Крымск — символ провала «белой ленты»
Вызванная буйством стихии в Краснодарском крае стала наглядным примером того, как слухи, выдумки и просто очевидные провокации вредят нашему обществу. Зачастую даже сами «борцы за справедливость» не понимают, что их просто разводят на собственных же эмоциях, после чего они как зомби идут доносить людям «правду», которая оказывается ложью.
Сколько выдуманных кем-то слухов и сплетен ходит вокруг трагедии в Крымске? От преднамеренного открытия шлюзов, которых нет (телеканал «Л<del>Д</del>ождь») до выдачи материальной компенсации за расписку о том, что ты якобы слышал оповещение («Яблоко», «Дем.выбор» и другие). Вы сами без проблем с ходу назовете еще парочку.
Как и можно было предсказать заранее, подлец и негодяи разного сорта воспользовались человеческой трагедией, чтобы «нанести сокрушительный удар по режиму».
Но по факту — подставились сами. Потому что когда ни один из слухов не подтвердился, отвечать по ним было уже некому. Как обычно, никто из запустивших тот или иной слух не в силах взять на себя ответственность.

Белоленточная пропаганда потерпела сокрушительное поражение. Промывание мозгов, основанное на эмоциях и всегда имеющим место быть недовольстве народа властью, подошло к концу. Печально, что рассеявшим этот туман катализатором послужила краснодарская трагедия, но ведь истинная сущность вещей проявляется именно в критических ситуациях.
Комментарии
Следственный комитет России отчитался о задержаниях в рамках уголовного дела, возбужденного после наводнения в Крымске. Под стражу попали мэр города Владимир Улановский и бывший глава Крымского района Василий Крутько. Вместе с ними правоохранители задержали также главу Нижнебаканского сельского поселения Крымского района Ирину Рябченко и Виктора Жданова, исполнявшего обязанности руководителя МКУ «Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты муниципального образования Крымский район». Халатные действия указанных должностных лиц повлекли тяжкие последствия в виде смерти 153 человек, пребывавшим на территории города Крымска Крымского района Краснодарского края. В результате были существенно нарушены гарантированные Конституцией Российской Федерации права граждан на жизнь и здоровье, охраняемые законом интересы общества и государства.