«Саврасая Россия»
День за днем, год за годом Россия «пухнет» числом монопольных миллионеров и миллиардеров, а по окраинам оскудевает и всё больше и глубже опускается в бездну нищеты, бездорожья, разрухи, дикости и беззакония.
Правящая партии захватившей в России власть вкупе с чиновниками, казалось бы «тужится», наполняет страну «потоками штрафов и законов». Но в силу нежелания (не понимания) действительного положения, создает народу одни дополнительные проблемы.
Молодежь, люди среднего возраста, следуют за деньгами, собираются «к источнику». В столице, в крупных городах от скопления народа - толчея, заторы, «непроезжее болото». На окраинах же, в областях, районах - обветшание, одичание, распад, «пустыня».
Как остановить экономическое и территориальное разрушение России?
- Ведь ясно, как божий день, надо направить на умирающие окраины деньги, чтобы в крупных городах можно было «вздохнуть» от сутолоки, а на местах в районах появилась жизнь. В СССР ехали в город за колбасой, теперь едут за деньгами.
Денег в российской казне много, но мира в государстве нет. Устойчивость не в деньгах, а в наличии ума справедливо их собрать и правильно перераспределить.
Где взять для бедных окраин деньги? - Как «осушить болота и напоить пустыню»?
Во-первых – ограничивать прогрессивной шкалой алчность, эксплуатирующих, не делящихся доходами со своими рабочими и с обслуживающим их обществом.
Во-вторых - проводить не словами, а делами антимонопольную политику, не позволяя государственным энергетическим и частным монополиям пользуясь своим положением повышать цены (на газ, тепло, бензин, электричество, квартплату и другое).
Двадцать лет в России ни первого, ни второго условия Правительство не исполняет.
Если ввести прогрессивный налог, то у капитала не будет стимула грабить покупателя. Сребролюбие и богатство должно регулироваться Законом, так же строго, как пресекается убийство и воровство. Сколько высокими ценами изъято у людей - столько по растущей шкале отдай в налоги. В этом гуманизм и справедливость.
В случае же прогрессивного налога на доходы, у энергомонополий не будет предлога обманывать и шантажировать Правительство остановкой отрасли. Энергетики! – Хотите больше заработать денег – пожалуйста, развивайте себя, берите в банках кредиты, так же как все другие предприятия (не как сейчас – лазить за бесплатными деньгами в карман народа по постановлению Правительства).
Правительство РФ – ты обязано отменить постановление о повышении с 1 июля 2012 г. тарифов энергомонополий, предложив энергетикам обратиться за кредитами к банкам, либо им сократить свои личные доходы.
Недопустимо в государстве - прибыль одним делать за счет убытков другим.
Государство это не банда и не механизм для ограбления населения, а объединение гражданского общества для осуществления социальной справедливости и порядка.
Правительство своими тарифами для монополий раскручивает маховик инфляции, который, как «насос» выкачивает средства из населения и экономики - убивая их обоих.
То, что происходит в России, можно назвать - «политика кнута». Которая, заодно с экономическим ограблением, сопровождается всевозможными политическим нажимом и нарушением законных конституционных прав и свободы граждан.
Россия «дохнет под тарифным кнутом Правительства, как забитая насмерть изможденная лошаденка в романе Ф.М. Достоевского «Преступление и наказание». Вспомните (ниже короткий отрывок)…
... «Странное дело, в большую такую телегу впряжена была маленькая, тощая, саврасая крестьянская клячонка. – Садись, все садись! – кричит еще молодой, с толстою, такою шеей и с мясистым, красным, как морковь, лицом, - всех довезу, садись! Но тотчас же раздается смех и восклицанья:
- Этака кляча, да повезет!
- Да ты, Миколка, в уме, что ли: этаку кобыленку в таку телегу запрег!
- А ведь савраске-то, беспременно лет двадцать уж будет, братцы!
- Садись, всех довезу! - опять кричит Миколка, прыгая первый в телегу, берет вожжи и становится на передке во весь рост. - Гнедой даве с Матвеем ушел, - кричит он с телеги, - а кобыленка этта, братцы, только сердце мое надрывает: так бы, кажись, ее и убил, даром хлеб ест. Говорю, садись! Вскачь пущу! Вскачь пойдет!
