Не бойтесь Конца, лучше готовьтесь к Началу.
Приветствую сообщество.
Сегодня я прочитал публикацию Игоря Кондрашова о прогнозах развития событий в России. Я не могу ему ответить в комментарии, так как нахожусь в его ЧС, поэтому решил опубликовать новую статью.
http://gidepark.ru/community/1039/content/1422128
Статья получилась однобокая, повествует исключительно о неудачниках-центристах и неудачниках-левых, но совершенно умалчивает о взгляде на ситуацию с точки зрения правых политических и идеологических сил.
Страх и ужас, конечно, естественные природные механизмы, и к ним стоит прислушиваться. Но страх необходимо переводить в плоскость логики и делать для себя некоторые выводы. Чтобы понять, как адаптироваться к ситуации и превратить проблему в возможность. Хотя сделать это может быть очень трудно, но это того стоит....
Работа над ошибками.
И если Вас как Екатерину Винокурову, автора статьи об ужасном конце, обуял ужас, то попробуйте для себя ещё раз всё обдумать. И пока есть время, начать готовиться.
Прежде всего, давайте примем как аксиому тот факт, что рано или поздно получать по шее будет буквально каждый первый. Начиная от олигарха за неуплату налогов, министра за проблемы в подведомственной отрасли. И до последнего школьника Вовочки, за то, что он не сделал в школе домашнее задание.
В этом нет ничего ужасного. Ведь 99 человек из 100 так устроены, что без периодических пинков будут делать всё хуже и хуже то, что они делают.
Вопрос в том, насколько Вы лично готовы к такой тотальной генеральной уборке системы, плавно перетекающей в капитальный ремонт?
Вот, выясните для себя этот вопрос. Возьмите листок, ручку, и проанализируйте все свои ошибки. Каждая Ваша ошибка делает Вас уязвимым в случае начала наведения в стране тотального порядка. Всё очень просто. Продумайте для себя линию защиты и их быстрого исправления при необходимости. Старайтесь не совершать новых ошибок и не подставляться ещё больше.
Да, получать по шее будут все. Но кто-то легонько, для порядка. А кто-то капитально, за большие свои жизненные ошибки, повлекшие большой ущерб в национальном масштабе.
Что же касается либеральных идеологов?
Я надеюсь, что их наказание будет заключаться в том, что их вызовут на допрос в академию наук, и предложат защитить концепцию либерального общественного порядка по всем правилам защиты научной работы. Чего они сделать, скорее всего, не смогут.
После чего им придётся переквалифицироваться из "типа как политологов" в управдомы.
Комментарии
http://gidepark.ru/user/1804570066/content/1411787
==Прежде всего, давайте примем как аксиому тот факт, что рано или поздно получать по шее будет буквально каждый первый.==
Где же Вы такие аксиомы научились строить: факт - это то, что уже состоялось его брать за аксиому уже поздно. Да и аксиом в общественной жизни нет.
А вот это Ваше неверие в человека просто пугает:
==Ведь 99 человек из 100 так устроены, что без периодических пинков будут делать всё хуже и хуже то, что они делают.==
такой мизантроп столярничать должен. Ну, или иную работу вдали от людей делать. А политик с таким отношением к людям вырождается в деспота.
Так что, если Вы не согласны, выскажетесь и я попробую объяснить, почему человека, который так глубоко не верит в людей и считает аксиомой необходимость палочной дисциплины, я считаю мизантропом.
Я говорил не о палочной дисциплине, а о периодических пинках. Периодичность которых может быть у всех разная. Кого-то нужно ежедневно приводить в дисциплинарный тонус, кого-то раз в неделю, а кого-то раз, скажем, в десять лет.
И я полагаю, эту простую вещь должен чётко понимать каждый человек, профессионально занимающийся вопросами управления и политики.
Теперь расскажите, какое отношение это имеет к мизантропии?
Я верю, что абсолютное большинство не нуждается к подталкивании. Я не чиновник, но временами под моё руководство попадали сотни человек.
И всегда я знал: чем больше я буду опираться на свою веру в самосознание, тем больше будет у меня полезных сотрудников.
Я категорически против того, что Вы называете простой вещью, которую должен понимать каждый управленец.
Спросите себя честно, не для меня, а тот ли Вы человек, что бы формулировать вот такие простые истины?
Ну, "мизантроп" я, конечно, применил иносказательно. Конечно, неверие в человека для меня равно нелюбви к нему. Если обидел, извините. М.б., Вы воспринимаете это слово обострённо.
Скажу по секрету: иногда и я бываю мизантропом...
Привожу определение, хоть Вы это можете получить и без меня: Аксио́ма (др.-греч. ἀξίωμα — утверждение, положение), постула́т — утверждение, принимаемое истинным без доказательств, и которое в последующем служит «фундаментом» для построения доказательств в рамках какой-либо теории.
Разве Ваши примеры соответствуют этому определению?
Трудиться не буду. Не втягивайте меня в пустую говорильню. Если Вы не видите очевидного, Вас не убедить. Да Вы и не соблюдаете простое правило корректного спора - это Вы должны объяснить, в чём видите противоречие.
Я здесь высказался совсем по иному поводу и школярский спор об определениях мне не интересен.
Прощайте.
Комментарий удален модератором