ОСНОВА
Доброго времени суток, уважаемые гайдпаркеры!
я создал это сообщество с целью собрать тут единомышленников.
Людей, которые прилагают усилия к тому, чтобы три братских народа пришли к единству государственности.
Так же интересны альтернативные взгляды на исторические процессы, политику. Такие статьи - приветствуются.
В силу того, что я не ставил ограничений на размещение постов, много напечатано того, что не совсем отображает цели сообщества и новым участникам не удается понять смысл: для чего собственно мы тут собрались.
Сразу могу Вас заверить: я читаю все, что тут пишется, но к исчезновению статей и комментариев я отношения - не имею: я поддерживаю полную свободу слова. И в отношении себя - тоже. Это следует из того, что мой ЧС - пуст, хотя признаться, далеко не со всеми я согласен, да и мои доводы не все принимают.
Но мы - общаемся, ничего личного.
Как администратор этого сообщества хочу сообщить Вам следующее:
считаю необходимым, периодически перепечатывать заново те статьи из сообщества, которые отображают цели сообщества. Для того, чтобы новые участники сообщества прочитав такие статьи, прониклись пониманием к нашим целям, может быть, открыли для себя что-то новое. Первоначально, планирую сделать это сам, если есть замечания по этому поводу или предложения - пишите в личку, буду рад обсудить.
Началом таких публикаций прошу считать мою статью "Один народ, одна вера, один Путь".
Удачи Вам всем и мир Вашему дому.
Комментарии
Пробовал я и не отвечать - все равно продолжают хамить. Пробовали разок, другой в ЧС - преодолевают. Что делать - ума не приложу. Одно радует - их сравнительно немного. Но настроение портить они большие мастера.
А у меня другая вера, к примеру.
Выгоните из сообщества, если не хочу быть рабом божьим, да и вообще ничьим рабом ?
Да и народы тут разные - русские, украинцы, белорусы, татаро-монголы ...
"Меняй формулировку"(с)В.Высоцкий.
Надоест - сам уйду.
:-)
:-)
Одеса ,прости.
Комментарий удален модератором
Как быть с таким мнением наших предков? совсем недавно именно такое мнение привело к массе жертв.
Авторство ошибочно приписывается В. И. Ленину.
Первоисточник — книга «Россия в 1839 году» (впервые издана в Париже в 1843 г.) французского маркиза Лстольфа де Кюстина (1790— 1857), писателя и путешественника, который посетил Россию в 1839 г. Кюстин писал: «Сколь ни необъятна эта империя, она не что иное, как тюрьма, ключ от которой хранится у императора», а Николая I, имея в виду его статус «европейского жандарма», он назвал «тюремщиком одной трети земного шара». Автор, надо заметить, говорил не о «межнациональных отношениях», не об угнетении метрополией нерусских народов, но о равно незавидном положении всех народов, находящихся под властью российского императора, об отсутствии в России гражданского общества (и просто независимого общественного мнения), способного противостоять воле монарха, который по своей необъятной власти почти равен азиатскому владыке.
Эту книгу А. И. Герцен назвал «самой занимательной и умной книгой, написанной о России иностранцем».
Позже это выражение переосмыслил В. И. Ленин, который сделал упор на угнетении нерусских народов в России. Например: «Запрещение чествования Шевченко было такой превосходной... мерой с точки зрения агитации против правительства, что лучшей агитации и представить себе нельзя... После этой меры миллионы... «обывателей» стали превращаться в сознательных граждан и убеждаться в правильности того изречения, что Россия есть «тюрьма народов» (статья «К вопросу о национальной политике»).
Комментарий удален модератором
Я Вам не про жандармов. Рушить жандармов трудная штука. Жандармом является не Америка, а международный монополистический капитал. Это совсем другое.
Но Вы, очень образованный Вы наш, на прокомментировали долгоживущий лозунг: Россия - тюрьма народов.
Смею Вам напомнить, что в академических кругах СССР часто употребляли одну из заповедей соискателю: на каждую работу можно дать как положительную, так и отрицательную рецензию. Не согласны?
Что касается рассуждений по поводу "Россия тюрьма народов", то события 90-х и 2000-х годов по отношению к Чечне дали однозначный ответ на правильность этого утверждения. Русские заплатили сотни тысяч молодых жизней только за то, чтобы Чечня осталась в этой тюрьме.
И только Вы, глубокоуважаемый книжник, сидя в тихом кабинете нашли важные цитаты, обнародовали их и остались ну очень довольны выполненной работой. А жизнь за окном набирает другие обороты.
Уверен в том, что тишина кабинета для Вас важнее существа ситуации.
Белорусы достаточно обособлено живут, по крайней мере, я не так уж часто общался с белорусами, осевшими в Москве. Но смею Вас уверить, никогда не слышал от них чего-то вроде; «Белоруссия – не Россия», как говорят, с позволения сказать, некоторые «украинцы».
Был я даже на Западной Украине в командировке (1983 год!). Со всеми украинцами (не буду говорить «хохлами», хотя большинство не обижается), нормально общались, даже выпивали рюмку-другую вечером в кафе. Зато прямо напротив моей гостиницы собирались толпы «националистов» в поддержку какого-то «Руха».
И в пивняке, когда следом за мной зашел ещё один человек и спросил: «зараз послідущим будете?» (что-то вроде этого), я на всякий случай втянул в себя воздух и молча кивнул.
Вопрос: кому это всё надо?
Что касается "Руха" (Движение), то он сыграл очень важную роль в становлении Украины как независимого государства. Один из его лидеров - Черновил - был самым талантливым лидером в постсоветской Украине. Правящей посткоммунистической верхушке его пришлось "убрать" путем автомобильной катастрофы.
Белорусы меньше, украинцы больше отличаются от русских способностью спокойно ассимилировать. Украинцы в отличие от русских расселились по всему миру:Канада, США, Аргентина, Австралия, Южная Африка, (везде, где черноземы) ... И ни в одном месте не шумят и спокойно живут, трудом крестьянским занимаются, сохраняют свой язык и свою культуру. Посмотрите как ведут себя русские в тех небольших расселениях, куда они ехали как хозяева, а приходится намного измениться. Менталитет у русских, украинцев и белорусов существенно разный. Нам было бы лучше всего жить в своих квартирах и быть добрыми соседями. У русских это пока не получается.