- И он берет в руки кнут, с наслаждением готовясь сечь савраску.
- Да садись, чего! - хохочут в толпе. - Слышь, вскачь пойдет!
- Она вскачь-то уж десять лет, поди, не прыгала. - Запрыгает!
- Не жалей, братцы, бери всяк кнуты, зготовляй! - И то! Секи ее!
Все лезут в Миколкину телегу с хохотом и остротами. Налезло человек шесть, и еще можно посадить. Берут с собою одну бабу, толстую и румяную. Она в кумачах, в кичке с бисером, на ногах коты, щелкает орешки и посмеивается. Кругом в толпе тоже смеются, да и впрямь, как не смеяться: этака лядащая кобыленка да таку тягость вскачь везти будет! Два парня в телеге тотчас же берут по кнуту, чтобы помогать Миколке. Раздается: "ну!", клячонка дергает изо всей силы, но не только вскачь, а даже и шагом-то чуть-чуть может справиться, только семенит ногами, кряхтит и приседает от ударов трех кнутов, сыплющихся на нее, как горох. Смех в телеге и в толпе удваивается, но Миколка сердится и в ярости сечет учащенными ударами кобыленку, точно и впрямь полагает, что она вскачь пойдет.
- Пусти и меня, братцы! - кричит один разлакомившийся парень из толпы.
- Садись! Все садись! - кричит Миколка, - всех повезет. Засеку! - И хлещет, хлещет, и уже не знает, чем и бить от остервенения.
- Папочка, папочка, - кричит он отцу, - папочка, что они делают? Папочка, бедную лошадку бьют!
- Пойдем, пойдем! - говорит отец, - пьяные, шалят, дураки: пойдем, не смотри! - и хочет увести его, но он вырывается из его рук и, не помня себя, бежит к лошадке. Но уж бедной лошадке плохо. Она задыхается, останавливается, опять дергает, чуть не падает.
- Секи до смерти! - кричит Миколка, - на то пошло. Засеку!
- Да что на тебе креста, что ли, нет, леший! - кричит один старик из толпы.
- Видано ль, чтобы така лошаденка таку поклажу везла, - прибавляет другой.
- Заморишь! - кричит третий.
- Не трожь! Мое добро! Что хочу, то и делаю. Садись еще! Все садись! Хочу, чтобы беспременно, вскачь пошла!..
Вдруг хохот раздается залпом и покрывает все: кобыленка не вынесла учащенных ударов и в бессилии начала лягаться. Даже старик не выдержал и усмехнулся. И впрямь: этака лядащая кобыленка, а еще лягается!
Два парня из толпы достают еще по кнуту и бегут к лошаденке сечь ее с боков.
Каждый бежит с своей стороны.
- По морде ее, по глазам хлещи, по глазам! - кричит Миколка.
- Песню, братцы! - кричит кто-то с телеги, и все в телеге подхватывают. Раздается разгульная песня, брякает бубен, в припевах свист. Бабенка щелкает орешки и посмеивается.
...Он бежит подле лошадки, он забегает вперед, он видит, как ее секут по глазам, по самым глазам! Он плачет. Сердце в нем поднимается, слезы текут. Один из секущих задевает его по лицу; он не чувствует, он ломает свои руки, кричит, бросается к седому старику с седою бородой, который качает головой и осуждает все это. Одна баба берет его за руку и хочет увесть; но он вырывается и опять бежит к лошадке. Та уже при последних усилиях, но еще раз начинает лягаться.
- А чтобы те леший! - вскрикивает в ярости Миколка. Он бросает кнут, нагибается и вытаскивает со дна телеги длинную и толстую оглоблю, берет ее за конец в обе руки и с усилием размахивается над савраской.
- Разразит! - кричат кругом.
- Убьет!
- Мое добро! - кричит Миколка и со всего размаху опускает оглоблю. Раздается тяжелый удар.
- Секи ее, секи! Что стали! - кричат голоса из толпы.
