Кончай перекур, становись на руки
Кончай перекур, становись на руки
Писатель Евгений Попов о последних политических сюжетах
Вот все намекали да намекали вам, граждане, как в том старом анекдоте, когда обманутый муж все обижался, что посторонний мужик трахает его жену, а когда рассвирепел рогоносец окончательно и применил к любовнику МЕРЫ ЭКСТРЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ, лишь тогда до непонятливого романтика наконец-то дошло. «Ну, вот наконец-то мне и по морде дали, а то все намёками да намёками».
На вас разве наше начальство, несмотря на то, что оно среднего рода, не гневалось, что вы завели шашни с этой самой Демократией, романчик с ней крутите? Несмотря на то, что у Демократии по мнению начальства должен быть всего лишь один законный хозяин, он же государственный альфа-самец?
Вам разве не намекали, граждане, что за такое ваше поведение гайки непременно будут закручены, чтобы и вас, и Демократию от разврата спасти?
Не врите, намекали.
Много раз вас, бандерлогов, просили, чтоб вы не шатались по бульварам с белыми ленточками, не совали нос в хорошо отлаженный процесс волшебных выборов, в результате которых «Единая Россия» ЗАКОННО может принять теперь ЛЮБОЙ закон.
Не указывали чтоб вы, некомпетентные, властям, кому сидеть в тюремном замке как Ходорковскому, а кому воровать миллионы долларов в рамках «дела Магнитского», юриста, в наказание за свою самодеятельность отправленного на тот свет.
И вообще, хотите жить спокойно, так не лезьте в важные государственные процессы.
А то, что кафкианские эти «процессы» нарушают Конституцию, Уголовный и Гражданский кодексы, вообще здравый смысл, кажутся вам опасными и для личного выживания, и для выживания всей страны, так если они кажутся вам опасными, то идите в Храм Христа Спасителя и там перекреститесь во славу России.
Намекали, намекали… Вспомните осень, зиму, весну и начало лета…
Ну, а в июле запас намеков у начальства кончился, и кажется вполне логичным, что Государственная Дума, а точнее, захватившая ее «Единая Россия», со скоростью спешащего голого приняла один за другим аж целых четыре закона, способствующих окончательному введению единомыслия «на просторах родины чудесной» и установлению порядка и мира в семье народов, населяющих РФ.
Порядка и мира всякому охота, кто станет против этого возражать?
И кто из россиян будет удивляться такому наглому верховному хамству в чаяние этого миропорядка?
Я, что ли, который родился и большую часть своей сознательной жизни провел под коммунистами, а от них и не такое видел, от тех самых красных чертей, персонажей душевной народной песни советских времен:
Коммунисты схватили мальчишку,
Затащили к себе в КГБ.
- Ты признайся, кто дал тебе книжку,
Руководство к подпольной борьбе.
Ты зачем совершил преступление?
Клеветал на общественный строй?
-Срать хотел я на вашего Ленина, -
Отвечает им юный герой.
Нынче черти перекрасившиеся, разноцветные, но что-то слышится родное, актуальное в древних строках после принятия этой июльской КВАДРИГИ ЗАКОНОВ (митинги, интернет, НКО, клевета).
Это, может, молодежи, возросшей после демократического августа 1991 непривычно, что страну опять погружают в дерьмо. А люди моего поколения к таким характерным запахам уже давно принюхались, согласно другому древнему анекдоту, где советский человек попадает в ад и видит, что там не так уж дурно. Никаких там тебе раскаленных сковородок, которые следует лизать, котлов для варки грешников.
Всё просто, всё в рамках гуманизма и мировой цивилизации - граждане стоят по горло в упомянутом дерьме, и новоприбывший с удовольствием присоединяется к их живописной группе.
Однако через некоторое время начальствующий черт командует:
- Кончай перекур, становись на руки.
Поэтому я заблаговременно, пока не прозвучала окончательно эта громогласная команда, прошу начальство дать мне, обывателю, и многим другим травоядным гражданам страны установку по следующим конкретным, но не исчерпывающим весь список вопросам:
1.Можно ли теперь ходить на митинги с белой ленточкой «Россия без Путина»?
Или лучше ходить на митинги с красной ленточкой «Россия с Путиным»?
Или лучше не ходить на митинги вообще, а сидеть дома и смотреть по телевизору, как чувак пилит на митинг, его там за это винтит ОМОН и судит судья за нападение на ОМОН?
2. Можно ли пользоваться Интернетом и высказывать там, что-нибудь НЕ ТО. Где узнать, что – ТО, а что – НЕ ТО?
3. Не будут ли считаться заведомо клеветническими документально подтвержденные утверждения?
Например, что новоиспеченный министр культуры Мединский – плагиатор и вор, пойманный за руку при переписывании чужих текстов в свою докторскую диссертацию?
4. И кто будет отвечать за утверждение, что Дмитрий Медведев, спокойно реагирующий на то, что инициированные им полгода назад либеральные законы отменяет его же родная теперь навеки партия, - жалкий тип и хуже опущенного на зоне?
