всех агентов влияния стран Запада, всех, кто связан с криминалом! «Арабская весна» показала, что именно они активно используются внешними врагами, чтобы свергнуть законную власть! Несмотря на распоряжение Президента, такие люди есть даже в Единой России!
… Считая себя проводником политики Госдепа и сателлитов США, Мэрдок старается подрывать систему изнутри, встраивая в нее своих ставленников в систему и проводя их на ключевые государственные посты. Яркий пример – история с российскими представительствами News Corp, в результате которой бывший директор компании News Outdoor Russia господин Железняк не только оказался в Госдуме, но и получил должность председателя стратегического комитета, отвечающего за телекоммуникации, СМИ и информационную политику России.
Обвинения нынешнего вице-спикера получили некоторое освещение в СМИ, однако, очень скоро были позабыты в связи с случившейся в ближайшие дни «рокировкой тандема».
Скандал не особенно сильно отразился на карьере депутата, хотя нужно отметить, что в Думе 6-го созыва Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи был ликвидирован, а С. Железняк стал рядовым членом Комитета по культуре, каковому (комитету) и были переданы функции ликвидированного комитета. В июне 2012 г. С. Железняк стал вице-спикером Государственной Думы, сменив на этом ответственному посту О. Морозова, возглавившего УВП.
Приятно наблюдать, как сейчас депутат от ЛДПР А. Луговой и депутат от Единой России С. Железняк, позабыв недавние разногласия, совместно озаботились вопросами «Аэрофлота».
Но у меня также нет абсолютно никаких сомнений, что трудовая деятельность С. Железняка в рамках News Outdoor Russia, характер его взаимоотношений с Рупертом Мёрдоком, а также некоторые аспекты его деятельности в качестве депутата Государственной Думы РФ также в ближайшее время станут предметом тщательного рассмотрения со стороны правоохранительных органов.
http://ablindul.livejournal.com/41232.html
=======================
Бедные…
Все вас шпиняют…
Почему, ОНИ, не вынесут на голосование… где хранишь, там и …мать родна!?!?!?