А Миколка намахивается в другой раз, и другой удар со всего размаху ложится на спину несчастной клячи. Она вся оседает всем задом, но вспрыгивает и дергает, дергает из всех последних сил в разные стороны, чтобы вывезти; но со всех сторон принимают ее в шесть кнутов, а оглобля снова вздымается и падает в третий раз, потом в четвертый, мерно, с размаха. Миколка в бешенстве, что не может с одного удара убить.
- Живуча! - кричат кругом.
- Сейчас беспременно, падет, братцы, тут ей и конец! - кричит из толпы один любитель.
- Топором ее, чего! Покончить с ней разом, - кричит третий.
- Эх, ешь те комары! Расступись! - неистово вскрикивает Миколка, бросает оглоблю, снова нагибается в телегу и вытаскивает железный лом. - Берегись! - кричит он и что есть силы огорошивает с размаху свою бедную лошаденку. Удар рухнул; кобыленка зашаталась, осела, хотела, было дернуть, но лом снова со всего размаху ложится ей на спину, и она падает на землю, точно ей подсекли все четыре ноги разом.
- Добивай! - кричит Миколка и вскакивает, словно себя не помня, с телеги. Несколько парней, тоже красных и пьяных, схватывают что попало - кнуты, палки, оглоблю, и бегут к издыхающей кобыленке. Миколка становится сбоку и начинает бить ломом зря по спине. Кляча протягивает морду, тяжело вздыхает и умирает.
- Доконал! - кричат в толпе.
- А зачем вскачь не шла!
- Мое добро! - кричит Миколка, с ломом в руках и с налитыми кровью глазами. Он стоит будто жалея, что уж некого больше бить.
- Ну и впрямь, знать, креста на тебе нет! - кричат из толпы уже многие голоса.
Но бедный мальчик уже не помнит себя. С криком пробивается он сквозь толпу к савраске, обхватывает ее мертвую, окровавленную морду и целует ее, целует ее в глаза, в губы... Потом вдруг вскакивает и в исступлении бросается с своими кулачонками на Миколку. В этот миг отец, уже долго гонявшийся за ним, схватывает его, наконец, и выносит из толпы.
- Пойдем! пойдем! - говорит он ему, - домой пойдем!
- Папочка! За что они... бедную лошадку... убили! - всхлипывает он, но дыханье ему захватывает, и слова криками вырываются из его стесненной груди.
- Пьяные, шалят, не наше дело, пойдем! - говорит отец. Он обхватывает отца руками, но грудь ему теснит, теснит. Он хочет перевести дыхание, вскрикнуть, и просыпается.
Он проснулся весь в поту, с мокрыми от поту волосами, задыхаясь, и приподнялся в ужасе. - "Слава Богу, это только сон! (Ф. М. Достоевский).
В романе Ф.М. Достоевского у героя Р. Раскольникова – был сон, а здесь и сегодня в России – сон в явь! Правительство опять поднимает тарифы на энергоресурсы. Растет квартплата, которая вплотную догнала пенсии и дышит в затылок мизерным зарплатам работающих людей с детьми и без. Вы знаете таких людей? – Я их знаю. Миллионы граждан в России имеют долги за жилье, у них не хватает на еду, а их ещё раз за разом Правительство бьёт наотмашь, насмерть ценовым кнутом. Раз, ещё раз и ещё больше, больнее, до костей - чтоб сдохли… Наша власть, наша Россия, никому не отдадим…
Комментарии
А то разнервничались на ночь глядя... Федор Михайлович Вас так возбудил?
Комментарий удален модератором
РОССИЮ , и не меняющий стремительно национальный состав ! Они одной ногой все уже там !
Комментарий удален модератором
Ну да, так оно и есть. Посадили воров и хамов себе на шею, а теперь пытаемся их усовестить - мол, ну как же так, да побойтесь бога, да ведь уж совсем тяжко.
Да насрать им тяжко там кому или что.
Грозят хунте, что, мол, кобыленка издохнет...
Вот насмешили... Да они наворовали уже столько, что и кобыленка уж не нужна. Поглумиться - важнее. Показать всяким там обамам и берлусконям, что мы не какие-то там президенты. Мы - помазанники и черта за бороду поймали