Я, только что написавший это, мужик около метро «Динамо», который со мной поделился этой мыслью, Шаргунов с Прилепиным? Пушкин?
5. А как быть с некоторыми, как бы их назвала советская пропаганда, «горе-историками», проводящими клеветническую параллель между этими, в одночасье одобренными законами и теми, которые в начале 30-х принял тогдашний начальник Германии Гитлер?
Учит ли кого-нибудь в нашей стране печальная история ХХ века?
Или нет, если начальство совершенно не боится, принимая такие законы, раскачивать лодку общественного согласия.
6. И что превалирует в нынешнем начальстве?
Дурость?
Злодейство?
Жадность?
Или примитивная некомпетентность, исчерпывающаяся народным присловьем про чудака через букву «м»?
Вопросы, вопросы, вопросы…
Вот Павел Крашенинников. Он что, всегда был ТАКИМ? Стал таким «по независящим ни от кого обстоятельствам»?
Или бойкий Хинштейн, отважная личность, которая отчего-то совершенно не боится, что его по новому закону о клевете засудит Александр Бастрыкин?
Или сам Бастрыкин, утверждающий, согласно «Российской газете», что все злодеи «получат по заслугам».
Неужто «эти глаза не солгут», и Бастрыкин сам на себя заведет дело за беспардонные угрозы журналисту «Новой газеты»?
Все это вопросы общие, риторические.
А вот и частный, касающийся непосредственно меня, члена некоммерческой писательской организации Русский ПЕН-центр, который в свою очередь является частью Международного ПЕН-клуба с штаб-квартирой, находящейся – страшно вымолвить! – в Лондоне.
Мне что, уже пора надевать желтую звезду с лейблом «иностранный агент» или еще можно немножко погодить?
Вы думаете, я шучу? Кончились шутки или вот-вот кончатся, как скоро кончится лето.
Или это я, старик, зря «волну гоню», и всё только начинается?...
Комментарии
Вообразить живьем
Ту смесь курорта и тюрьмы,
В которой мы живем.
Губерман.
Мужику доброжелатели докладывают, что к его жене, когда он в командировке, мужики в очередь выстраиваются....
На что мужик резонно замечает, ну разведусь и что, тоже в очереди стоять?
-
вопрос /3. Не будут ли считаться заведомо клеветническими документально подтвержденные утверждения?/ риторический! Будут тем паче! И чем неопровержимее будет подтверждение,
тем более злостным будет признано судом это действие
ИСПОВЕДЬ НУВОРИША
Я выбрал путь, которым Путин,
Дал лично мне возможность жить!
И даже, в кризиса распутье,
Большую прибыль получить,
Процент, к проценту набирая,
Чтобы страна моя родная,
Мне, как оракулу внимала,
И больше денег отдавала!
Я голосую за стабильность,
Того, что мне плывёт в карман!
Моих сотрудников активность,
Не отдаётся площадям!
И разговоры все, про счастье,
Той оппозиции - возня,
Что так мешает Вам и Власти,
Работать только на меня!
2012г. Автор: Я.
Так поступать нельзя. А что такое "нельзя" - ты знаешь? Это значит - нежелательно, не одобряется. А поскольку не одобряется, значит, поступать так нельзя. Что можно - это еще неизвестно, а уж что нельзя, то нельзя. Это всем надлежит понимать... Вот и получается, что "нельзя" - это самое что ни на есть нежелательное. Как еще можно понимать "нельзя"? Можно и нужно понимать так, что "нельзя" - вредно..."
(С) Стругацкие.
Ваша особенность очень пессимистична. Я всё же верю в Разум.
Я не идеализирую Жизнь. Я реальный оптимист. Иначе давно от рака бы умер... который нападает на пессимистов значительно чаще.
Но вот пьяных и бомжей стало больше...
Надеюсь дожить до хорошего. Чего и Вам желаю.
Это-ж вы тут разводите шуры-муры про совъетскую власть.
Вот и хотелось спросить про ВАШу фамилию, про вашу родню, про ваших родителей, сын наверное есть или дочка, вроде и внуки должны быть, вы налоги платите? Не обманываете Россию? Колоски в поле не собираете? Для кроликов пшеницу не косите? Левую бухгалтерию не ведёте?
Остальное из вашего потока мыслей не поняла. Какие колоски? Какие шуры-муры?
И хочу напомнить, что если хотите познакомиться, то по правилам этикета сначала сами должны представиться. А вы не только не сказапи свою фамилию, но как прокурор на допросе выставили кучу вопросов о моей частной жизни. Разве не понятно, что это не то место, и я не обязана отчитываться.
Калина красная- Шукшина. Я думал, что вы это-т уже знаете?
У вас грамоты есть про ваши спортивные соревнования, баскетбол там, лёгкая атлетика, лыжи.
Внукам чем хвастаемся?
Похмелись и всё пройдет.
А сюда ты больше не зайдешь, "шутник".